imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.09.2003, 03:29     # 1
Kottt
Junior Member

Kottt Путь к славе только начался
IP-Telephonia...кто знает??

С чего начать? Хочу говорить через Интернет на домашний телефон. Слышал что есть такая штука, а вот как её осуществить.
Kottt вне форума  
Старый 16.07.2004, 01:18     # 21
DenNech
Junior Member

DenNech Путь к славе только начался
А конкретные цифры?

Кто-нибудь замерял?
DenNech вне форума  
Старый 30.07.2004, 16:32     # 22
zxc3
Guest

Есть куча всяких прог...

http://www.download.com/Web-Phones/3...0.html?tag=dir

Старый 30.07.2004, 17:03     # 23
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
А Skype не катит? Там вообще с компа на комр FREE. И к каналу не очень требовательна.
alex_in вне форума  
Старый 31.07.2004, 22:34     # 24
Карпыч
::VIP::

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Таксофон решил давать 0.2 бакса на халяву. Пользуйтесь, пока бесплатно
Старый 31.07.2004, 23:24     # 25
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
юзал net2phone, доволен. чтоб в штаты звонить, дешевле чем с него я не встречал
сайт: www.net2phone.com
Старый 01.08.2004, 09:57     # 26
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
SoZDaTeL:
net2phone, доволен. чтоб в штаты звонить, дешевле чем с него я не встречал
Scype,iConnectHere намного дешевле,смотря правда куда и откуда звонишь.
ZAHAL вне форума  
Старый 15.10.2004, 01:15     # 27
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Skype дешевле того же Таксофона в 2-3 раза...по всем направлениям....
Старый 03.11.2004, 22:01     # 28
Nikkitta
Guest

А я не рекомендую программу "Таксофон"

Цитата:
Сообщение от Карпыч
Рекомендую программу таксофон.
Качество вполне хорошее.
Карпыч, судя по ссылке, которую вы даете ( http://www.taksofon.net?reg=1009 ), это попытка подзаработать в качестве реферала?

Я вот сейчас заплатил и попробовал "Таксофон" - позвонил из Литвы в Россию. Качество связи отвратнейшее, голос запаздывает секунд на 5. Практически невозможно говорить. Полный отстой.

Лучше Skype я еще ничего не видел, но тут проблема - по техническим причинам не могу им заплатить за звонки на стационарные телефоны, вот и приходится искать альтернативу, попробовал уже двоих - полная х..ня... Не знаю, что и делать...

Последний раз редактировалось Borland; 04.11.2004 в 11:19.

Старый 04.11.2004, 11:25     # 29
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Ссылочка от Карпыч подправлена.
Обычно у нас не пинают тех, кто размещает подобные ссылки только в том случае, если они честно предупреждают, что ссылка накруточная.
Устное предупреждение.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.04.2005, 21:07     # 30
dm_pilot
Guest

ползуйтесь Скыпе :цонтрацт:

Старый 30.04.2005, 21:36     # 31
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
У Skype самое отпадное качество,
юзаю каждый день
ramzik вне форума  
Старый 30.04.2005, 23:10     # 32
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
А вот я и Скайпом пользуюсь, и Таксофоном.
( Еще и StanaPhone, и Х-ten, и Voipbuster, и SIPPS, и даже Phoneserve, а перепробовал вообще кучу).

Не знаю, возможно, что у кого-то качество связи в Таксофоне плохое - а вот у меня совершенно одинаково хорошо - специально звонил через обе программы на одни и те же телефоны, причем как на landline, так и на мобильные. Заметно одно: как только звонишь куда-нибудь в СНГ, да еще в глубинку - качество все хуже и хуже. Причем в Skype тоже. И может оказаться, что сегодня плохо, а завтра - отлично слышно.
А если звонить по остальному миру - никакой разницы нет, всегда отлично в любой из вышеперечисленных программ.
Опыт за пару лет пользования разными программами накопился, так что пишу не предположения и не результат одного звонка.

