| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() |
ЖК дисплей на ноуте
Народ подскажите плиз.
У меня ноутбук RoverBook Voyager B415L TFT дсплей Проблема состоит в том что у меня низ дисплея всегда ярче верха. Служба поддержки говорит что это так и должно быть. И кстати не могли бы вы мне пояснить разницу между TFT и XGA? |
|
|
|
|
# 4 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nike
Опиши конкретнее, что значит низ ярче верха - насколько ярче, какая часть (до половины например, или просто полоска), весь низ или только углы, всегда или только на определенном фоне и т. д. xenium Ну не знаю... лично я с таким не встречался... по-крайней мере, чтобы это было сильно заметно. У меня все одинаковой яркости.
|
|
# 8 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня все равномерно. И думаю. что это ненормально. А бук на гарантии? Ярче с момента покупки?
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
У меня Dell Inspiron ему уже 2 годика. Перед этим был делл еще старей, я его продал. Крайне доволен качеством экранов у этих машинок. Подсветка у меня была равномерная на обеих машинках. Я теперь фанат, сейчас думаю и КПК Dell прикупить.
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nike:
Ни кого не слушай. Так и должно быть. Посмотри внимательно - смотря под каким углом смотришь, меняется освещенность экрана. Поэтому ЖК-дисплеи и отличаются (угол обзора). Смотришь сверху - все темнее, снизу - светлее. Т.к. на верхний и нижний край ты смотришь под разными углами - отсюда разная освещенность. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Скорее всего дело в качестве экрана. Видимо Ровер сэкономил на нем, поэтому углы обзора невелики... На нормальном экране разницы в подсветке разных частей экрана практически нет. Тут все зависит, правильно ли ты поставил крышку ноута. В идеале ты должен смотреть в центр экрана под прямым углом. При этом подсветка должна быть равномерная. Этот текст печатаю на ноуте HP Compaq nx9010. Весь экран подсвечен равномерно...
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в технических тонкостях особо не разбираюсь, но если поразмыслить чисто логически, то тебе следует просто провести тестирование, т.е. найти такой же бук как у тебя, поставить одинаковые фоны и сравнить, я думаю это наверное можно сделать и с работниками тех отдела (если они адекватные) магазина где покупался бук.
А мое личное мнение - это НЕ нормально. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да или хотябы просто зайти в любой магазин, где лэптопами торгуют, подойти к витрине и посмотреть на других есть такое или нет. А если в гарантийке говорят, что так должно быть, то покажи им руководство по эксплуатации. Там должна быть табличка с допустимыми количествами битых пикселей для разного размера матриц. Думаю, что про допустимую разницу освещенности экрана там ничего не сказано...
|
|
# 18 | ||
|
Member
Цитата:
Если на других окажется также (а скорее всего так и окажется), то ... Цитата:
Nike - войди в DOS на ноутбуке в магазине (чтобы был темный экран) - так лучше будет заметно отличие в подсветке. Проверяй на ноутбуке с таким же размером экрана, т.к. с бОльшим размером экрана эти искажения менее видны (для "отхода" от угла обзора в них нужно повернуть голову на бОльшее расстояние, т.к. экран больше). |
||
|
|
|
|
# 19 | |
|
Ex-FotoMod
Цитата:
Но низ экрана (или какая-то его другая часть) все-равно не должна быть заметно ярче!
|
|
|
# 20 | |
|
Member
Цитата:
Был у меня (от работы Hewlet-Packard P-75). Доходило до того, что приходилось "крутить головой", чтобы рассмотреть разные углы экрана, да и глаза после нескольких часов сильно уставали (но это был не TFT, а DS) Сейчас не думаю, что такое "чудо" еще куда-то ставят, хотя... как знать. З.Ы. Все-таки почему Nike не обратил внимание на экран при покупке? Странно. |
|
|
|