imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
![]()
Помогите научиться делать серверные сайты. У меня стоит прога DreamWeaver MX 2004. Сервер Apachi и IIS от XP Pro. Делаю страницу на ASP и вожу в базу данные выдает страницу немогу отобразить страницу и не водит даные в базу данных. В Apachi при запуске страницу в php выдает:
Not Found The requested URL /irc/thank.html was not found on this server. Подсказка Денвера Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл z:/home/localhost/www/irc/thank.html, которого не существует. Что делать не знаю помогите кто может. ![]() ![]() ![]()
# 3 |
Member
![]() ![]() |
Я новичек в этом и пользуюсь книгой по DreamWeaverom. Для asp в DreamWeavere регистрирую простую базу данных сделаная в Access, создаю простую страницу с расширением .asp для отсылки в базу данных. Сохраняю и открываю для просмотра, вписываю произвольные слова и пытаюсь отослать. Выдает что не может открыть страницу и данные не введены. База данных лежит в папке С:/baza. Страница зарегистрированая для работы с asp лежит в папке C:\Inetpub\wwwroot\Unnamed Site 1. Папка созданая для серевера XP Pro IIS.
# 4 | |
Guest
|
По денверу:
Цитата:
Последний раз редактировалось VIRT; 16.06.2004 в 21:42. |
|
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() |
VIRT
А в место thank.html поставить thank.php он не выдаст такую ошибку?
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
покажи свой код asp-страницы. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() |
Когда я делаю страницу для сервера он сохраняет страницу не в html, а в asp.
Все я делаю и источник есть. Незнаю какой код должен быть вот у меня. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Опросник</title> <style type="text/css"> <!-- body,td,th { font-family: Times New Roman, Times, serif; } a { font-family: Times New Roman, Times, serif; } h1,h2,h3,h4,h5,h6 { font-family: Times New Roman, Times, serif; } --> </style></head> <body> <form name="form1" method="post" action=""> <p>Введите данные</p> <p> <input name="dannie" type="text" id="dannie"> </p> <p> <input type="submit" name="Submit" value="Добавить"> </p> </form> </body> </html>
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
А код который ты написал, подходит для обычного .htm .html P.S. action="урл/имя скрипта принимающего данные" Последний раз редактировалось VIRT; 16.06.2004 в 23:58. |
|
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() |
SamJa
Тогда зачем Денвер делает z:/home/, когда надо сохранять файлы в c:\webservers? VIRT А какой код должен стоять? P.S. В инете есть электроные книги по изучению и созданию самого начала сереверных страниц?
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 17.06.2004 в 10:10. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() |
Когда регистрируеш базу данных выдает ошибку
2003 can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061). Что не может найти MYSQL. Где он лежит чтобы настроить тест но нем. P.S. Я вошел в localhost и решил войти в http://localhost/phpMyAdmin/ и он выдал сообшение: phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php. Ошибка Ответ MySQL: #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) Как исправить эту ошибку. ![]() ![]() ![]()
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 17.06.2004 в 12:26. |
![]() |
![]() |
# 13 | ||
Guest
|
z:/home/ c:\webservers - без разницы. Появится в обоих местах. Просто у меня установлено e:\work\severs\...бла-бла-бла. Потому и привык в z класть.
Цитата:
Код <? print "<font color="#000000">моя страница</font>" ?> сначала обрабатывается сервером (интерпретатором php) и только потом твоим броузером. Для того, что бы сервер знал, что эту страницу сначала надо обработать, странице дают другое расширение php cgi pl и т.д. Делается это для уменьшения нагрузки. Цитата:
|
||
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() |
VIRT
Вот я нашел книгу на русском языке для php скрипт пойдет она для изучения http://script-info.net/bin/php4rus.exe А как насчет phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php. Ошибка Ответ MySQL: #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
# 15 |
Guest
|
По учебнику: я бы порекомендовал начинать с более доступных уроков. Например http://myphp.net.ru/lessons/index.php Если понравится, покупаешь пару книг по PHP из серии "самоучитель PHP", "PHP за 24 часа". Если это освоишь и желание учить дальше, не пропадет, покупаешь толстый талмуд "Библия PHP".
По мускулу: смотри config.inc.php, что там не так. Хотя по умолчанию в денвере все сразу настроено, для нормальной работы. Видимо чет ты там подправил или криво встало. P.S. Насколько я помню, в денвере, заходишь в мускул и первым делом создаешь новую базу. Все, что там уже установлено (юзеры/базы), трогать не надо. Последний раз редактировалось VIRT; 17.06.2004 в 14:32. |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() |
Может я стер базу/юзеры. Я помню что что то я удалил. Наверно придется заново переустанавливать.
А какможно переустановить Денвер. А то в установке и удаление програм ее нет.
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я бы не советовал тратить время на всякие "php за 24 часа" и т.д. там много ошибок или неверных толкований. на начальном этапе ты этого может и не заметишь, но вот потом, когда будешь брать более сложные темы, базис будет изначально неверный.
советую сразу брать быка за рога и садиться за "wrox professional php programming"(смотрел ее бегло, но есть опыт общения с книгами серии professional - пожалуй одни из лучших книг в соответствующей области, ну и естественно очень авторитетные авторы). а если не хватает самых простых азов(синтаксис, базовые понятия программирования на php и т.д.), то берешь manual и пробуешь пробуешь, пробуешь, благо примеров там много. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() |
Пока я почитаю что скачал с http://script-info.net/bin/php4rus.exe пока.
Вот нашел сайт http://virtual.bresttelecom.by/php/php/spis/4.phtml начал изучат там понял только начало как создавать гостевую книгу <h2>Гостевая книга</h2> <form action=guest.phtml method=post> Введите email: <INPUT TYPE=TEXT NAME=email><BR> Ваше имя: <INPUT TYPE=TEXT NAME=name><BR> Сообщение: <br><textarea name="msg" rows=10 cols=40></textarea> <br><input type=submit value="Отправить "> <br><br> А дальше не могу понять куда вставлять это <? $files = "guest.txt"; $qq=50; и так далее. Я новичек и наверно по этому мне не понятно.
# 20 |
Member
![]() ![]() |
Что создаеш новую страницу Guest.phtml для приема данныхи вписываеш остальное?
Что интересно в DreamWeavere Guest.phtml показывает в только в коде, в дизайне не хочет. Интересно почему? Не признает что ли за страницу. И еще как можно соединить базу данных Apachi с базой данных с Access. Или надо создавать базу данных в самой Apachi?