imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов?
EasyX Video Converter 8 5.06%
WinMPG Video Convert 7 4.43%
VirtualDub & NanDub и их моды 92 58.23%
OSS VideoConverter 1 0.63%
M$ WM Encoder 1 0.63%
TMPGEnc 6 3.80%
Hero Video Convert 3 1.90%
Zealot All Video Converter 3 1.90%
Power Video Converter 2 1.27%
Cucusoft AVI to VCD/DVD/MPEG Converter 2 1.27%
Ace Video workshop 0 0%
Canopus PRO coder 26 16.46%
AVS Video Converter 2 1.27%
Super Video Converter 5 3.16%
Голосовавшие: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.07.2004, 14:45     # 61
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Брейк, народ!
Цитата:
iliuxa:
считал и буду считать самым качественным кодером
Ну, скажем не всегда... В начале 2001 года ты юзал MPEG Power Professional... , И был им весьма доволен gigi, пока не выяснилось, что он непонятно с какого перепугу в хвост лишний кадр добавляет.... Помнишь? Я помнится тебе оччень долго доказывал, что CCE - рулит
vovik
действительно, из кодеров во второй мпег, именно для последующего использования в ДВД, - самое надежное и качественное. Насчет его скорости я утверждать не берусь, тк по мне, пусть он хоть неделю работает, мне результат важен. а вот именно с этой точки зрения, равных CCE нету

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.07.2004, 17:41     # 62
iliuxa
Junior Member

iliuxa Молодецiliuxa Молодецiliuxa Молодец
жаль тогда тебя не послушал
да помню но он тогда немного сыроват был а MPEG Power Professional единственным правильным софтом , щас вон и второй прокодер появился только я вам так скажу у меня есть возможность тестить лицензионный прокодер не шибко он хорош как его малюют,
его любят в основном за то что в нем много разных фильтров и постобработки.
я так скажу каждому свое - если надо много всего корректить и ресайзить и т.п. то однозначно прокодер(у него не значительно скорость падает при подключении фильтров -она и так не блеск ) или TMPGenc
а если надо просто быстро и качественно перегнать из видео в мпег то только cce - ему по скорости и качеству равных нет
кстати большая часть народу на фирменных конфах именно cce пользует при перекодировках dvd
-------------------------
как дела Plaque, давненько не видались
работы много нет времени толком по конфам лазить
так только краем глаза успеваю ченить почитать

я кстати щас приобрел себе cinemacraft basic
он у меня в место железа за 20000$
и по времени нет потерь укладываюсь в теже 2 паса на железе
1 загнать в некомпресс 25fps
2 аналайз в cce speed 60fps
3 кодирование в cce 50fps

Последний раз редактировалось iliuxa; 04.07.2004 в 17:47.
iliuxa вне форума  
Старый 05.07.2004, 16:26     # 63
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
2 iliuxa
да ничего, работаю по-маленьку...
---------------------
2 mods
вообще, странное какое-то голосование получилось... смешали котлеты и мух... Как можно сравнивать, скажем, VirtualDub и Cinema Craft Encoder (кстати, действительно достойная вещь), допустим? Ведь одно создано для того, что бы жать в DivX, Xvid, и прочие кодеки AVI, а другое - для того, чтобы жать в МПЕГ? Разве я не прав?. Предлагаю набрать здесь варианты для двух голосований:
1. Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов для AVI?
2. Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов в MPEG (1, 2)?

а эту тему закрыть...
Извиняюсь, если не в свое дело влез.
По мне - VirtualDub & NanDub и их моды - для 1.
Cinema Craft Encoder - для 2

2 all
предложения - для того и для другого пунктов. чтоб модераторам проще было

M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 05.07.2004 в 16:38.
Plague вне форума  
Старый 05.07.2004, 19:33     # 64
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Plague
Верно. Я уже говорил что тема оформлена весьма неграмотно и форум она не украшает.
Старый 06.07.2004, 02:29     # 65
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Plague:
вообще, странное какое-то голосование получилось... смешали котлеты и мух... Как можно сравнивать, скажем, VirtualDub и Cinema Craft Encoder (кстати, действительно достойная вещь), допустим? Ведь одно создано для того, что бы жать в DivX, Xvid, и прочие кодеки AVI, а другое - для того, чтобы жать в МПЕГ? Разве я не прав?. Предлагаю набрать здесь варианты для двух голосований:
1. Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов для AVI?
2. Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов в MPEG (1, 2)?
а эту тему закрыть...
Предложение, безусловно, ценное. Но есть немаленькое количество пересечений (универсальных прог-коньверторов), понимающих "все" форматы...
Я лично не считаю себя достаточно компеньтентным для "отделения мух от котлет" в данном конькретном случае... Проверить весь комплект прог не имею физической возможности (к сожалению... ).
Посему - оставляю всё, как есть (хотя уже призадумался о перенесении топика целиком во Флейм)...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.07.2004, 10:25     # 66
Plague
Administrator

