imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.06.2004, 20:44     # 1
нак
Member

нак Известность не заставит себя ждатьнак Известность не заставит себя ждать
Unhappy Помогите научиться делать серверные сайты

Помогите научиться делать серверные сайты. У меня стоит прога DreamWeaver MX 2004. Сервер Apachi и IIS от XP Pro. Делаю страницу на ASP и вожу в базу данные выдает страницу немогу отобразить страницу и не водит даные в базу данных. В Apachi при запуске страницу в php выдает:
Not Found
The requested URL /irc/thank.html was not found on this server.

Подсказка Денвера
Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл z:/home/localhost/www/irc/thank.html, которого не существует.
Что делать не знаю помогите кто может.
нак вне форума  
Старый 16.06.2004, 20:50     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Напиши что ты делал ... что ставил куда. Где что лежит и т.д.
RaZEr вне форума  
Старый 16.06.2004, 21:16     # 3
нак
Member

Я новичек в этом и пользуюсь книгой по DreamWeaverom. Для asp в DreamWeavere регистрирую простую базу данных сделаная в Access, создаю простую страницу с расширением .asp для отсылки в базу данных. Сохраняю и открываю для просмотра, вписываю произвольные слова и пытаюсь отослать. Выдает что не может открыть страницу и данные не введены. База данных лежит в папке С:/baza. Страница зарегистрированая для работы с asp лежит в папке C:\Inetpub\wwwroot\Unnamed Site 1. Папка созданая для серевера XP Pro IIS.
нак вне форума  
Старый 16.06.2004, 21:38     # 4
VIRT
Guest

По денверу:
Цитата:
нак:
Подсказка Денвера
Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл z:/home/localhost/www/irc/thank.html, которого не существует.
В z:/home/ Создай папку "irc", в ней папку "www", в ней файл "thank.html". После перезапуска сервера, вызываешь в броузере "irc/thank.html".

Последний раз редактировалось VIRT; 16.06.2004 в 21:42.

Старый 16.06.2004, 21:51     # 5
нак
Member

VIRT
А в место thank.html поставить thank.php он не выдаст такую ошибку?
нак вне форума  
Старый 16.06.2004, 21:56     # 6
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от нак
Я новичек в этом и пользуюсь книгой по DreamWeaverom. Для asp в DreamWeavere регистрирую простую базу данных сделаная в Access, создаю простую страницу с расширением .asp для отсылки в базу данных. Сохраняю и открываю для просмотра, вписываю произвольные слова и пытаюсь отослать. Выдает что не может открыть страницу и данные не введены. База данных лежит в папке С:/baza. Страница зарегистрированая для работы с asp лежит в папке C:\Inetpub\wwwroot\Unnamed Site 1. Папка созданая для серевера XP Pro IIS.
насколько я помню для базы в access нужно создать источник данных.

покажи свой код asp-страницы.
Sheryld вне форума  
Старый 16.06.2004, 22:03     # 7
нак
Member

Когда я делаю страницу для сервера он сохраняет страницу не в html, а в asp.
Все я делаю и источник есть.
Незнаю какой код должен быть вот у меня.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Опросник</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Times New Roman, Times, serif;
}
a {
}
h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
}
-->
</style></head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>Введите данные</p>
<p>
<input name="dannie" type="text" id="dannie">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Добавить">
</p>
</form>
</body>
</html>
нак вне форума  
Старый 16.06.2004, 23:55     # 8
VIRT
Guest

Цитата:
нак:
А в место thank.html поставить thank.php он не выдаст такую ошибку?
Нет, любой файл можешь класть. Это я описывал структуру каталогов для денвера.
А код который ты написал, подходит для обычного .htm .html

P.S. action="урл/имя скрипта принимающего данные"

Последний раз редактировалось VIRT; 16.06.2004 в 23:58.

Старый 17.06.2004, 09:37     # 9
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
VIRT:
В z:/home/ Создай папку "irc",
z это наверно виртуальный диск. А Денвер обычно инсталлируется в c:\webservers
EvroStandart вне форума  
Старый 17.06.2004, 10:02     # 10
нак
Member

SamJa
Тогда зачем Денвер делает z:/home/, когда надо сохранять файлы в c:\webservers?

VIRT
А какой код должен стоять?
P.S.
В инете есть электроные книги по изучению и созданию самого начала сереверных страниц?

Последний раз редактировалось нак; 17.06.2004 в 10:10.
нак вне форума  
Старый 17.06.2004, 11:52     # 11
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
нак:
Тогда зачем Денвер делает z:/home/, когда надо сохранять файлы в c:\webservers?
Он делает z:\ и копирует туда солержимое c:\webservers. home - это уже один из подкаталогов. Незнаю зачем. При инсталляции пишет что так лучше.
EvroStandart вне форума  
Старый 17.06.2004, 12:08     # 12
нак
Member

Когда регистрируеш базу данных выдает ошибку
2003 can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061).
Что не может найти MYSQL. Где он лежит чтобы настроить тест но нем.
P.S.
Я вошел в localhost и решил войти в http://localhost/phpMyAdmin/ и он выдал сообшение:

phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.

