imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Выбор лазерного принтера по особому критерию
С недавних пор ищу лазерный или LED принтер. Вся загвоздка в том, что мне иногда необходимо печатать на чувствительной термо-бумаге, и потому мне очень важен параметр, который нигде и ни в каких техно-документациях не встречал - а именно то, как сильно принтер успевает нагреть бумагу.
Конкретных цифр назвать не могу - чем меньше, тем лучше. Хотелось бы, чтобы ответили люди, имевшие/имеющие возможность сравнить несколько принтеров. Добавлю еще, что ни один попавший мне в руки принтер от Brother мне не подходил. А вот OKI C5100 справился с поставленой задачей (хотя можно было бы и лучше) Все выше сказанное касается черно-белой печати, но принтер может быть (даже желательно, чтобы был) цветной. |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
И можно ли утверждать, что все LEDики обладают этим свойством - печатать, не сильно грея? Мне пока только довелось с этим Oki поработать. |
||
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из размышлений: класический лазерник чем быстрее печатает- тем сильнее нагревает. На практике это не совсем так: дома стоит HP1012 (14стр/мин)- из него страницы выходят прямо дымящимися. На работе НР4200 (24 с/мин) страницы по ощущениям даже немного прохладнее (возможно из за дополнительного охлаждения). НР2300-та же картина. У знакомого видел НР1000w вот он печатает медленнее (8-10с/мин) и соответственно страницы не горячие. Наконец НР4L - (4 с/мин) - страницы почти холодные.:-)
Но вообщето все сказанное касается ситуации печати в режиме "по умолчанию" например у НР 1012 существует куча настроек, касающихся нагрева носителя и теператупы печки, поэтому не заморачивайся особенно. Кроме того у LED-принтеров закрепление так же осуществляется в печке (на счет температуры точно не скажу), что тоже подразумевает преличный нагрев. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
intangible
Идёшь в центр техобслуживания, калякаешь с умными дядьками. Говоришь, что в магазинах продавцы - ..., а тебе нужен только такой принтер и ни каплей меньше. Должны чего-нибудь подсказать.
# 8 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() а, вообще, спасибо тебе за сравнение вышеназванных моделей. Из HP меня конкретно интересовала серия HP Colorlaserjet 2550, может встречалась? |
||
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Full Member
Цитата:
По поводу печати в цветном режиме: по качеству уступает струйнику, годится для логтипов, для художественной графики практически не применим (если не иметь ввиду комиксы и аниме:-) Скорость в цветном режиме (для пристойного качества) 4-8 с/мин. По цене/качеству годится для офиса где периодически печатают разноцветные объявления. Цитата:
На мой взгляд наиболее интенсивна связка Ч/Б лазерник+высококачественный струйник (желательно А3) По цене и обслуживанию это будет сопоставимо с НР 2500, а по качеству, скоростным характеристикам и эффективности- значительно лучше |
||
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
А по поводу первоначального вопроса - все лазерники (и светодиодные принтеры в т.ч.) нагревают бумагу на выходе, поэтому чтобы узнать с какой моделью можно использовать термобумагу - надо совместить два параметра: температуру во фьюзере конкретной модели и температуру, для которой разработана эта бумага. То есть искать ответы в технической документации к принтерам - быстрее всего ты её найдёшь в сервисных центрах. Только надо инженерам объяснить, чего ты от них хочешь. А вообще, наверное, самый лучший вариант будет если печатать на термобумаге на струйнике. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
RankLord Я неправильно выразился, :-) Невнимательно прочитал предыдушие посты.
Цитата:
Я уже 3 раза втыкал печку в сборе от 1200 в 1300 и все прекрасно работает. Так что этот вопрос довольно спорный :-) З.Ы. С 1989 года занимаюсь ремонтом подобных систем, принтеров в том числе. :-) З.Ы.Ы. Все это конечно является злостным оффтопом и флудом никоим образом не относящемся к данной теме, за что и приношу свои извинения модераторам. |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |||
Junior Member
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
Цитата:
Кроме того уточните: какую именно термобумагу вы используете : обычную факсовую или что-то экзотическое? Последний раз редактировалось metrim; 25.08.2004 в 18:57. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Еще раз внимательно перечитал тему и у меня вопрос возник. Ребят, а каким образом вы меряете температуру печки? Термопарой? Или по температуре бумаги на выходе? Как правильно заметил intangible ни в каких техно-документациях, в том числе и сервис-мануалах этот параметр не указывается. И ни в одном принтере, в том числе и цветном она не регулируется. В копирах начиная со среднего класса, там да, регулируется. В принтере можно конечно самому сопротивление впаять чтоб ее понизить.( Или подшипники резинового вала слегка расточить :-)) Но если ее слишком понизить, то тонер не будет запекаться ( а если повысить, то будет налипать на термопленку).
intangible Так что у вас, имхо, к сожалению нет другого выхода как подбирать принтер только пробуя на нем печатать :-( Или печатать на струйнике. И ни в одном сервис-центре ни один умный дядька, имхо, ничего другого вам не посоветует... |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() |
![]() ![]() ВОТ ТАК я ЛЯПНУЛ!!! Я только сейчас понял, как сильно я ошибся в выборе терминов и тем самым запутал вас!... Говоря о "термо-бумаге", я имел ввиду восприимчивую к нагреву бумагу, но почему-то именно этот термин попал на уста. Цитата:
Для теста использую какою-нибудь дешевую фото-бумагу, которая в обыкновении из лазерного принтера выходит в виде трубочки. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() |
Раньше были специальные бумажки, которые пропускались через печку и она засвечивала метку той температуры, через которую прошла. Сейчас есть такие или нет, я не знаю...
В сервисной документации есть информация о рабочей температуре фьюзера (так, по крайней мере, меня уверили наши инженеры ![]() ![]() Цитата:
![]() Так, теперь у нас выплыла ФОТО-бумага, которая насколько я знаю, вообще не предназначена для использования в лазерниках. Многие производители хорошей бумаги (например, Xerox) на упаковках пишут для каких аппаратов эта бумага подходит, а для каких - нет. Мне становится интересно, что же такое надо печатать на бумаге, чувствительной к нагреву, непременно на лазерном принтере ??? Ведь целей можно добиться разными путями, например, чтобы влага не мешала можно заламинировать готовый отпечаток ? Последний раз редактировалось RankLord; 27.08.2004 в 07:22. |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
RankLord Ваши инженеры видимо попутали принтеры с копирами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вчера купил "не глядя" все же HP LJ 2550L, так как время поджимало.
Времени тестить не было, так как переезжаю - распечатал, посмотрел, запечатал и отправил в коробке. Как только доберусь до него, то поделюсь впечатлениями, но будет это не раньше среды... |
![]() |