Borland
ну, зачем же во флейм-то сразу? обсуждение-то по делу...
просто, как я написал некоторые проги не являются конкурирующими ввиду разницы своего назначения. я там же закинул, чтоб рассортировали. думаю, народ сам и рассортирует...
beerkoff
а ты не пособишь отделить котлеты от мух?
а то я, если честно, тоже не все знаю...
знаю точно, что -
VirtualDub & NanDub и их моды; вроде и EasyX Video Converter - для 1.
Cinema Craft Encoder и TMPGEnc - для 2

M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.07.2004, 11:07     # 67
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Действительно, когда все бодро рапортовали "такой-то конвертер рулит!", не вдаваясь в суть, все было по теме, а когда вмешались люди имеющие к видео профессиональный интерес (vovik, plague) почему-то сочли за флейм.
plague
Ну я не шибко большой специалист, но уже писал, что здесь намешаны собственно универсальные конвертеры типа EasyX Video Converter с минимумом настроек и соответствующим качеством. Тут же сидят проги для работы с avi не понимающие MPEG2 типа Virtual Dub и клоны ( Virtual Dub Mod понимает, но только для конвертации в другие форматы). И еще примешаны энкодеры в MPEG2 которые предназначены для создания качественного видео. Можно было Adobe Premiere сюда воткнуть до кучи - он ведь тоже может сохранять видео в разных форматах, да и другие видеоредакторы тоже.
Лучше было бы оставить только универсальные конвертеры понимающие многие форматы (мпеги, mov и т.д.) и пусть народ голосует. Лично для меня они все на одно лицо. А для кодеров mpeg2 можно отдельную тему завести как делают на видеофорумах.
Старый 21.07.2004, 14:38     # 68
borcat
Guest

VirtualDub и его клоны - посложнее некоторых, но зато полное управление всем.

Старый 31.07.2004, 08:09     # 69
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
а почему Dr.DivX'a нет в списке????

но так как эго нет то проголосую за VirtualDub & NanDub и их моды
Старый 21.08.2004, 21:13     # 70
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Borland
Мне кажется, что выход топика из штопора, приводящего к флейму есть, и он был показан plague.

Я лично не вижу ценности в определении лучшего универсального конвертора в целом. Слишком уж разные вещи, кодирование в DivX и MPEG. Нормальные продукты не будут делать одновременно одно и другое. Здесь я согласен с beerkoff. Поэтому идея различных голосований правильная. А если есть универсальные конверторы - в чем проблема? Пусть участвуют в разных номинациях.
По большому счету мы же хотим помочь людям разобраться, чем лучше пользоваться для тех или иных задач. Голосование лучшего универсального конвертора не даст адекватного ответа на этот вопрос. Такое голосование могло бы иметь ценность, если бы мы все пользовались не варезом, а покупали софт. Тогда задача юзера понятна: заплатить один раз и получить универсальный средний софт, и наше голосование могло бы ему в этом помочь. Но мы ж софт не покупаем
Поэтому я двумя руками поддерживаю идею plague о разделении голосования на 2-3.
walrus вне форума  
Старый 12.09.2004, 08:52     # 71
y0zhik
Guest

+1 за "VirtualDub & NanDub и их моды"

Старый 14.09.2004, 11:43     # 72
Flamberg
Newbie

Flamberg Путь к славе только начался
Virtual Dub...кривоватый интерфейс, но в остальном претензий не имею.
Flamberg вне форума  
Старый 15.09.2004, 09:33     # 73
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
VirtualDub & NanDub и их моды
Старый 18.09.2004, 22:57     # 74
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
VirtualDub & NanDub
класная прога работаю с ней давно,РЕСПЕКТ!
Старый 26.09.2004, 18:32     # 75
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Virtual Dub - хорошо работает( причем не конфликтуя с кодеками), предоставляет неплохие возможности по обработке(!), да и, в конце концов, имеется его версия, даже не требующая ИНСТАЛЛЯЦИИ!!!
CPUser вне форума  
Старый 27.09.2004, 13:17     # 76
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
CPUser:
да и, в конце концов, имеется его версия, даже не требующая ИНСТАЛЛЯЦИИ!!!
Еще немного и все само собой будет делаться!
Старый 28.09.2004, 19:16     # 77
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
AVI в DVD

Да, понаписано много чего, а вот элементарного ответа на вопрос:
"Чем качественно и быстро можно конвертировать AVI в DVD?" нет.
(как ни странно, но у меня есть в этом необходимость, т.е. делать наоборот).
pis вне форума  
Старый 28.09.2004, 19:21     # 78
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от pis
Да, понаписано много чего, а вот элементарного ответа на вопрос:
"Чем качественно и быстро можно конвертировать AVI в DVD?" нет.
(как ни странно, но у меня есть в этом необходимость, т.е. делать наоборот).
А мы тут только об этом и говорим....
vovik вне форума  
Старый 28.09.2004, 19:35     # 79
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от vovik
А мы тут только об этом и говорим....
И где же это КОНКРЕТНО?
pis вне форума  
Старый 28.09.2004, 19:45     # 80
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ну, например в результатах голосования.
И в обсуждении.
Ищущий до обрящет!
vovik вне форума  

Опции темы