| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Товарищи, помогите! Необходим скрипт (желательно java-script), который бы позволял скрывать гиперссылку на текущую страницу. Попробую объяснить на примере. Имеется html, состоящий из постоянного меню с десятком гиперссылок (подгружается с помощью отдельного скрипта) и собственно контент данной конкретной страницы - вариант можно посмотреть здесь. Так вот. Нужно сделать так, чтобы, например, на странице 22.htm в меню гиперссылка на эту страницу исчезла. Т.е. не [22], а, например, просто так: [22]
Как говорится, ХЕЛП!
Последний раз редактировалось ihst; 25.07.2004 в 17:29. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Это на пальцах не получится подсказать - надо переделывать твое постоянное js-меню. Если достаточно только принципа:
Код:
// читаем УРЛ текущей стр
currentURL=document.location.href
// вырезаем из УРЛ номер текущей стр:
start=currentURL.lastIndexOf('/')+1
pageNum=currentURL.substring(start,currentURL.lastIndexOf('.'))
|
|
|
|
|
# 3 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше всего подправить код выводящий само меню, чтобы не городить огород, там добавится одно условие и все...
Запости сюда код меню (кстати на чем написано?) и постараюсь помочь, или постучись на аську.
|
|
# 4 | ||
|
Newbie
![]() |
Код меню...
Цитата:
А вот какой этот код (взятый с какого-то ресурса и обезвреженный от паразитических вставок): ==============Menu.js================== // styril ot nepomnjukto var SiteNameText = "* Керуак по-русски *" var SiteClassText = "и другие проекты" <...> document.write(s) } ==============КОНЕЦ================================== Цитата:
Последний раз редактировалось ihst; 28.07.2004 в 21:03. Причина: Получил ответ! :) |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну ты даешь, такой текст постить, лучше бы уж файл прикрепил.
А вообще зачем столько всего выводится почти без каких-либо операций в документ через JavaScript (Наверное чтобы поисковик эту страницу ни дай Бог не нашел )?Вобщем я тут набросал пример, просто нужно заменить файл Menu.js на мой (в аттаче). Не забудьте предварительно сделать его бакап, чтобы на меня потом не ругаться P.S. сделано по предложенному Ale алгоритму.
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Спасибо!
Цитата:
Последний раз редактировалось ihst; 28.07.2004 в 21:08. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
мод
Наздоровье.
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Newbie
![]() |
Хостинг... Мдя-а-а...
Цитата:
Кстати, вопрос по поправленному тобой скрипту. Насколько я понял, он выводит имена файлов в гиперссылку. А вот возможно ли сделать так, чтобы текст гиперссылки был, скажем, ОБЛОЖКА, а имя файла, на который приводит ссылка - index.htm? |
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
мод
Цитата:
Но даже если нету, SSI тоже не работает? (ты так и не ответил) Цитата:
|