imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.07.2004, 17:26     # 1
ihst
Newbie

ihst Путь к славе только начался
Question Неотображение гиперссылки

Товарищи, помогите! Необходим скрипт (желательно java-script), который бы позволял скрывать гиперссылку на текущую страницу. Попробую объяснить на примере. Имеется html, состоящий из постоянного меню с десятком гиперссылок (подгружается с помощью отдельного скрипта) и собственно контент данной конкретной страницы - вариант можно посмотреть здесь. Так вот. Нужно сделать так, чтобы, например, на странице 22.htm в меню гиперссылка на эту страницу исчезла. Т.е. не [22], а, например, просто так: [22]
Как говорится, ХЕЛП!

Последний раз редактировалось ihst; 25.07.2004 в 17:29.
ihst вне форума  
Старый 25.07.2004, 21:08     # 2
Ale
Junior Member

Ale Известность не заставит себя ждатьAle Известность не заставит себя ждать
Это на пальцах не получится подсказать - надо переделывать твое постоянное js-меню. Если достаточно только принципа:
Код:
// читаем УРЛ текущей стр
currentURL=document.location.href

// вырезаем из УРЛ номер текущей стр:
start=currentURL.lastIndexOf('/')+1
pageNum=currentURL.substring(start,currentURL.lastIndexOf('.'))
Дальше надо переделать меню, чтоб когда оно рисует список стр, pageNum не отображалась как ссылка
Ale вне форума  
Старый 26.07.2004, 01:06     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Лучше всего подправить код выводящий само меню, чтобы не городить огород, там добавится одно условие и все...
Запости сюда код меню (кстати на чем написано?) и постараюсь помочь, или постучись на аську.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 28.07.2004, 15:46     # 4
ihst
Newbie

Код меню...

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Лучше всего подправить код выводящий само меню, чтобы не городить огород, там добавится одно условие и все...
Запости сюда код меню (кстати на чем написано?) и постараюсь помочь, или постучись на аську.
Если сможете помочь, буду признателен. Типа, ссылку на ваш ресурс - в виде респекта...
А вот какой этот код (взятый с какого-то ресурса и обезвреженный от паразитических вставок):
==============Menu.js==================
// styril ot nepomnjukto

var SiteNameText = "* Керуак по-русски *"
var SiteClassText = "и другие проекты"

<...> document.write(s)
}
==============КОНЕЦ==================================

Цитата:
Сообщение от Ale
Это на пальцах не получится подсказать - надо переделывать твое постоянное js-меню. Если достаточно только принципа:
Код:
// читаем УРЛ текущей стр
currentURL=document.location.href

// вырезаем из УРЛ номер текущей стр:
start=currentURL.lastIndexOf('/')+1
pageNum=currentURL.substring(start,currentURL.lastIndexOf('.'))
Дальше надо переделать меню, чтоб когда оно рисует список стр, pageNum не отображалась как ссылка
Спасибо. В принципе понятно. В ПРИНЦИПЕ... Я, конечно, поковыряюсь... Но вот если еще тов. Hubbitus поможет...

Последний раз редактировалось ihst; 28.07.2004 в 21:03. Причина: Получил ответ! :)
ihst вне форума  
Старый 28.07.2004, 18:29     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну ты даешь, такой текст постить, лучше бы уж файл прикрепил.
А вообще зачем столько всего выводится почти без каких-либо операций в документ через JavaScript (Наверное чтобы поисковик эту страницу ни дай Бог не нашел )?

Вобщем я тут набросал пример, просто нужно заменить файл Menu.js на мой (в аттаче). Не забудьте предварительно сделать его бакап, чтобы на меня потом не ругаться

P.S. сделано по предложенному Ale алгоритму.
Вложения
Тип файла: zip menu.zip (2.4 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 28.07.2004, 21:06     # 6
ihst
Newbie

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
P.S. сделано по предложенному Ale алгоритму.
Спасибо и тебе, и Аle! Причина вывода такого количества инфы в отдельный файл проста - страничка находится в перманентной перестройке, периодически меняется структура таблиц и проч. Так чтобы меньше было геморроя с редактированием ее текстовой составляющей...

Последний раз редактировалось ihst; 28.07.2004 в 21:08.
ihst вне форума  
Старый 28.07.2004, 22:48     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Наздоровье.
Цитата:
ihst:
Причина вывода такого количества инфы в отдельный файл проста - страничка находится в перманентной перестройке, периодически меняется структура таблиц и проч.
Это принципиально верно, но неужели твой хостинг не поддерживает даже SSI? или других любых инклюдов (любой язык программирования)?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.07.2004, 17:08     # 8
ihst
Newbie

Хостинг... Мдя-а-а...

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Наздоровье. Это принципиально верно, но неужели твой хостинг не поддерживает даже SSI? или других любых инклюдов (любой язык программирования)?
Хостинг у меня бесплатный - со всеми вытекающими... Работает реально только jv, css. Php не поддерживают принципиально - даже третью версию... типа, кто тогда на платный переедет?!

Кстати, вопрос по поправленному тобой скрипту. Насколько я понял, он выводит имена файлов в гиперссылку. А вот возможно ли сделать так, чтобы текст гиперссылки был, скажем, ОБЛОЖКА, а имя файла, на который приводит ссылка - index.htm?
ihst вне форума  
Старый 29.07.2004, 18:03     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
ihst:
Хостинг у меня бесплатный - со всеми вытекающими... Работает реально только jv, css. Php не поддерживают принципиально - даже третью версию... типа, кто тогда на платный переедет?!
http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=1195 - Я так понимаю что это форум твоего хостера? Тогда они включают поддержку PHP по просьбе, попробуй, может и тебе включат.
Но даже если нету, SSI тоже не работает? (ты так и не ответил)
Цитата:
ihst:
Кстати, вопрос по поправленному тобой скрипту. Насколько я понял, он выводит имена файлов в гиперссылку. А вот возможно ли сделать так, чтобы текст гиперссылки был, скажем, ОБЛОЖКА, а имя файла, на который приводит ссылка - index.htm?
Можно конечно. Я просто в цикле формировал имя файла - (i + '.htm') - так проще, чтобы самому 38 ссылок не переделывать... Естественно сделай как тебе удобнее и ставь другие имена.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы