imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 11.08.2004, 17:44     # 21
IncreMan
Junior Member

IncreMan Путь к славе только начался
Я сделал вот так:
PHP код:
<?php 

include("menu.htm"); 
    echo 
"<br>"

if ((isset(
$_GET["ID"])) and ($_GET["ID"] != "")) { 

$res $_GET["ID"]; 

$links = array("main","read","became_healthy","lose_weight","became_beauty","check_yourself","take_rest","stories","write_me");         

if (
in_array($res$links)) { 

if ((isset(
$_GET["user"])) and ($_GET["user"] != "")) {

if ((
$res=="main") or ($res=="write_me")) {

$getuser $_GET["user"];
                    include (
"$getuser/$res.htm");
                    }
                }
                else include(
"$res.htm"); 
        }
        else include(
"main.htm"); 
    } 
    else include(
"main.htm"); 
?>
Правда остался один недочёт, если придти на index.php?user=vasya без ID, то он приходит в main не юзера Вася, а в main который index.php?ID=main.

Последний раз редактировалось IncreMan; 11.08.2004 в 17:50.
IncreMan вне форума  
Старый 11.08.2004, 18:01     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Назначение

А вообще я бы поставленню задачу решил бы совсем не так, зачем нужно изобретать подобный велосипед...

Просто делаются ссылки Главная и Напиши с передачей информации о пользователе, ну скажем так: main.php?user=vasya - Главная, write_me.php?user=petya...
А уже в данных файлах извлекается информаия о пользователе из БД (или из файлов, ну или где определим ее хранить), и выводится на страницу... Если страницы будут делаться пользователями и произвольного дизайна - то задача чуть усложнится использованием шаблонов, впрочем весьма тривиальных в данном случае...
Можно и, как предложено выше один файл с двумя параметрами (index.php?user=vasya&ID=main) - но тогда просто на пару строчек больше определения какой раздел запрошен и все...

Как дополнительный вариант конечно можно использовать и переадресацию в зависимости от параметров, но я бы предпочел первый...

P.S. Принципиальный вопрос: Регистрация пользователей будет атоматической, с сайта или пользователи будут сами делать себе странички и им будут создаваться папки на сервере?
В первом случае мой вариант гораздо лучше, т.к. не потребуется делать кучу почти дублирующихся файлов....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 11.08.2004 в 18:11. Причина: Добавлен Принципиальный вопросик.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 18:07     # 23
IncreMan
Junior Member

Я думаю что нет смысла делать страницы типа main.php и write_me.php т.к. у всех страниц дизайн одинаковый, по этому пусть грузится index.php с внутринностями. В принципе то, что предложил Fiery_Fenix подходит, остался только баг в плане того, что приходя по ссылке index.php?user=vasya без указания &?ID=main страница заполняется не из /vasya/main.htm, а из /main.htm.
Старый 11.08.2004, 18:12     # 24
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
IncreMan:
Я думаю что нет смысла делать страницы типа main.php и write_me.php т.к. у всех страниц дизайн одинаковый
А если у всех страниц дизайн одинаковый, то IMHO, вообще не стоит плодить кучу этих страниц для пользователей!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 18:23     # 25
IncreMan
Junior Member

Тут как раз стоит, т.к. это своего рода коммерческий проект (рекламный сайт), что-то типа персонального сайта, но инфо пользователя только на 2 страницах, и фсё , остальная инфа общая для всех.

И в общем-то всё работает как надо, только что-то надо дописать чтоб работало
Цитата:
остался только баг в плане того, что приходя по ссылке index.php?user=vasya без указания &?ID=main страница заполняется не из /vasya/main.htm, а из /main.htm
Старый 11.08.2004, 18:46     # 26
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
IncreMan:
Тут как раз стоит, т.к. это своего рода коммерческий проект (рекламный сайт), что-то типа персонального сайта, но инфо пользователя только на 2 страницах, и фсё
И почему, если это коммерческий проект то стоит делать кучу файлов на 95% дублирующих друг-друга, а не сделать это какраз полностью автоматически??? Совсем не понял логики... Помоему именно поэтому и стоит реализовать предложенный мною вариант... Хотя дело конечно хозяйское...

