imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() |
Знаю совершенно железно, что можно задавать приоритет процесса в виде числа... Однако не имею понятия, как это можно сделать. Скорее всего какая-нибудь утилитка из ресурс-кита. Надо почитать....
Кстати! Как на счет HOST SCRIPT'a, который бы повышал/понижал приоритеты? В принципе не должен быть очень сложным.... |
![]() |
![]() |
# 23 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о Terminal Server (Windows Server 2003)
Люди кто заморачивался с активацией терминального сервера? Он отрубается после 90 дней пользования и надо лезть на микрософтовый сайт и активировать его. Вроде бы активировал но не могу получить CAL'ы. Как их взять то, что-то не догоняю? Если кто поможет, биг респект!
|
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
# 25 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дано:
1.Сервер терминалов для 1с под win2003 2.принтер Canon LBP 810 Проблема вот в чем, данный принтер висит на локальной машине и подключен к другим пользователям как сетевой. При подключении к терминалу, эта сволочь успешно мапится, но при отправке на печать документы исчезают в неизвестном направлении, никакх сообщений об ошибке печати тоже не выдается... Есть еще HP1100 с ним все ок. Кто сталкивался с таким багом и как его лечить ? PS дрова стоят самые последние
# 27 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 28 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А он к терминальному серверу подключен, как сетевой принтер? Установлен там принтером по умолчанию? Если не, то сделай это.
![]() |
# 30 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тестовая страница печатается?
Сервер что в логах пишет?
![]() |
# 32 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
хм.. интересная ситуация..
У меня тоже так же терминал крутится на 2003 и все коннектятся к 2003 нормально, и на 2000 тоже всё ок. Проблема возникала только с подключением самого принтера при подклчюении юзеров к терминалу. но в этой ситуации в логах было написано что принтер не может быть подключён. Решалась проблема просто, однажды достаточно просто с сервака приконнектить к нему этот расшаренный принтер, он скопирует себе успешно дрова, и всё.. после этого юзвери спокойно могли работать...
# 34 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитай для начала здесь _http://www.ixbt.com/comm/terminals1.html
W2k Server имеет собственный терминальный сервер, клиентский софт тоже имеется. winxp имеет встроенный терминальный сервис (Remote Desktop Connection), правда могут возникнуть лицензионные ограничения. Ну, еще есть могучий комплекс Citrix METAFRAME... _http://www.citrix.com Для начального ознакомления наверное достаточно. |
![]() |
![]() |
# 36 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 37 |
Banned
![]() |
не совсем понятно ЧТО имеется ввиду под терминальным комплексом....
Если нужно к комьютеру (мощному) подключить слабеньких клиентов для выполнения приложений, то клиенты могут быть любыми, а сервер - 2000/2003 Server или ХР + _www.thinsoftinc.com |
![]() |
![]() |
# 39 |
Junior Member
![]() |
![]()
1.У меня на работе сервак W2k3. Клиент 2000.Я работаю в 1С. раньше 1С тормозил по страшному. потом сделали так что 1С стал открываться через этот самый Remote Desktop. и 1С стал просто летать. Вопрос. Что за "Х...." этот самый Remote Desktop. от куда он взялся и для чего он преднозначен.И если раньше на сервак я зайти не мог, то через RD полный мониторинг. правда только в моем сеансе.
2.и в инет я таким образом и залазию. как мне узнать пароль админа? помогите кто чем может! сенкс!
# 40 | |
Member
![]() |
Цитата:
Ты все поймешь и все видишь сам....