imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.07.2004, 01:31     # 1
MarWeLL
Guest

Помогите PliZZZ

такая проблемма на компе помогите пожалуйста .

значет когда я включаю какуюнибудь игру (относится не ко всем играм) то могу поиграт в игру совсем немного от 10 до 20 секунд. И потом комп начинает перезагружатся (иногда в процесе перезагрузки выдаёт синие табло где стоят какието каракули ( их невозможно прочитать) и в этих всех каракулях я заметил чтото вроде этого "000х00х0х0" . И после такого бывает что комп включается а бывает и нет (в итоге я таряю все накопленные данные)

Ёщё выдаёт такую ошибку когда я инсталирую игру ! Но там вместа всех этих каракуль пишет что мол неможет закончить инсталяцию и ошибка опять же "000х00х0х0" .

Я пробовал :

1. Инсталировать и деинсталировать игры по несколько раз.
2. Обновлять драйвера своей графической карты.
3. Запускать игры в 256-цветнрм режиме.
4. Запускать игры с очен маленьким разрешением эакрана гдето 800 Х 600 точек,

в итоге неполучилось!

у меня стоит:

Window XP Professional

вот инфа о моёй графической карте:

Ati Radeon 7000(QY)
Internal DAC(350MHz)
32MB

DDR - 256mb

Драйвера качал с оф. сайта www.ati.com

вопросы :

1. Как можно избежать проблемму с перезагрузкой ?

2. Что нужно сделать чтоб я смог играть в игры ?

3. Как можно избежать проблемму с востановлением данных в том случае если Window XP невключается !

4. Ваши мнения в чём может быть проблемма всего этого ?

Старый 31.07.2004, 01:40     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Скорее всего перегревается или видеоката или процессор. Посмотри температуру процессора во время работы, а так же попробуй понизить частоту работы видеокарты.
Slanj вне форума  
Старый 31.07.2004, 12:43     # 3
sergiozo
Junior Member

sergiozo Известность не заставит себя ждать
Похоже оперативка,попробуй протестировать её,была у меня похожая проблема,помогла замена...
sergiozo вне форума  
Старый 31.07.2004, 12:59     # 4
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Это сто процентное отсутсвие должного охлождения на видио карте,
попробуй смазать и почитстить вентилятор, и вобще все внутри.
Nistelrooy вне форума  
Старый 31.07.2004, 16:12     # 5
MarWeLL
Guest

Цитата:
Сообщение от sergiozo
Похоже оперативка,попробуй протестировать её,была у меня похожая проблема,помогла замена...

Можеш сказать чем тестил ?
Помгла замена говориш ? Замена оперативки ?

Старый 31.07.2004, 16:14     # 6
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Хм, хотя самый простой ответ это раскинуть пальцы и сказать что это охлаждение глючит (ведь действительно ОЧЕНЬ похоже на охлаждение...), мы пойдем другим путем! Не мог бы ты, MarWeLL, рассказать поподробнее о играх в которых у тебя проблемы и в которых у тебя их нет. Также укажи когда проблемы-то начались и сколько ты пользуешься этой видеокартой!
Vbif вне форума  
Старый 31.07.2004, 16:21     # 7
MarWeLL
Guest

Цитата:
Сообщение от Slanj
Скорее всего перегревается или видеоката или процессор. Посмотри температуру процессора во время работы, а так же попробуй понизить частоту работы видеокарты.

Пробовал понизить частоту работы видеокарты непомогало .

А вот насчет температуры я незнаю ... я вообще никогда за ней не наблюдаю. Мож подсказать как это делать ?

Процессор у меня AMD Duron XP

Цитата:
Сообщение от Nistelrooy
Это сто процентное отсутсвие должного охлождения на видио карте,
попробуй смазать и почитстить вентилятор, и вобще все внутри.

Уже нераз чистил внутри.

А я вообщето неслыхал ещё что на Видео карту охладител ставить ?!?!?!

Старый 31.07.2004, 16:32     # 8
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Для мониторинга температуры есть программа Motherboard Monitor.
Slanj вне форума  
Старый 31.07.2004, 16:42     # 9
MarWeLL
Guest

Цитата:
Сообщение от Vbif
Хм, хотя самый простой ответ это раскинуть пальцы и сказать что это охлаждение глючит (ведь действительно ОЧЕНЬ похоже на охлаждение...), мы пойдем другим путем! Не мог бы ты, MarWeLL, рассказать поподробнее о играх в которых у тебя проблемы и в которых у тебя их нет. Также укажи когда проблемы-то начались и сколько ты пользуешься этой видеокартой!
Значет первое.

С какими играми у меня проблеммы :

- IGI 2
- Chaser
- Red Fraction 2 но первая у меня пошла
- Splinter Cell
- X-Men 2
- Delta Forse (Black hawk down)
- Hitman 2
- Venom
- Max Peine 2

С этими играми проблем нет :

- The Thing
- Gta (vice city)
- Max Peine 1
- Postal 2
- Need fot Speed 2
- Rollcage 2
- Crazy Taxy

Думаю этого достаточно .

Второе .

Комп мне собирали ровно 2 года назад.Проблеммы у меня начялись гдето через год после покупки.

Старый 31.07.2004, 21:22     # 10
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
MarWeLL
ты когда в послодний раз переустанавливал wинду?
warez вне форума  
Старый 01.08.2004, 01:50     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
во первых какие глюки с охлаждением на радеон 7000? ему раз в час дыхнуть и хватит
во вторых кто такой дюрон ХР
quaker вне форума  
Старый 01.08.2004, 04:31     # 12
MarWeLL
Guest

Цитата:
Сообщение от warez
MarWeLL
ты когда в послодний раз переустанавливал wинду?