Если внимательно разберетесь, то увидите: стоимость разговора определяется не только тарифами, но еще и методом тарификации. И получается, что для недолгих разговоров (1-3 мин.) на определенные направления в Таксофоне даже дешевле выходит, хотя тариф вроде и чуть выше. Кто не верит - посчитайте на бамажке.
Арихметика - основа наук !!!

А учитывая то, что в Таксофоне нет никаких проблем с оплатой - принимают и WebMoney - то в чем-то для кого-то плюсы свои есть. Да еще и сайт весело написан, просто и на русском - читать приятно, а освоить программу - 5 минут.

2 Nikkitta

А не проверял разве перед тем, как заплатить? - у них же написано: проверьте на +7095100 - говорящие часы в Москве. Звонок на это бесплатный - и проверить качество легко

Последний раз редактировалось OldPen; 30.04.2005 в 23:14.
OldPen вне форума  
Старый 01.05.2005, 20:57     # 33
OldPen
Member

Вот набрел на программу записи разговоров (и других манипуляций со звуками в РС) - может быть полезной и применимой для любых программ телефонии: HotRecorder

А в Skype просто встраивается (как и в некоторые другие).

Информация поподробнее находится в этой части форума
Старый 03.05.2005, 22:26     # 34
spa
Newbie

spa Путь к славе только начался
Господа, разговор вроде бы идёт про ip телефонию (или VoIP), которая позволяет посредством компьютерных сетей звонить на телефон. А вы тут пропагандируете Skype и прочие проги, которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп.
Старый 03.05.2005, 23:30     # 35
OldPen
Member

2 spa
а не кажется ли, что разговор начался вот с этих слов? -
Цитата:
Kottt:
С чего начать? Хочу говорить через Интернет на домашний телефон.
и к сведению: "Что такое Skype?
Это простая бесплатная программа, с помощью которой вы можете бесплатно звонить во все уголки мира. Skype создан авторами KaZaa. Сеть Skype базируется на прогрессивной P2P (peer-to-peer) технологии."

Поэтому слова "которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп" несколько неверны в принципе.

Впрочем, большинство давно знает, что Скайп обеспечивает связь по 3 схемам:
РС-РС - "классический" вариант: разговор, переписка, файлообмен,
РС-телефон - SkypeOut - тарифы звонков одни из низших в мире и уж гораздо ниже тех, что предлагают нам многие операторы IP,
телефон-РС - SkypeIn - "арендуется" обычный телефонный номер в некоторой стране (из предложенного списка), за который платится арендная плата 30 евро за год.

И по объемам применения Skype по cхемам 2 и 3 наблюдается резкий рост. Не говоря о том, что, например, Siemens уже начинает выпуск своих мобильников со встроенным Скайпом.

Так что кажется, что всех обсуждающих здесь интересует одно: возможность качественной связи - причем желательно в любых вариантах и подешевле, а не технические тонкости и терминология.

Большинству вообще без разницы - Voip это или Peer2Peer или еще что-нибудь. И какая именно программа (или аппарат) эту связь обеспечивает - абы звонить, и качественно с наименьшими затратами.
Старый 04.05.2005, 00:28     # 36
spa
Newbie

2 OldPen
Хм, значит май сорри. Скайп, похоже, развился с тех пор, когда я последний раз им пользовался. Тогда он был совсем непотребным.

О качестве - пришёл к выводу, что самый лучший вариант - железный
Сейчас у нас стоит VoIP шлюз под контролем Циски. Пользуемся программкой OpenPhone для дозвона на телефоны. Всё очень на уровне!
Старый 04.05.2005, 03:38     # 37
OldPen
Member

2 spa
не понял: если вариант - "железный" (в том, что на сегодня он уже лучше софтового - поддерживаю на 101%), то зачем программка для дозвона?