Цитата:
IncreMan:
И в общем-то всё работает как надо, только что-то надо дописать чтоб работало
Цитата:
остался только баг в плане того, что приходя по ссылке index.php?user=vasya без указания &?ID=main страница заполняется не из /vasya/main.htm, а из /main.htm
Ну это-то какраз несложно реализовать (на нормальную структуру код уже всеравно не претендует ), заменить
Код:
if (($res=="main") or ($res=="write_me")) include ("{$_GET['user']}/$res.htm");
else include("$res.htm");
на
Код:
if ($res){
          if (($res=="main") or ($res=="write_me")) include ("{$_GET['user']}/$res.htm");
          else include("$res.htm");
      }
      else include ("{$_GET['user']}/main.htm");
и все...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 18:55     # 27
IncreMan
Junior Member

Похоже я недопонял предложенный тобой вариант.
Если можно поясни.
Старый 11.08.2004, 19:28     # 28
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Есть ОДНА страница для всех пользователей, но в зависимости от того с какими параметрами она вызвана (для какого пользователя) выводится содержимое по этому пользователю, где данные беруться либо из БД либо из файлов....

Это может быть и вообще один файл на весь сайт, но IMHO, это не лучший вариант, и как логически разделять - тебе решать.

Кстати используя mod_rewrite или стандартный обработчик ошибок сервера легко можно сделать чтобы адреса представлялись как ты писал вначале - в виде каталогов для каждого пользователя...

Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 11.08.2004 в 19:33. Причина: Добавление об адресах
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 19:36     # 29
IncreMan
Junior Member

Можешь дать пример кода? Если тебе не сложно конечно.
Старый 11.08.2004, 20:03     # 30
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
IncreMan:
Можешь дать пример кода? Если тебе не сложно конечно.
Для этого нужно знать как регистрируются пользователи, где будет храниться информация о пользователях и как...
Стучись на аську, если хочешь. Могу либо подсказать как делать и ответить на все вопросы, либо сам полностью сделать за небольшую плату.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 20:14     # 31
IncreMan
Junior Member

Пользователи вообще не будут регистрироваться! Тоесть всё делаю я. Это даже скорее всего не пользователи.
Главный замысел этой страницы таков. К примеру это мой сайт, с какойто рекламой, чего либо. Теперь например мой друг тоже хочет это дело рекламировать, и соответственно такой сайт. Всё что мне нужно, так это добавить страничку про него - "Главная", и страничку с его контактной инфой - "Напиши", остальная инфа одинаковая, один в один как у меня. Вот собственно цель.
Старый 11.08.2004, 20:38     # 32
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Это неважно, кто будет регистрировать пользователей, важно где мы предполагаем хранить информацию о них. Ведь гораздо удобнее просто забить в формочку в панели администрированя сайта (скажем по паролю администратора) данные пользователя (Имя, контактные данные...), чем каждому новому создавать по две страницы?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.08.2004, 04:30     # 33
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Hubbitus:
Там нехватает скобки: замени
if (in_array($res, $links) { на
if (in_array($res, $links)) {
Также в приведенном коде есть еще ошибка:
include ("$_GET["user"]/$res.htm"); нужно заменить на
include ("{$_GET['user']}/$res.htm");
Блин, вечно я какие-то скобочки забываю поставить Спасибо!
Цитата:
Hubbitus:
Ведь гораздо удобнее просто забить в формочку в панели администрированя сайта (скажем по паролю администратора) данные пользователя (Имя, контактные данные...), чем каждому новому создавать по две страницы?
Полностью согласен. Раз уж пошла такая запарка, то может действительно сделать пользователей в базе, либо на крайняк в текстовом файлике.
ЗЫ А создавать файлики по шаблону скриптом не так уж сложно

Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 12.08.2004 в 04:37.
Fiery_Fenix вне форума