17.06.2004

Цитата:
Сообщение от quaker
во первых какие глюки с охлаждением на радеон 7000? ему раз в час дыхнуть и хватит
во вторых кто такой дюрон ХР

У меня нет охдаждения на Видео карте !

Amd Duron xp

это мой прцессор :-)

Старый 01.08.2004, 04:42     # 13
Slanj

Duron XP не бывает. Бывает или Athlon XP, или просто Duron(на ядре Morgan или другом).
Slanj вне форума  
Старый 01.08.2004, 04:58     # 14
KOT9IPA
Banned

KOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форумеKOT9IPA Популярный человек на этом форуме
У меня было чтото подобное... насколько помню просто перебил винду
KOT9IPA вне форума  
Старый 01.08.2004, 08:11     # 15
kostya322
Newbie

kostya322 Мелкий засранец
Вылет в синий экран в играх это сто процентов нехватка системных ресурсов, а точнее памяти видеокарты. Далее механизм такой - после заполнения видеопамяти и при ее нехватке игра начинает заполнять оперативную память (уровень заполнения которой определяется параметром "Апертурная память" в БИОС), когда и там место заканчивается то идет сливание файликов в swap файл, если места под своп недостаточно вылетает знакомый тебе синий экран с адресом ячейки памяти в которую не удалось записать информацию. Идем дальше так же ошибка выдается при установке игр и скорее всего мощных программных пакетов, опять же при установке программ активно используется swap файл и если места нет, опять знакомый синий экран.
Значит проверь свободное место на диске под своп файл (в варианте с IGI 2 его надо ставить "по выбору системы" иначе игруха просто будет вылетать при загрузке уровня!). Если с этим все впорядке, то тестируем видяху запускаешь 3D MARK если не вылетает значит проблема в оперативе.

Дерзай!
Старый 01.08.2004, 19:00     # 16
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Мои предположения
1 Остутсвие должного охлаждения проца или(и) видео
2 Аппартная несовместимость видео и мамки
3 Слабый бп
Кстати дрова на агп порт мамки ставил?
aa1 вне форума  
Старый 02.08.2004, 01:21     # 17
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вообще мощные гамы не идут а послабже идут
наводит на то что может действительно греется видео
quaker вне форума  
Старый 02.08.2004, 07:24     # 18
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Один вопрос - те игры что у тебя идут, ты их когда проверял в последний раз?
В принципе, я не могу сказать точную причину проблемы. С одной стороны, проблемы у тебя с довольно требовательными играми, а с другой у тебя идут не менее требовательные игры... Для профилактики, советую зайти в биос и поставить оптимизированные настройки (что-то вроде Optimized defaults) и если не поможет, поставь безопасные настройки (Safe Defaults). У меня есть один знакомый который что-то намутил в настройках биоса и глюки очень походили на твой случай - все вылиилось этим простым действием.
Если это не поможет, советую попробовать взять у друга его видюху (возможно и даже лучше не Radeon 7000, а что-нибудь помощнее) и посмотреть как поведет себя комп в играх которые раньше не работали. Если окажется что глючила твоя видюха, а не что-либо еще... иди в магазин и выбираю новую видюху по средствам.
Vbif вне форума  
Старый 02.08.2004, 23:49     # 19
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Может еще и такое быть: сунь мультиметр или вольтметр в розетку, глянь напряжение... У меня БП 420 ВТ, на камне темпа при полной нагрузке 50 град (Athlon XP Barton 2500+ 1833@2361), видуха теплая, а при сильных нагрузках улетала в BSOD. Долго думал,, проверил напряжение - 195 В. Теперь стоит трансформатор, и все ОК.
С охлаждением явно все ОК, потому как Postal очень сильно грузит проц, а работает он у него нормально.
Старый 14.08.2004, 21:40     # 20
MarWeLL
Guest

Цитата:
Сообщение от kostya322
Вылет в синий экран в играх это сто процентов нехватка системных ресурсов, а точнее памяти видеокарты. Далее механизм такой - после заполнения видеопамяти и при ее нехватке игра начинает заполнять оперативную память (уровень заполнения которой определяется параметром "Апертурная память" в БИОС), когда и там место заканчивается то идет сливание файликов в swap файл, если места под своп недостаточно вылетает знакомый тебе синий экран с адресом ячейки памяти в которую не удалось записать информацию. Идем дальше так же ошибка выдается при установке игр и скорее всего мощных программных пакетов, опять же при установке программ активно используется swap файл и если места нет, опять знакомый синий экран.
Значит проверь свободное место на диске под своп файл (в варианте с IGI 2 его надо ставить "по выбору системы" иначе игруха просто будет вылетать при загрузке уровня!). Если с этим все впорядке, то тестируем видяху запускаешь 3D MARK если не вылетает значит проблема в оперативе.

Дерзай!

3D MARK проверял. И невылезла Чё правда проблемма в оперативке ?!? Я недумаю.

Цитата:
Сообщение от aa1
Кстати дрова на агп порт мамки ставил?
Непонимаю что ты говориш . Ну вроде драйвера там были от материнки на диске. Я их и поставил.

2 Vbif

гдет месяц назат

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Может еще и такое быть: сунь мультиметр или вольтметр в розетку, глянь напряжение... У меня БП 420 ВТ, на камне темпа при полной нагрузке 50 град (Athlon XP Barton 2500+ 1833@2361), видуха теплая, а при сильных нагрузках улетала в BSOD. Долго думал,, проверил напряжение - 195 В. Теперь стоит трансформатор, и все ОК.
С охлаждением явно все ОК, потому как Postal очень сильно грузит проц, а работает он у него нормально.

думаю ты прав обязательно попробую

Опции темы