imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Результаты опроса: Самая рульная гама
Doom 69 21.04%
X-Com 50 15.24%
Master of Orion 18 5.49%
Jagged Alliance 21 6.40%
Dune 2 38 11.59%
WARCRAFT 50 15.24%
Alone in the Dark 5 1.52%
ВСЕ ОНИ БЫЛИ НА СТО БАЛЛОВ! 77 23.48%
Голосовавшие: 328. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.07.2004, 17:16     # 141
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
А что тут обижаться. Но дело не только в этом. Все современные игры способны удержать игрока у комьпьютера ну максимум неделю. Если она большая, как Мор, то на месяц, но шедевров, в которые хочется играть снова и снова уже нет...
В тот же Descent мы играли года два...
Старый 06.07.2004, 17:52     # 142
ironhead
Guest

Wolfenshtein вот это была игра!!!
потом конечно DOOM, вы не поверите - я в DOOM где-то года 1,5 назад играл, и ничего отсутствие графики не очень -то и напрягало.

Старый 06.07.2004, 18:32     # 143
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Из списка - Jagged Alliance, но был этап увлечения квестами... Еще на 286.... King Quest, Space Quest, Larry, Police Quest. Классные вещи. Ну и плюс к ним Loom и Monkey Island от LucasArts

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 06.07.2004, 18:43     # 144
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Если уж вспоминать квесты. SpyCraft и великолепная Fantasmagoria, занимавшая ажно восемь дисков. С Шарон Стоун в главной роли между прочим
Старый 06.07.2004, 18:45     # 145
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
Цитата:
Сообщение от Kitana Haru
Все современные игры способны удержать игрока у комьпьютера ну максимум неделю. Если она большая, как Мор, то на месяц, но шедевров, в которые хочется играть снова и снова уже нет...
В тот же Descent мы играли года два...
а в MOO2 я все еще играю,с перерывами конечно, но игрушка все время у меня на винте
Старый 06.07.2004, 18:46     # 146
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Kitana Haru, точно.... Фантасмагорию совсем забыл....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 06.07.2004, 18:55     # 147
The Game
::VIP::

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Цитата:
Все современные игры способны удержать игрока у комьпьютера ну максимум неделю
А Mafia? А KoTOR, Vice City, Call Of Duty, Fallout, Half-Life, Deus Ex? Они тоже на неделю? Игры хорошие есть и много, просто (имхо) проблема в том, что все фирмы пытаться затащить народ . Играть против людей гораздо интересней, я не спорю, но если бы тот же самый вышел как нормальная игра, я бы очень обрадовался. А так...
Плюс, конечнo, теперь есть приставки, куда гораздо выгодней делать игры.
The Game вне форума  
Старый 06.07.2004, 20:05     # 148
Mordaneus
Junior Member

Mordaneus Путь к славе только начался
Kitana Haru
Descent был лабиринтной игрой, но в отличие от всех прочих, благодаря своей трехмерности рассчитанной не на крысу, а на дельфина, которому по жизни все равно, плавать спиной вверх или же левым боком. Как сейчас помню - влетаешь в огромный кубический зал, под острым углом к одной из стен, и крутишься, пытаясь понять, где же все-таки что-то напоминающее пол, или хотя бы просто нижнюю сторону?! у меня от этой игры голова кружилась, я в нее не мог играть больше 15 минут

Но... неделя? Diablo II - это современная игра? В нее играют до сих пор, оптимизируют методы прокачки, методы сражения <тип героя> vs <тип героя>...
Те же "мертворожденные" SS и "часовые" - я проходил обе игры как минимум по три раза: разными героями и на разных уровнях сложности (и с разным количеством читерства ) ...
neverwinter Nights - пройдена (со всеми двумя аддонами) тоже как минимум трижды, разными героями, немножко разными путями (элаймент по жизни мешает - ну неприятны мне "злые" варианты).
SW:KOTOR - дважды (с половиной) - за светлую и темную стороны (гад главный герой на темной стороне, лучшую и самую хорошо описанную NPC, Mission, зарезал... аж самому муторно стало - мешает элаймент...).
Из более старых (но еще не древних) - System Shock 2 - тоже пройден не раз, с паузой в год...

