| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() |
Я сделал вот так:
PHP код:
..:: Deeds Talk Loud Than Words ::.. Последний раз редактировалось IncreMan; 11.08.2004 в 17:50. |
|
|
|
|
# 22 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Назначение
А вообще я бы поставленню задачу решил бы совсем не так, зачем нужно изобретать подобный велосипед...
Просто делаются ссылки Главная и Напиши с передачей информации о пользователе, ну скажем так: main.php?user=vasya - Главная, write_me.php?user=petya... А уже в данных файлах извлекается информаия о пользователе из БД (или из файлов, ну или где определим ее хранить), и выводится на страницу... Если страницы будут делаться пользователями и произвольного дизайна - то задача чуть усложнится использованием шаблонов, впрочем весьма тривиальных в данном случае... Можно и, как предложено выше один файл с двумя параметрами (index.php?user=vasya&ID=main) - но тогда просто на пару строчек больше определения какой раздел запрошен и все... Как дополнительный вариант конечно можно использовать и переадресацию в зависимости от параметров, но я бы предпочел первый... P.S. Принципиальный вопрос: Регистрация пользователей будет атоматической, с сайта или пользователи будут сами делать себе странички и им будут создаваться папки на сервере? В первом случае мой вариант гораздо лучше, т.к. не потребуется делать кучу почти дублирующихся файлов....
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 11.08.2004 в 18:11. Причина: Добавлен Принципиальный вопросик. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() |
Я думаю что нет смысла делать страницы типа main.php и write_me.php т.к. у всех страниц дизайн одинаковый, по этому пусть грузится index.php с внутринностями. В принципе то, что предложил Fiery_Fenix подходит, остался только баг в плане того, что приходя по ссылке index.php?user=vasya без указания &?ID=main страница заполняется не из /vasya/main.htm, а из /main.htm.
|
|
# 24 | |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 25 | |
|
Junior Member
![]() |
Тут как раз стоит, т.к. это своего рода коммерческий проект (рекламный сайт), что-то типа персонального сайта, но инфо пользователя только на 2 страницах, и фсё
, остальная инфа общая для всех.И в общем-то всё работает как надо, только что-то надо дописать чтоб работало Цитата:
|
|
|
# 26 | ||
|
мод
Цитата:
Цитата:
), заменитьКод:
if (($res=="main") or ($res=="write_me")) include ("{$_GET['user']}/$res.htm");
else include("$res.htm");
Код:
if ($res){
if (($res=="main") or ($res=="write_me")) include ("{$_GET['user']}/$res.htm");
else include("$res.htm");
}
else include ("{$_GET['user']}/main.htm");
|
|
|
# 28 |
|
мод
Есть ОДНА страница для всех пользователей, но в зависимости от того с какими параметрами она вызвана (для какого пользователя) выводится содержимое по этому пользователю, где данные беруться либо из БД либо из файлов....
Это может быть и вообще один файл на весь сайт, но IMHO, это не лучший вариант, и как логически разделять - тебе решать. Кстати используя mod_rewrite или стандартный обработчик ошибок сервера легко можно сделать чтобы адреса представлялись как ты писал вначале - в виде каталогов для каждого пользователя...
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 11.08.2004 в 19:33. Причина: Добавление об адресах |
|
|
|
|
# 30 | |
|
мод
Цитата:
Стучись на аську, если хочешь. Могу либо подсказать как делать и ответить на все вопросы, либо сам полностью сделать за небольшую плату.
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
Пользователи вообще не будут регистрироваться! Тоесть всё делаю я. Это даже скорее всего не пользователи.
Главный замысел этой страницы таков. К примеру это мой сайт, с какойто рекламой, чего либо. Теперь например мой друг тоже хочет это дело рекламировать, и соответственно такой сайт. Всё что мне нужно, так это добавить страничку про него - "Главная", и страничку с его контактной инфой - "Напиши", остальная инфа одинаковая, один в один как у меня. Вот собственно цель.
|
|
# 32 |
|
мод
Это неважно, кто будет регистрировать пользователей, важно где мы предполагаем хранить информацию о них. Ведь гораздо удобнее просто забить в формочку в панели администрированя сайта (скажем по паролю администратора) данные пользователя (Имя, контактные данные...), чем каждому новому создавать по две страницы?
|
|
# 33 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо!Цитата:
ЗЫ А создавать файлики по шаблону скриптом не так уж сложно
Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 12.08.2004 в 04:37. |
||
|