imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2004, 19:26     # 1
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Question Какие болванки лучше?

Сегодня купил 3 болваны TDK 800MB "Metallic disk" (красивенькие такие, в коробочке) - две из низ запоролись при прожиге.
Хотелось бы посоветоваться, какие самые надежные и качественные болванки?

---

ссылка от тов. oXyd:

база по болванкам:
http://www.cdr-forum.de/markt_e.php

Последний раз редактировалось dimonk; 02.02.2005 в 07:30.
Antilogic вне форума  
Старый 23.07.2004, 19:35     # 2
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Всегда беру только Verbatim, и тебе тоже советую. Очень редкий процент брака. Одно слово - качество
(только не бери Verbatim без боксов - 100% подделка)
Plague
Сорри, только что заметил

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 23.07.2004, 19:58     # 3
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Полностью согласен с Treverом, с одним дополнением:
Брать только Verbatim DataLifePlus, ни в коем случае просто DataLife.
vicyo вне форума  
Старый 23.07.2004, 22:40     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
В равной мере юзаю и DL+, и TDK Metallic (и то, и другое "в банках" (spindle pack)). До сих пор ни одна не запоролась из-за низкого качества - только как результат моих экспериментов...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.07.2004, 23:54     # 5
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Так может проблема не в "бабине" , а в .....
Может твоя писуля не поддерживает перепрожиг, и вообще с вида писалки и стоило бы начинать разговор.
У меня например АСУС 40х24х52 пишет на любое г. , а потом еще это и читает :-) , но я стараюсь писать на приличных.
Вербатим - хорош, но в Израиле необосновано дорог :-(
Старый 24.07.2004, 02:26     # 6
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
100 % глюк аппарата. За три года ни одной болканки не испортил, а прожёг их очень много. Предпочитаю Verbatim, TDK, Philips. Иногда знакомые приносят левые диски типа "Xdisc Flash", но и с ними проблем не было.
Webum вне форума  
Старый 24.07.2004, 04:23     # 7
Reddy
Guest

Как бы с ТДК проблем не было особых, так что может действительно с писалкой трабл? Или левак какой-то...

Старый 24.07.2004, 11:15     # 8
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Я юзаю LG(лыжы) проблем вроде не было. поэтому на них и остановился
Комбинатор вне форума  
Старый 25.07.2004, 02:54     # 9
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Если резак хороший, то он практически на любой болваке всё запишет и потом это ещё и прочитает.
Я не одной болванки ещё не видел бракованной из тех, которыми пользовался. Сейчас пользую Memorex из бокса.
Старый 25.07.2004, 12:37     # 10
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Болванки болванкам рознь. Те же Verbatim могут быть очень разные, даже боксовые. У всех контор-болванкоделателей есть договора с разными заводами (на Тайване в основном). Лучшим считается Tayo Juden. Инфу производители прописывают в служебных областях диска, но посмотреть можно ёё Nero InfoTool.
Цитата:
Trever
только не бери Verbatim без боксов - 100% подделка
вот как раз вербатимы без боксов мне чаще всего Yuden'овские и попадались .
Старый 25.07.2004, 13:18     # 11
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
LG на резаке теак порятся через одну, тдк неплохие болваники,,
а вобще запорится ли болванка или нет это зависит на 70% от резака.
Разные резаки дружат с разными болванками, надо подбирать себе
определенную марку болванок под твой резак и проблем не будет!
Nistelrooy вне форума  
Старый 25.07.2004, 14:18     # 12
shama
Junior Member

shama Нимб уже пробиваетсяshama Нимб уже пробивается
У меня стоит Teac W540-E, а пользуюсь я Verbatim DataLifePlus. Запарывал пару дисков исключительно из-за своей криворукости. Пользуюсь дисками и писалокой примерно 1,5 года. Как правило беру большую коробку с болванками по 50 штук.
shama вне форума  
Старый 25.07.2004, 16:58     # 13
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
у меня ваше с Моей Liteon писалкои небыло ни разу брака и диски то пользую паршывые по всем отзывам, Acme например по 0.3$ или еше пуше того Меморехх какието
так что проблемы софта тоже могут быть
Старый 25.07.2004, 22:01     # 14
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как правило, записать еше полдела.. надо еще и прочесть CD через годиков 3-5... после прочтения статьи http://cooler.irk.ru/cl240604.html Я взял и начал ваять базу своих дисков.. так вот некоторые левые нечитались!! А брендовские типа Сони (через 6 лет!) или Верба шли на ура.. так что я нескупуюсь при преобретение дисков, и следую советам Кулера

Последний раз редактировалось Escaper; 25.07.2004 в 22:08.
Escaper вне форума  
Старый 26.07.2004, 01:17     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
YooMC

ну положим меморекс как раз отличные болванки если вербатимам и уступают то на гулькин нос и не больше
quaker вне форума  
Старый 26.07.2004, 07:27     # 16
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Verbatium - только с надписью DataLifePlus (за 3 года не одна не ушла в брак)
Traxdata - это болванки с завода Ricoh, качество иногда лучше чем Verbatium, а стоит на уровне Acme (по крайней мере в моем городе)
grogi вне форума  
Старый 26.07.2004, 12:28     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Trever:
Одно слово - качество
(только не бери Verbatim без боксов - 100% подделка)
это как же?.. если болванка на шпинделе (НЕ в боксе) имеет в атипе mitsubishi... это все равно подделка?
Старый 26.07.2004, 12:48     # 18
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
От болванки зависит не все ...

Цитата:
Сообщение от Antilogic
Сегодня купил 3 болваны TDK 800MB "Metallic disk" (красивенькие такие, в коробочке) - две из низ запоролись при прожиге.
Хотелось бы посоветоваться, какие самые надежные и качественные болванки?
Важно еще какой резачок ))
У меня Teac 540. Горя не знаю. За 1,5 года ничего не испортил. У него механика выше всяких похвал. В общем стандарт качества. А болванки предпочитаю Mirex Gold (поддержим отечественного производителя ))
Дешево, сердито и надежно.
leon534 вне форума  
Старый 26.07.2004, 13:11     # 19
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
У меня NEC стоит старенький 12-скоростной (всмысле запись)
Но ничего до этого не поролось. Может действительно не поддерживает именно эти болваны.
Ну я взял все-таки Вербатим, как и советовали. Только Вербатим Винил. Не знаЮ, нормально ли на него мр3 влезут и читаться будут.
Isalex
Мне как-раз в Израиль и надо послать посылку.
Вот я думаю рады там будут Вербатемским болванкам
Старый 26.07.2004, 13:23     # 20
zelka
Junior Member

zelka Путь к славе только начался
Verbatim DataLifePlus одноначно рекомендуется, купил год назад 100 дисков на шпинделе, пока ни одного в мусор не ушло(подерживает овер прожиг без проблем), Maxwell тоже ничего.
zelka вне форума  

Опции темы