IMNSHO - игры не испортились. Они изменились, но хуже не стали. Просто многие люди раз создают представление об идеале, и потом его уже не меняют, сами этого не сознавая. Я говорил (на форуме kamrad, где РПГшные тенденции гораздо сильнее, чем здесь) с фанатами Fallout - и убеждался, что они не с игрой сравнивают современные игры, а со сверкающим постаментом, на который они эту игру закинули. Я спорил, ругался - и даже один из фанатов, причем - модератор - как-то признал, что я прав. Но для остальных это ничего не изменило.
Наверное, это эффект смены поколений - только в играх он происходит быстрее, чем 20 лет реала...
Mordaneus вне форума  
Старый 07.07.2004, 00:25     # 149
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Хех, а квестов никто не вспоминает... могу отметить абсолютно любой из SpaceQuest (особенно 5) - кул форева, навалом хохм и неожиданных решений, ну а Larry 7 for Sail - ваще БЕСТ!!
/7y3uK вне форума  
Старый 07.07.2004, 01:22     # 150
Mafus
Guest

Мой личный фаворит - MYST. Вот уж точно была игра, которая держала у компьютера не недели даже - месяцы! (Не помню точно, за какой срок ее прошел, это все же было довольно давно.)
Кстати после самого Миста прошел и Riven, и MYST 3 - и не могу сказать, что сиквелы оказались хуже оригинала. В каждом были очень изящные загадки, прекрасно прописанная внутренняя мифология - через несколько дней ковыряний на том или ином уровне ты уже переставал понимать, где реальность, за окном или тут, внутри. Точнее, понимал как раз что именно здесь, внутри и есть тот самый мир, в котором ты действительно живешь.
Класс.

И небольшое имхо по поводу, стали ли хуже игры.
Мне кажется, что все эти суждения о том, что "раньше была душа, а теперь только графика" - они из той же категории, что, например, разговоры про музыку или нравы... Попробуйте переубедить человека, взрослевшего в 70-е, что есть новые команды, играю лучше битлов, роллингов, перпл etc. Или "восьмидесятника" - в том, что Нау, Кино и БГ - полный отстой.
Человек по природе своей склонен к ностальгии, любит цепляться за прошлое вообще и собственное особенно, и все, что так или иначе связано с этим самым прошлым воспринимается с теплотой и трепетом...
Конечно, никогда в жизни мы не увидим игр, в которых было бы больше "души", чем в DOOM, Warcraft, Master of Orion (ну и MYST, конечно, да).
Но это вовсе не потому, что новые игрушки стали делать бездушные роботы - а потому лишь, что нам уже никогда не будет 14, 16, 20 (вставьте нужное число сами) лет...
И осознавать это нам немного грустно.

Уж простите за философствования.

Старый 07.07.2004, 08:25     # 151
antip
Member

antip Путь к славе только начался
из квестов, действительно старых, можно манки айленд вспомнить первый
Старый 08.07.2004, 06:17     # 152
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
Из мясных пожалуй Doom и Duke Nukem 3d. В последний до сих пор иногда режусь.
Старый 08.07.2004, 21:22     # 153
Cannabis Sativa
Guest

А Atari-вский пинг-понг? Это ира самая, самая,...ну вобщем рулит!
Из стратегий: Dune 2
Думдумки: Duke Nukem ( не 3d)

Старый 12.07.2004, 03:17     # 154
ZAG
Guest

Без сомнения - Elite, X-COM's, Master of Orion.

Старый 12.07.2004, 09:48     # 155
Chester27
Newbie

Chester27 Путь к славе только начался
На мой вкус самые лучшие игры былиJagged Alliance, Doom,WARCRAFT
Chester27 вне форума  
Старый 14.07.2004, 01:55     # 156
WD-Online-
Newbie

WD-Online- Путь к славе только начался
Просто сейчас почти все игры потеряли приоретет развития от малого до большого, а больше ориентир на внешнии условия и графику. Не думаю, что это так уж плохо.. графику тоже развивать надо.. ну а кто помнит. тот не забудет...
WD-Online- вне форума  
Старый 25.07.2004, 10:04     # 157
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
По-настоящему подсел на игры, когда знакомый показал Dune 2. Игра в нее превратилась в манию, с начала до конца было ппройдено не один десяток раз. Потом были ночные рубилова в Duke Nukem, когда понимаешь, что зверски устал и хочешь спать только когда отойдешь от компа. Да, были времена...
Tiger888 вне форума  
Старый 29.07.2004, 20:48     # 158
abc118
Junior Member

abc118 Путь к славе только начался
да... я в F-19 пролетал как-то почти сутки , а вообще, Prince of Persia, Larry, Doom, Descent. Так как эти игрушки сейчас ничего не цепляет...
может, старею
хотя всего 12 лет прошло
abc118 вне форума  
Старый 30.07.2004, 13:11     # 159
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Еще были многочасовые битвы в Mechwarrior вдвоем на одном компе (типа водитель-стрелок). Мат стоял столбом
Tiger888 вне форума  
Старый 05.08.2004, 13:54     # 160
Herro
Newbie

Herro Нуль без палочки
Да Myst незабываемая . ну а гонки? никто не любит погоняться?
Herro вне форума  

Опции темы