Есть же прекрасная схема: Voip Gateway (например, от Cisko, от Linksys или от Telco, и т.п. - их уже океан с ведерком предлагают) включается между модемом и компом. А в нем (эту железку еще называют Internet Telephone Adapter) есть порты для простых телефонных аппаратов - и вуаля - телефон включен прямо в интернет.
Более того, есть уже просто модемы типа Voice Cable/DSL Modem с 2-4 телефонными портами - вообще ничего дополнительного не надо

Вот и набираешь номер кнопочками телефона. А если кто-то звонит - звучит звонок, и осталось поднять трубку/нажать "Спикерфон" и т.д.

Прелесть такого решения - в отсутствии необходимости наличия компа как такового (хотя, конечно,пусть будет - можно в игрушки играть в ожидании звонков).

Вот, к примеру, можно почитать рассказ с картинками - там можно даже на русский язык переключиться.
Да еще и послушать в реальности разговор через интернет с применением таких адаптеров.
Лично я себе домой сейчас ставлю такую пластмассовую железку и прекращаю даже комп использовать для разговорной связи - не говоря про обычный телефон.

А следующий шаг по плану - избавление от мобильника в его нынешней ипостаси с высокими тарифами. (Есть уже и для этого железки типа GSM Gateway для РС - прогресс шагает по планете!).

Ясное дело, про ненужность РС - это шутки: надо загружать в адаптеры/модемы параметры настройки, иметь дублирование каналов связи программными средствами и т.д. ; наконец, просто писать про все это здесь на форуме Но тем не менее

Вот и будет тогда ну полный VoIP !
Старый 04.05.2005, 10:52     # 38
spa
Newbie

2 OldPen
Телефонная железка стоит около 100-200$ (+ месячная аренда). Оно мне не надо? если как альтернатива предлагается бесплатная программка OpenPhone. А так - гейт стоит железный, проходящий через Киску. Так что без телефона ожелезненного очень даже неплохо.
PS: Я в своё время много поперепробовал ip-телефонов всяких.
PPS: за сотовые спасибо, буду иметь ввиду.
Старый 07.05.2005, 02:16     # 39
OldPen
Member

2 spa
посмотрел я на это дело и удивляюсь немножко: с вас берут на порядок выше мировых цен, а вы еще и радуетесь этому.

Вот это психика! - крепчайшая и надежнейшая!

Да гляньте хоть ради интересу, в каком диапазоне цен и прочих прибамбасов воюют империалисты, например, вот на этот сайт VoIPbuster - начнете, м.б., понимать, что в наш век прогресса и прогрессивки не очень важно, что фирма находится на соседней улице. Кидают, кстати, чаще именно соседи - с них расписки реже берут по причине совместного распития...

Я ни за что не агитирую - просто весело смотреть,как ничто не влияет на советского человека: ни возраст, ни окружающая среда... Ничто не может взять эту крепость, даже если она в сознании людей, которые и про Советы только слышали.
Даже про месячную аренду - кто сказал, что это - обязательное условие? Да вот я вообще ни цента абонплаты не плачу, а пользуюсь для приема звонков телефоном с совершенно буржуйским номером (и без использования РС).

Другой вопрос - если звоню я: тогда я должен платить. Но никто не заставит меня звонить с того же номера, который у меня используется для приема звонков.
Поэтому я выбираю какой-то другой - где половина звонков мне стоит 1 цент за факт звонка , а половина - по тарифу от 1ц./мин.
Или еще любой вариант - их полно,они стоят в очереди за нашими деньгами.
Конечно, понимаю: если работать не на себя, то разницы нет, пусть хозяин платит за связь как положено.

так что успехов!
Старый 07.05.2005, 12:13     # 40
spa
Newbie

2 OldPen
Я живу в России, а не в Европе или Америке. Поэтому не могу себе позволить пользоваться буржуйскими прибамбасами
Тут для меня дело только в одном - я плачу в 8 раз меньше, чем платил бы на переговорном пункте или в 4 раза меньше, чем с обычного домашнего телефона. Мне больше ничего не надо. А для связи со мной существует сотовый телефон, который куда мобильнее (да ещё и sms принимает ).
Мне иногда кажется, что у нас в России то ли монополия какая-то всяких телефонных компаний.

Опции темы