imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.07.2004, 12:36     # 21
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Предложу попробовать(почитать) вот это от Maxtor :
_http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/?epi_menuItemID=3c67e325e0a6b1f6294198b091346068&epi_menuID=976d37cd47 8c5826433f226075b46068&epi_baseMenuID=976d37cd478c5826433f226075b46068 &channelpath=/en_us/Support/Software%20Downloads/ATA%20Hard%20Drives&downloadID=11
Alex_by вне форума  
Старый 12.07.2004, 14:23     # 22
Maxim22
Junior Member

Maxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царстве
Alex_by
Смею предположить что это прога выполняет те же самые функции,что и http://www.seagate.com/support/disc/..._48bit_lba.exe только от другого производителя винтов. Думаю и у других фирм есть чтото подобное!!!
P.S. Только что проверил и та и другая прога делают одни и те же изменения в реестре!!
Maxim22 вне форума  
Старый 13.07.2004, 02:34     # 23
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы
И слава богу, что всё оказалось гораздо более приятней, чем я этого ожидал.

Короче. Сегодня я оправился за покупкой, за 160Гб винтом (я решил, что 7$ разница стоит и доп. 40 ГБ и возможного гемора с ним). Конечно, уже тогда я стоил планы по исправлению проблемы. Но ... все они мигом разрушились, когда я просто для проверки подсоединил винт. Биос сразу же определил все 160 ГБ. Примечательно, что в PQ magic 8.0 for dos было также видно всё пространство (там же я его и разбивал).

Единственно, Win98SE сошла с ума, не хочет грузиться (хотя в старом, добром досе всё зашибись).

Ну ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Crazy_kettle вне форума  
Старый 13.07.2004, 07:41     # 24
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Crazy_kettle
поздравляю с покупкой......как видно теория расходится с практикой
grogi вне форума  
Старый 14.07.2004, 01:16     # 25
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 максим22
помимо изменений в реестре нужно еще чтоб биос не муфлона изображал
quaker вне форума  
Старый 14.07.2004, 09:05     # 26
Maxim22
Junior Member

Maxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царстве
quaker
Я чтото не пойму тебя. то ты одно говоришь.
----------------------------
достаточно даже стандартной 2000 вообще без сп
токо в реестре покопаться придеться
то другое
Если все посты читал тоя как раз об этом и говорю(хотя не мешало бы проверить!)
Crazy_kettle
Риск тоже приятен, когда он оправдан и так отлично разрешается.
Maxim22 вне форума  
Старый 14.07.2004, 09:49     # 27
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от quaker
Не пойму, что такое муфлон?

И ещё. Может у кого есть какие догадки, как можно заставить Win98SE загрузиться (любые способы, интересные ресурсы и т.п. Это моя забота
читать и пробовать).

Для стравки:
только первые гигибайт 90 разбиты, причём Win98SE не грузилать даже со "старого" винта, когда новый был совсем не разбит.

Последний раз редактировалось Crazy_kettle; 14.07.2004 в 10:05.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 15.07.2004, 01:21     # 28
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
муфлон это фигня упрощенно говоря

2 максим 22
по отношению к первой тобою приведенной цитаты автоматически предполагалось что в биосе есть и включена поддержка БигЛБА
quaker вне форума  
Старый 15.07.2004, 10:16     # 29
Maxim22
Junior Member

Crazy_kettle как раз для тебя!!!
_http://faq.ixbt.com/_stor/p4c800bighdd.shtml
_http://rom.by/articles/big_HDD/index.htm
Дальше думаю будет полезна следующая цитата:
---------------------
Определение полного объема жестких дисков (разница показаний BIOS и ОС, как бороться)

Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.
Maxim22 вне форума  
Старый 15.07.2004, 10:52     # 30
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Maxim22:
Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001
не знаю, у кого как, но у меня w2ksp3Rus и без этого шаманства все видит.
единственная оговорка - он у меня висит на Promise контроллере. Может, из-за этого.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.07.2004, 13:09     # 31
Crazy_kettle
Junior Member

Теперь всё работает. Но, честно говоря, я не знаю почему Win98SE уже загружается (или почему она не загружалась раньше). Из того, что я делал, единственное что могло оказать хотя какое-то влияние:
1) В биосе выключил, потом включил автоопределение винта. (Помоему это ни в коим образом не могло повлиять, т.к. настройки вернулись на прежнее место)
2) Запустил утилиту диагностики от производителя винта (Samsung), убедившись в её почти нулевой информативности. (Тоже врятли оказала влияние, т.к. утил диагностит, а значит ничего не меняет (Да и количество ремапов, до и после осталось прежним)).
3) То, что находились не отформатированные разделы. Сказав
Цитата:
причём Win98SE не грузилать даже со "старого" винта, когда новый был совсем не разбит
я наверное погорячился. Т.к. при разбивки на разделы из под Win2K PQMagic свалился (ну по моей тупости), и дальше, скорее всего, я не перезагружался, когда удалял/создавал разделы из под дос. Поэтому, получаем, что даже когда Win98SE грузилась со "старого" винта, всегда был хотя бы один неотформатированный раздел (из-за ошибки с PQ Magic и тот, который впоследствии предполагалось отформатировать под NTFS). Теперь же, Win2K поставлена и настроена, ну и тот раздел отформатирован.

( Для справки : Win98SE я ставил клонированием со "старого" винта с помощью Norton GHOST )

Честно говоря, мне не верится, что проблема крылась в неотформатированном разделе, ибо раньше, довно правда это было, форматировал какой-то раздел из под Винды (т.е. она у меня заргузилась с неотформатир. разделом. Правда создавался он, скорее всего, при помощи FDISK а не PQ Magic; хотя, думаю, это не имеет значения).

Последний раз редактировалось Crazy_kettle; 15.07.2004 в 13:14.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 22.07.2004, 11:26     # 32
Maxim22
Junior Member

В дополнение ко всему вышесказанному хочется предложить более дотошное разьяснение по поводу поддержке BigLBA опереционками и Биосом!!!
quaker
Думаю тоже будет интересно почитать!!
_http://www.computery.ru/upgrade/faq/soft/2003/sfaq_132.htm
Maxim22 вне форума  
Старый 23.07.2004, 01:22     # 33
quaker
землетрясЕц

я это читал еще тогда когда это только появилось
бо у меня полная подшивка апа за последние минимум полтора года а можа и больше

а теперь из свежего опыта

комп п3-700 мать мси бх мастер (440бх)
200 гиговый вдшник подключенный слэйвом под маздай хп сп1 увиделся без проблем

выводы делайте...
quaker вне форума  
Старый 23.07.2004, 01:45     # 34
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
ВЫВОД:

XPень SP1 RULEZZ! [ENGLISH ONLY]
Real BUSTA вне форума  
Старый 23.07.2004, 17:23     # 35
quaker
землетрясЕц

вообще то я имел ввиду что судя по всему если винт не основной то подждержка биосом не так уж и нужна
quaker вне форума  

Опции темы