imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA)
нет своего мнения 12 6.86%
колеблюсь 31 17.71%
класно, но себе не поставлю 32 18.29%
сам пользую и другим советую 100 57.14%
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.03.2004, 02:31     # 41
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
дискетка идет с мамой
ибо контроллер сата на ней а винту пофиг
quaker вне форума  
Старый 06.03.2004, 07:20     # 42
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Цитата:
dimitar:
дискетка идет с мамой
ибо контроллер сата на ней а винту пофиг
Привет,
как правильно заметил Quaker для каждой "мамки" свои "дрова", т.к. котроллер SATA они сами ставят и куда он завязан знают лишь они. В принципе на сайте производителя "мамки" должны быть "дрова" так что не робей, качай оттедова

И еще информация по поводу ASUS я был прав ,что у них проблема с SATA. ASUS подтвердила , что у первых "мамок" были кривые драйвера, но теперь это исправиом, на родном сайте лежат исправленные "дрова".
Старый 06.03.2004, 08:51     # 43
dimitar
Guest

Да, таки есть такая дискетка на дне коробки от моего Abit'а. Спасибо!

Старый 07.03.2004, 01:50     # 44
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Yarosik
А почему нету пункта - "Штука хорошая, когда денги будут - куплю"?
Я бы проголосовал за него.
А так не буду.
zyto вне форума  
Старый 07.03.2004, 14:13     # 45
LexaK
Guest

Не давно взял себе 120. На глаз видно, что работает быстрее...
Всем советую

Старый 08.03.2004, 09:03     # 46
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от zyto
Yarosik
А почему нету пункта - "Штука хорошая, когда денги будут - куплю"?
Я бы проголосовал за него.
А так не буду.
Так это, денег никогда, енто как ево, нема
у меня тоже не было, но вот подвалило заработать, и вот я тута...
замечательная штука SATA, мне нравится.
И еще, если мне не кажется, так эти "винты" не так шумят, ВО!
Старый 08.03.2004, 18:05     # 47
LUX
Junior Member

LUX Путь к славе только начался
Привет всем.
А у меня вот такая казусная ситуация.
Борт ASUS P4P800 Deluxe
Винт 120G Seegate на IDE2 Master
Винт 80G Seegate на SATA1 распознается как IDE3. на него поставил систему Вынь ХП, вроде все было ок, теперь спустя несколько дней, через некоторое время начинает пропадать диск С: тоесть с системо машина виснет наглухо. Я так думаю проблема в контактах. И вообще мое мнение что контакты слабенькие, во всяком случае частого вклучения выключения вернее всего не переносят, хотя кабеля сами я бы не сказал что дешовые были.
Вообщем впечатление первое не очень. Ко всему этому S.M.A.R.T предсказала падение диска (SATA) на 1 мая это примерно 3 месяца со дня его покупки.
Единственное что когда система работает выдает поистине хорошие результаты по скорости.
Может кто что нибудь посоветует?
LUX вне форума  
Старый 09.03.2004, 21:23     # 48
Maximator
Guest

Кстати, я тоже столкнулся с проблемай недостаточной прочности разъёма сигнального и силового кабелей SATA. Либо кабеля такие, либо инженеры чего-то явно недосчитали .

Насчёт S.M.A.R.T. могу сказать одно - не верь, так как, IMHO, SATA диск работает через другой контроллер и эти данные могут(скорее всего) быть неверны... У меня, например, вообще не хочет считывать температуру с термодатчика винта и SMART.

Старый 10.06.2004, 18:21     # 49
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
дискетка делается ручками с дров на компакте с мамкой
Старый 10.06.2004, 18:46     # 50
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Вот что делает Seagate с дисками на SATA! Осталось дождаться в продаже.
Старый 10.06.2004, 19:14     # 51
dimitar
Guest

Кстати, заметьте -- дернуть провод питания достаточно легонько, и винт уже сбрасывается....

Старый 10.06.2004, 19:45     # 52
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
SATA кабеля мне попадались двух видов: те, что шли в комплекте с м\б Гигабайт, и те что поставляет Asus со своими новыми мамами. Гигабайтовские действительно хиловаты, фиксируются в разъёме ненадёжно и т.д. А кабеля от Asus - заметно лучше, входят в разьём ощутимо плотнее, не болтаются, длинее, да и выглядят красивее (хоть это и не имеет особого значения).

beerkoff

Да, впечатляет технология. Хотя, производительность для харда - далеко не всё.

Последний раз редактировалось Clown; 15.06.2004 в 11:27.
Clown вне форума  
Старый 10.06.2004, 19:58     # 53
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Clown
Скорость чтения это, как известно, самое слабое место в дисковой системе. Поэтому разницы в скорости работы Ultra ATA и SATA небыло никакой. И вот первая ласточка. Ну а по надежности Seagate далеко не худхая контора. К тому же только у них ставятся истинные SATA-контроллеры. У остальных это по сути только переходники IDE - SATA.
Старый 10.06.2004, 20:20     # 54
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
. К тому же только у них ставятся истинные Sata-контроллеры. У остальных это по сути только переходники Ide - Sata.

Угу. В основном через мост всё организовывалось, типа псевдо-sata.

Надёжность новой, необкатанной технологии - всегда под вопросом.
Старый 10.06.2004, 21:16     # 55
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Clown
Поживем увидим. Но вот хочу новый хард в ближайшее время. Буду ждать такой.
Старый 12.06.2004, 15:09     # 56
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
У меня WD на 200 гигов - рад по уши, купил ещё в том году. Очень тихий и производительный, по всему надёжный. Я бы вот не Seagate, а Raptor новый от WD взял, имхо быстрее, на раиде в том числе.
Старый 12.06.2004, 18:07     # 57
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
у меня на компе стоят два харда Scsi U160 36GB i 17GB,один Sata самсунг 160ГБ 8mb ,один Pata seagate 120ГБ 8mb
если кому интересно могу прогнать тесты (толко скажите какой прогой)
warez вне форума  
Старый 12.06.2004, 22:16     # 58
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от warez
у меня на компе ... Sata самсунг 160ГБ 8mb
Я вчера такой же поставил. До того сто двадцатка аналогичная стояла. В принципе, хорошие хардики. Cамые быстрые и тихие из 7200rpm на сегодняшний день.
Старый 13.06.2004, 17:39     # 59
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
Цитата:
Цлоwн:
Я вчера такой же поставил. До того сто двадцатка аналогичная стояла. В принципе, хорошие хардики. Цамые быстрые и тихие из 7200рпм на сегодняшний день.
согласен очень тихие и греется меньше чем SEAGATE 120ГБ
warez вне форума  
Старый 13.06.2004, 19:05     # 60
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
ASUS P4P800, два винта SATA по 160 гектар от Seagate, винда XP
проблем никаких уже целый месяц
еще в сигейтах "честная" SATA, а не реализованный переход SATA<-->IDE.
так что смотрите мануалы на винты. кому нужны старые IDE-винты с переходником на Serial-ATA???

Опции темы