Ошибка

Ответ MySQL:

#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

Как исправить эту ошибку.

Последний раз редактировалось нак; 17.06.2004 в 12:26.
нак вне форума  
Старый 17.06.2004, 12:29     # 13
VIRT
Guest

z:/home/ c:\webservers - без разницы. Появится в обоих местах. Просто у меня установлено e:\work\severs\...бла-бла-бла. Потому и привык в z класть.
Цитата:
нак:
А какой код должен стоять?
Например: код <font color="#000000">моя страница</font> обрабатывается твоим броузером и выводит текст. Для подобного подходит тип htm html.
Код <? print "<font color="#000000">моя страница</font>" ?> сначала обрабатывается сервером (интерпретатором php) и только потом твоим броузером. Для того, что бы сервер знал, что эту страницу сначала надо обработать, странице дают другое расширение php cgi pl и т.д. Делается это для уменьшения нагрузки.
Цитата:
нак:
В инете есть электроные книги по изучению и созданию самого начала сереверных страниц?
Тебе надо сначала определиться, с какого языка ты начнешь изучение серверных скриптов. Например этот форум, написан на php. Идешь в поисковик и ищешь "учебник PHP".

Старый 17.06.2004, 13:10     # 14
нак
Member

VIRT
Вот я нашел книгу на русском языке для php скрипт пойдет она для изучения
http://script-info.net/bin/php4rus.exe
А как насчет
phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.

Ошибка

Ответ MySQL:

#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
нак вне форума  
Старый 17.06.2004, 14:29     # 15
VIRT
Guest

По учебнику: я бы порекомендовал начинать с более доступных уроков. Например http://myphp.net.ru/lessons/index.php Если понравится, покупаешь пару книг по PHP из серии "самоучитель PHP", "PHP за 24 часа". Если это освоишь и желание учить дальше, не пропадет, покупаешь толстый талмуд "Библия PHP".
По мускулу: смотри config.inc.php, что там не так. Хотя по умолчанию в денвере все сразу настроено, для нормальной работы. Видимо чет ты там подправил или криво встало.

P.S. Насколько я помню, в денвере, заходишь в мускул и первым делом создаешь новую базу. Все, что там уже установлено (юзеры/базы), трогать не надо.

Последний раз редактировалось VIRT; 17.06.2004 в 14:32.

Старый 17.06.2004, 17:34     # 16
нак
Member

Может я стер базу/юзеры. Я помню что что то я удалил. Наверно придется заново переустанавливать.

А какможно переустановить Денвер. А то в установке и удаление програм ее нет.
нак вне форума  
Старый 17.06.2004, 22:30     # 17
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
а я бы не советовал тратить время на всякие "php за 24 часа" и т.д. там много ошибок или неверных толкований. на начальном этапе ты этого может и не заметишь, но вот потом, когда будешь брать более сложные темы, базис будет изначально неверный.
советую сразу брать быка за рога и садиться за "wrox professional php programming"(смотрел ее бегло, но есть опыт общения с книгами серии professional - пожалуй одни из лучших книг в соответствующей области, ну и естественно очень авторитетные авторы). а если не хватает самых простых азов(синтаксис, базовые понятия программирования на php и т.д.), то берешь manual и пробуешь пробуешь, пробуешь, благо примеров там много.
Sheryld вне форума  
Старый 17.06.2004, 22:39     # 18
нак
Member

Пока я почитаю что скачал с http://script-info.net/bin/php4rus.exe пока.
Вот нашел сайт http://virtual.bresttelecom.by/php/php/spis/4.phtml
начал изучат там понял только начало как создавать гостевую книгу
<h2>Гостевая книга</h2>

<form action=guest.phtml method=post>
Введите email: <INPUT TYPE=TEXT NAME=email><BR>
Ваше имя: <INPUT TYPE=TEXT NAME=name><BR>
Сообщение: <br><textarea name="msg" rows=10 cols=40></textarea>
<br><input type=submit value="Отправить ">
<br><br>
А дальше не могу понять куда вставлять это
<?
$files = "guest.txt";
$qq=50;
и так далее.
Я новичек и наверно по этому мне не понятно.
нак вне форума  
Старый 18.06.2004, 10:00     # 19
VIRT
Guest

В тот же файл - guest.phtml - скрипт который принимает данные и выводит их на экран. Т.е. <html>титлы, бла-бла-бла<body> код формы отправки данных, потом код приведенный ниже и заканчиваешь </body></html>

Старый 19.06.2004, 00:26     # 20
нак
Member

Что создаеш новую страницу Guest.phtml для приема данныхи вписываеш остальное?

Что интересно в DreamWeavere Guest.phtml показывает в только в коде, в дизайне не хочет. Интересно почему? Не признает что ли за страницу.

И еще как можно соединить базу данных Apachi с базой данных с Access. Или надо создавать базу данных в самой Apachi?
нак вне форума  

Опции темы