imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
для IBM/Hitachi _http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm Drive Fitness Test (v3.68) , если вручную установки SMART не изменялись, то заводские, по умолчанию SMART включен.
Можно также посмотреть информацию SMART через бесплатные утилиты AIDA32 или Everest (ищи на форуме). |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
AIDA32, Everest не дают информацию SMART.Может проблема с винтом? У моего фрэнда тоже IBM(модель старее),у него всё нормально.Кстати в DOS проверка проходит,а в виндосе-нет.
Последний раз редактировалось vads; 11.06.2004 в 20:14. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vads
У тебя винт, случайно, не на Raid (UDMA) контроллере висит? У меня такой же винчестер был (почти умер, к сожалению), на HPT370 контроллере висел. Из под винды функции смарт не поддерживались и температура диска не определялась. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
В биосе тот смарт роли не играет. Это для того чтобы биос сам смотрел за смартом и в случае чего матерился. Проблема может быть в том что смарт в самом винте не включен. Можно поглядеть в проге (естественно моей любимой
![]() ЗЫ Правда на 20-ке Hitachi с которой у меня не читался смарт, все было пучком до перезагрузки, потом этот чертов смарт опять не читался, может фирмеными ibm-вскими утилитами попробовать?
# 12 |
Junior Member
![]() |
установи Windows ASPI drivers имхо - поможет
http://www.adaptec.com/worldwide/sup...aspi_471a2.exe |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
А можно поинтересоваться - при чем здесь ASPI??? Если мне не изменяет мой маразм, то ASPI - это фишка для CD и расшифровывается как Advanced SCSI Programming Interface. И где тут винт?