imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.07.2004, 18:18     # 1
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
винт не распознается, плз помогите!

Срочно! помогите, горю, такое дело:
Комп не видит винт сигейт 40 гиг в сетапе, старый винт на 500 Мб виден.
мама неизвестно какая, проц-селерон(2) 433 Мгц, чипсет виашный, на нем(на южн мосту) надписи VIA VT82C596B , на самой плате видно BIZ1B/BVC1B Ver: 1.0
при загрузке Award Modular BIOS v4.51PG
BVC2B BIOS ver:1.1
Видите? версии биоса разные, или делали апдейт
Но все ниче,только есть еще 9 компов точно такой же конфигурации и они этот винт видят .
Что делать? обновить биос? кто-нибудь подскажет где найти прошивку и что это может быть за мама.

на маме 1 Isa слот,3 Pci и 1 Agp слот, золотистый радиатор на сев. мосту
сделано в Тайване, что за мама???

Последний раз редактировалось frodo; 06.07.2004 в 17:56. Причина: ошибка
frodo вне форума  
Старый 06.07.2004, 18:24     # 2
olegwinner
Guest

http://www.pcupgrade.ru/MainBoard/Sp...=93&ModelID=75

Она или нет?

А вот здесь-то что тебе надо, т.е. обновить BIOS, т.к. я гляжу ты такой не один http://www.bios.ru/konf/index.php?msid=9648, и версия 1.1 как я увидел не поддерживает большие диски, попробуй обнови BIOS, по ссылке там уже 1.4 есть

Старый 06.07.2004, 18:25     # 3
frodo
Junior Member

Может с другого компа,который такие винты видит как-нибудь можно слить биос, или попробовать переставить саму микросхему биоса,посмотреть будет ли работать? подскажите плиззз!!!!
frodo вне форума  
Старый 06.07.2004, 18:27     # 4
olegwinner
Guest

А я тебе что дал, не подходит

Старый 06.07.2004, 18:36     # 5
frodo
Junior Member

2 olegwinner
Блин, похожа!! но на моей рядом с батарейкой одна микруха стоит ,а не 3 пары, и рядом с диммами только одна, рядом с сокетом вверху-слева нет 2 конденсаторов и рядом с ним же, близ катушки побольше кондеров.
Спасибо,Как ты думаешь: по твоей ссылке могу обновить биос, не зная мамы?и еще при загрузке посмотри внимательно мой пост, выходит BVC2B BIOS ver:1.1, не BVC1B !! это ничего?
если поможет, с меня
frodo вне форума  
Старый 06.07.2004, 18:53     # 6
olegwinner
Guest

Извини забыл самое главное тебе дать:

http://www.procomp.com.tw/driver/j2-1.asp?type=bvc2b
http://www.procomp.com.tw/driver/j2-1.asp?type=bvc1b

То-что это их мать у меня сомнения вроде отпали, дело за тобой, как решишь какой из них для твоей, не надо я не употребляю алкоголь, возьму соком

Старый 06.07.2004, 19:06     # 7
frodo
Junior Member

спасибо большое, я уже сам их нашел, а вот для тех кто как я ссылка очень хорошая http://www.zdnet.de/treiber/man_prod...d-bios-wc.html , на этом сайте вообще все есть.
теперь посмотрим как обновить получится
какие нибудь проблема с этой биос есть особенное что-то?
у тебя она была, обновлял?
frodo вне форума  
Старый 06.07.2004, 19:12     # 8
olegwinner
Guest

Цитата:
frodo:
я уже сам их нашел
Видишь главное талчок в нужное направление, а дальше сам всё находишь.

Цитата:
frodo:
какие нибудь проблема с этой биос есть особенное что-то?
у тебя она была, обновлял?
Извиняй ты первый. На других были, встречал такой косяк, но все они применимы до 3-х пеньков, дальше таких проблем с винтами нет...

Старый 07.07.2004, 10:30     # 9
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Насчёт "дальше таких проблем с винтами нет..." не соглашусь. Следующим барьером в ёмкости идёт 127 Гб, причём на P3 такая проблема так же может быть.
Alex_by вне форума  
Старый 07.07.2004, 11:42     # 10
olegwinner
Guest

"Следующим барьером в ёмкости идёт 127 Гб, причём на P3 такая проблема так же может быть."

Всё может быть, не встречал, правда если речь идёт не о Dos'е...

