| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
юзал net2phone, доволен. чтоб в штаты звонить, дешевле чем с него я не встречал
сайт: www.net2phone.com
|
|
# 28 | |
|
Guest
|
А я не рекомендую программу "Таксофон"
Цитата:
Я вот сейчас заплатил и попробовал "Таксофон" - позвонил из Литвы в Россию. Качество связи отвратнейшее, голос запаздывает секунд на 5. Практически невозможно говорить. Полный отстой. Лучше Skype я еще ничего не видел, но тут проблема - по техническим причинам не могу им заплатить за звонки на стационарные телефоны, вот и приходится искать альтернативу, попробовал уже двоих - полная х..ня... Не знаю, что и делать... Последний раз редактировалось Borland; 04.11.2004 в 11:19. |
|
|
|
# 29 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ссылочка от Карпыч подправлена.
Обычно у нас не пинают тех, кто размещает подобные ссылки только в том случае, если они честно предупреждают, что ссылка накруточная. Устное предупреждение.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 32 |
|
Member
![]() |
А вот я и Скайпом пользуюсь, и Таксофоном.
( Еще и StanaPhone, и Х-ten, и Voipbuster, и SIPPS, и даже Phoneserve, а перепробовал вообще кучу). Не знаю, возможно, что у кого-то качество связи в Таксофоне плохое - а вот у меня совершенно одинаково хорошо - специально звонил через обе программы на одни и те же телефоны, причем как на landline, так и на мобильные. Заметно одно: как только звонишь куда-нибудь в СНГ, да еще в глубинку - качество все хуже и хуже. Причем в Skype тоже. И может оказаться, что сегодня плохо, а завтра - отлично слышно. А если звонить по остальному миру - никакой разницы нет, всегда отлично в любой из вышеперечисленных программ. Опыт за пару лет пользования разными программами накопился, так что пишу не предположения и не результат одного звонка. Если внимательно разберетесь, то увидите: стоимость разговора определяется не только тарифами, но еще и методом тарификации. И получается, что для недолгих разговоров (1-3 мин.) на определенные направления в Таксофоне даже дешевле выходит, хотя тариф вроде и чуть выше. Кто не верит - посчитайте на бамажке. Арихметика - основа наук !!! А учитывая то, что в Таксофоне нет никаких проблем с оплатой - принимают и WebMoney - то в чем-то для кого-то плюсы свои есть. Да еще и сайт весело написан, просто и на русском - читать приятно, а освоить программу - 5 минут. 2 Nikkitta А не проверял разве перед тем, как заплатить? - у них же написано: проверьте на +7095100 - говорящие часы в Москве. Звонок на это бесплатный - и проверить качество легко
Последний раз редактировалось OldPen; 30.04.2005 в 23:14. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Member
![]() |
Вот набрел на программу записи разговоров (и других манипуляций со звуками в РС) - может быть полезной и применимой для любых программ телефонии: HotRecorder
А в Skype просто встраивается (как и в некоторые другие). Информация поподробнее находится в этой части форума
|
|
|
# 34 |
|
Newbie
![]() |
Господа, разговор вроде бы идёт про ip телефонию (или VoIP), которая позволяет посредством компьютерных сетей звонить на телефон. А вы тут пропагандируете Skype и прочие проги, которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп.
|
|
# 35 | |
|
Member
![]() |
2 spa
а не кажется ли, что разговор начался вот с этих слов? - Цитата:
Это простая бесплатная программа, с помощью которой вы можете бесплатно звонить во все уголки мира. Skype создан авторами KaZaa. Сеть Skype базируется на прогрессивной P2P (peer-to-peer) технологии." Поэтому слова "которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп" несколько неверны в принципе. Впрочем, большинство давно знает, что Скайп обеспечивает связь по 3 схемам: РС-РС - "классический" вариант: разговор, переписка, файлообмен, РС-телефон - SkypeOut - тарифы звонков одни из низших в мире и уж гораздо ниже тех, что предлагают нам многие операторы IP, телефон-РС - SkypeIn - "арендуется" обычный телефонный номер в некоторой стране (из предложенного списка), за который платится арендная плата 30 евро за год. И по объемам применения Skype по cхемам 2 и 3 наблюдается резкий рост. Не говоря о том, что, например, Siemens уже начинает выпуск своих мобильников со встроенным Скайпом. Так что кажется, что всех обсуждающих здесь интересует одно: возможность качественной связи - причем желательно в любых вариантах и подешевле, а не технические тонкости и терминология. Большинству вообще без разницы - Voip это или Peer2Peer или еще что-нибудь. И какая именно программа (или аппарат) эту связь обеспечивает - абы звонить, и качественно с наименьшими затратами.