Старый 21.07.2004, 18:07     # 11
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Тоже ищу совет

Hdd (Maxtor DiamondMax Plus 8 20Gb) не виден ни в одной винде, Linux тоже не видет.
Виден только в Bios, но только под другим именем (типа P40 и с размером в 41Gb,)
Физическое состояние удовлетворительно (не хрюкает, не пукает, греется в меру)
В досе тоже не виден.
Использовал:
diskpatch
mhdd29
MBRtool
все дисковые утилиты с hirenbootcd6
все дисковые утилиты от Acronis (как в досе так и в виндах на горячую)
это всё, что вспомнил, чем пытал.
Результат: только родная Maxtor-овская утилитка Powermax с hirenbootcd6 его нашла (шесть раз из десяти), но опять же под неродным именем.
Далее установочный тест проходит без проблем. Всё Ок.
Burn In Test и Advanced Test как мне кажется зависают, поскольку работали не мене чем по 8 часов каждый, а результаты не выводились(пересчет секторов не отображался), а ждать сами понимаете некогда.
Write Disk Pack вообще отказался запускаться (про слово «YES», которое на экране не отображается, я знаю)
Так вот мож кто подскажет ещё чё нибудь, токо без использования спец оборудования.
Конфигура: bios не помню, но за февраль 2004 знаю. Мать Asus P4C800Deluxe, P4 2,8Ghz, FSB 800Mhz, Memory dual DDR400 по 256Mhz, вся перефирия отключена.
На других компах тоже не определяется

Последний раз редактировалось Валерьян; 22.07.2004 в 04:18.
Валерьян вне форума  
Старый 22.07.2004, 03:34     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на других компах?
quaker вне форума  
Старый 22.07.2004, 13:37     # 13
abc118
Junior Member

abc118 Путь к славе только начался
а на других компах винт работает ?
если нормально работает.
посмотри на сайте асусов обновления биоса, может в этом проблема.
abc118 вне форума  
Старый 22.07.2004, 13:56     # 14
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Валерьян
Плохой у тебя винт. В коробке с 20-ю винтами оказалось 3 явно не рабочих, и еще один очень сильно греющийся.
Старый 22.07.2004, 18:13     # 15
Reddy
Guest

Да, скорей всего харду пришел Кондратий... А вообще, какая предыстория? Раньше он работал?

Старый 22.07.2004, 19:41     # 16
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Reddy, кстати ты прав, на счёт предыстории.
А дело было так:
Хозяин винта, человек достаточно взрослый, не глупый, стремящийся к познанию нового. Но вот небыло в его молодости такого чтоб дома компы стояли,а щас у него появился.
Так вот налазившись по форумам и накачав всякого софта решил он относительно новенький (100% рабочий) тот самый злаполучный Maxtor DiamondMax Plus 8 разбить на два по 10. Зная его и учитывая его возраст я понимаю, что спросить у других как это делается он посчитал не вполне уместным по отношению к нему.
Вобщем он и сам не помнит, что делал и как диск оказался в Acronis Recovery Expert. Ну и вот результат. Хотел два по десять, а получил один псевдо на сорок.
Ещё раз повторюсь, что в Acronis Recovery Expert он теперь не виден как в винде так и с загрузочной дискеты.
Как я понимаю он раздолбал служебную инфу на диске.

Последний раз редактировалось Валерьян; 22.07.2004 в 20:52.
Валерьян вне форума  
Старый 23.07.2004, 01:39     # 17
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это врядли вот если бы акронис диск едитор
quaker вне форума  
Старый 23.07.2004, 01:57     # 18
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Валерьян:
Виден только в Bios, но только под другим именем (типа P40 и с размером в 41Gb,)
Что то не совсем понятное.
На самом диске должны быть прописанны все данные составляющих структуру т.е. количество цилиндров, головок и т.д.
Если биос автоматом не определяет его, то что ж, бывает и такое, это вполне нормально. Всего лишь впиши руками структурные данные диска в биосе.
Если с биоса диск определяет некорректно, то причём здесь винда. Нужно искать решение проблемы на уровне биоса т.е. прописать данные от руки. Но если и в этом случае не поможет, то скорее всего твой диск накрылся.
И ещё один момент, в такого рода проблемах лучше в первую очередь прогнать диск в fdisk, потом форматнуть, но в любом случае биос это начальный уровень.
Siddha вне форума  
Старый 23.07.2004, 09:41     # 19
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Скорее всего "немножко" полетел контроллер диска , а в случае с Acronis-ом - это просто совпадение.

Если родная утилитка определяет его 6 раз из 10, то меняй его скорее по гарантии и не ломай голову
Старый 23.07.2004, 11:20     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Isalex:
Скорее всего "немножко" полетел контроллер диска , а в случае с Acronis-ом - это просто совпадение
факт. менять по гарантии или обращаться к спецам по ремонту винтов.

Опции темы