|
|
|
|
# 36 |
|
Newbie
![]() |
2 OldPen
Хм, значит май сорри. Скайп, похоже, развился с тех пор, когда я последний раз им пользовался. Тогда он был совсем непотребным. О качестве - пришёл к выводу, что самый лучший вариант - железный ![]() Сейчас у нас стоит VoIP шлюз под контролем Циски. Пользуемся программкой OpenPhone для дозвона на телефоны. Всё очень на уровне!
|
|
# 37 |
|
Member
![]() |
2 spa
не понял: если вариант - "железный" (в том, что на сегодня он уже лучше софтового - поддерживаю на 101%), то зачем программка для дозвона? Есть же прекрасная схема: Voip Gateway (например, от Cisko, от Linksys или от Telco, и т.п. - их уже океан с ведерком предлагают) включается между модемом и компом. А в нем (эту железку еще называют Internet Telephone Adapter) есть порты для простых телефонных аппаратов - и вуаля - телефон включен прямо в интернет. Более того, есть уже просто модемы типа Voice Cable/DSL Modem с 2-4 телефонными портами - вообще ничего дополнительного не надо Вот и набираешь номер кнопочками телефона. А если кто-то звонит - звучит звонок, и осталось поднять трубку/нажать "Спикерфон" и т.д. Прелесть такого решения - в отсутствии необходимости наличия компа как такового (хотя, конечно,пусть будет - можно в игрушки играть в ожидании звонков). Вот, к примеру, можно почитать рассказ с картинками - там можно даже на русский язык переключиться. Да еще и послушать в реальности разговор через интернет с применением таких адаптеров. Лично я себе домой сейчас ставлю такую пластмассовую железку и прекращаю даже комп использовать для разговорной связи - не говоря про обычный телефон. А следующий шаг по плану - избавление от мобильника в его нынешней ипостаси с высокими тарифами. (Есть уже и для этого железки типа GSM Gateway для РС - прогресс шагает по планете!). Ясное дело, про ненужность РС - это шутки: надо загружать в адаптеры/модемы параметры настройки, иметь дублирование каналов связи программными средствами и т.д. ; наконец, просто писать про все это здесь на форуме Но тем не менее Вот и будет тогда ну полный VoIP !
|
|
|
# 38 |
|
Newbie
![]() |
2 OldPen
Телефонная железка стоит около 100-200$ (+ месячная аренда). Оно мне не надо? если как альтернатива предлагается бесплатная программка OpenPhone. А так - гейт стоит железный, проходящий через Киску. Так что без телефона ожелезненного очень даже неплохо. PS: Я в своё время много поперепробовал ip-телефонов всяких. PPS: за сотовые спасибо, буду иметь ввиду.
|
|
# 39 |
|
Member
![]() |
2 spa
посмотрел я на это дело и удивляюсь немножко: с вас берут на порядок выше мировых цен, а вы еще и радуетесь этому. Вот это психика! - крепчайшая и надежнейшая! Да гляньте хоть ради интересу, в каком диапазоне цен и прочих прибамбасов воюют империалисты, например, вот на этот сайт VoIPbuster - начнете, м.б., понимать, что в наш век прогресса и прогрессивки не очень важно, что фирма находится на соседней улице. Кидают, кстати, чаще именно соседи - с них расписки реже берут по причине совместного распития... Я ни за что не агитирую - просто весело смотреть,как ничто не влияет на советского человека: ни возраст, ни окружающая среда... Ничто не может взять эту крепость, даже если она в сознании людей, которые и про Советы только слышали. Даже про месячную аренду - кто сказал, что это - обязательное условие? Да вот я вообще ни цента абонплаты не плачу, а пользуюсь для приема звонков телефоном с совершенно буржуйским номером (и без использования РС). Другой вопрос - если звоню я: тогда я должен платить. Но никто не заставит меня звонить с того же номера, который у меня используется для приема звонков. Поэтому я выбираю какой-то другой - где половина звонков мне стоит 1 цент за факт звонка , а половина - по тарифу от 1ц./мин. Или еще любой вариант - их полно,они стоят в очереди за нашими деньгами. Конечно, понимаю: если работать не на себя, то разницы нет, пусть хозяин платит за связь как положено. так что успехов!
|
|
|
# 40 |
|
Newbie
![]() |
2 OldPen
Я живу в России, а не в Европе или Америке. Поэтому не могу себе позволить пользоваться буржуйскими прибамбасами ![]() Тут для меня дело только в одном - я плачу в 8 раз меньше, чем платил бы на переговорном пункте или в 4 раза меньше, чем с обычного домашнего телефона. Мне больше ничего не надо. А для связи со мной существует сотовый телефон, который куда мобильнее (да ещё и sms принимает ).Мне иногда кажется, что у нас в России то ли монополия какая-то всяких телефонных компаний.