imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 12.08.2004, 17:19     # 41
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
Tiger888:
сам Азимов и придумал.
У него дома модем такой стоит... Постоянно связь обрывается потому в своем фильме он решил раздавить эту компанию
Старый 13.08.2004, 13:47     # 42
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Цитата:
vovik:
Главный герой негр со всеми идиотскими причиндалами: одежда, походка, музыка по утрам - не могу сказать что напрягает, но абсолютно не к чему.

'U's :
Тут ты прав. Тем более слишком много фильмов с такими же героями.... Напрягает.
В одном из своих интервью Смит говорил, что очень гордится ролью, потому как не каждому чернокожему актеру доверено сыграть роль спасателя планеты, в отличии от белых (Том Круз, Бен Аффлек и пр.), приводя цифры примерно 1 к 30.... И о том, что у него теперь таких ролей две - просто счастлив.
Старый 13.08.2004, 14:30     # 43
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mira
.. не каждому чернокожему актеру доверено сыграть роль спасателя планеты, в отличии от белых (Том Круз, Бен Аффлек и пр.), приводя цифры примерно 1 к 30....
А что тут удивительного? негров в Америке меньше, чем белых (чуть ли не на порядок - ох, не помню пропорцию) - это раз.
Многие произведения изначально написаны "про белых", тот же Бонд - это два.
И наконец, посмотрите на самого Смита в этой роли (а лучше в полукомедийном "Люди в черном"), вспомните Мерфи в "Золотом Ребенке" - это же не героизм, а стеб сплошной. Причем я на 100% уверен, что шапочки/рэп и пр. были сделаны не без участия самого Смита, а скорее свего и по его прямому требованию. А ведь зрителю нужны и герои_с_квадратным_подбородком - думаю понимаешь, что я имею в виду.
vovik вне форума  
Старый 14.08.2004, 16:55     # 44
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
По-моему, от "неквадратности подбородка Смита" фильм совершенно не страдает. Ну был бы главный герой белым и слушал бы он не рэп, а Моцарта - вряд ли бы что-то существенно изменилось, сценарий-то все равно тот же остался бы.
Tiger888 вне форума  
Старый 14.08.2004, 17:40     # 45
Anarchist

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Посмотрел вчера этот фильм.
Описать можно одним словом - убожество.
Отвратительная работа режессера, актеров, постановщиков трюков ...
Азимова люблю читать с детства, поэтому фильм удалил
Второй раз его смотреть не захочу никогда.
Anarchist вне форума  
Старый 18.08.2004, 11:53     # 46
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Имхо, фильмец одноразовый, не захватывает. Просто очередной плоский фильм о спасении мира от зла, где зло плоско злое, потому что железное. А чтобы зритель мог жевать гамбургер не напрягая мозги, "плохие" роботы светятся красненьким. Даже съёмки не спасают явно слабый сюжет. Полно стереотипов: все роботы человекообразные (ну это ладно, у Азимова тоже так), дерутся как каратисты (а вот это уже бред), а самый главный процессор у них обязательно в голове, как у людей. Замените роботов на бандитов и получится третьесортный боевичок. В общем, впечатление так себе, можно и не смотреть.

PS Если изменить сюжет (чтобы роботы победили) и немножко поработать над фильмом, то из него получилась бы неплохая прелюдия к Матрице.
PPS Смит хорош, но сцена в душе неудачна: в душе расслабляются, а он выглядит каким-то зажатым и напряженным. Имхо, такие сцены не для него.
Цитата:
Tiger888:
U.S. Robotics? Так это название, если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться), сам Азимов и придумал.
Насколько я помню, Азимов назвал это "U.S. Robots and Mechanical Men Corporation". Правда я не обратила внимания, как в фильме: Robots или Robotics.
Fermata вне форума  
Старый 18.08.2004, 12:06     # 47
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Народ, а может вы хотя бы добавите, что это ваше мнение, а не само определение фильма, а то как-то мне он понравился и после ваших слов, просто дегенератом себя чувствую!
Старый 18.08.2004, 14:30     # 48
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Jvr™
Цитата:
Sterwoza:
Имхо, фильмец одноразовый...
Это и означает "моё мнение", и даже скромное.
Ты не трасстраивайся, впечатления от фильма всегда субъективны и зависят от многих факторов: погода, настроение, в какой компании, сколько пива и тд...
Fermata вне форума  
Старый 18.08.2004, 16:07     # 49
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Jvr™

Во-первых форум называется imho
Во-вторых она написала имхо

И потом, она же тебя не оскорбляла ? У нее свое мнение, у тебя своё.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 18.08.2004, 16:48     # 50
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Jvr™Это и означает "моё мнение", и даже скромное.
Ты не трасстраивайся, впечатления от фильма всегда субъективны и зависят от многих факторов: погода, настроение, в какой компании, сколько пива и тд...
От того что я дегенерат, из-за этого не стоит?! Я знаю, что не стоит, я и сам так же думаю...
Старый 19.08.2004, 04:58     # 51
Кеша Мочила
Junior Member

Кеша Мочила Известность не заставит себя ждать
Понравился
Старый 20.08.2004, 13:00     # 52
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
Нормальный фильм для хорошего и ненапряженного проведения вечера после трудового дня Ощущения после просмотра такие же как и после просмотра мультика про спасение рыбки немо.
Не требуется от таких фильмов совпадения с книжным оригиналом.
Иначе это будет слишком серьезно, как советский Солярис.
horn7612 вне форума  
Старый 24.08.2004, 03:02     # 53
Steam
Newbie

Steam Путь к славе только начался
Типично, по-американски.
Steam вне форума  
Старый 24.08.2004, 10:25     # 54
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
Посмотрел вчера на компе, хотел в кинотеатр сходить, но не судьба была, не успеваю на последний сеанс (19.25), поэтому решил, так поглядеть в чем суть фильма.
Сразу скажу фантастику не люблю, ни читать, ни смотреть, но для общего развития заценил.
Незнаю как там у Азимова, да честно говоря и не хочется узнавать, но фильм действительно одноразового просмотра, не захватывал дух, но и смотриться легко, без напрягов.
Моя оценка 3+, причем по моим оценкам это не отстой, а середнячек.
pazdak вне форума  
Старый 02.09.2004, 14:16     # 55
vito_001
Junior Member

vito_001 Путь к славе только начался
Столько шумихи было, а фильм средненький. Даже одежду не продумали, представтьте себе героя настоящего времени в батинках 1800 годов, как вам? ))
vito_001 вне форума  
Старый 02.09.2004, 14:36     # 56
mr_yoda
Newbie

mr_yoda Путь к славе только начался
Смотрел в кинотеатре и в компании. Ничего сверх естественного от фильма не ждал может быть поэтому и понравился
В общем посмотрел с удовольствием, а оценку бы поставил 4+
mr_yoda вне форума  
Старый 02.09.2004, 15:13     # 57
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Makc:
У него дома модем такой стоит... Постоянно связь обрывается потому в своем фильме он решил раздавить эту компанию
Компанию назвали по произведениям Азимова.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 11.09.2004, 22:22     # 58
snalls
Newbie

snalls Нуль без палочки
да посмотреть можно. пару раз, не больше. хотя семилетний ребенок требует уже пятый показ(первый был в кинотеатре) Наверное, не надо ждать чего-то супер-пупер .. и потом обгаживать... а делать всем умникам что-то свое и посмотреть на реакцию окружающих

vito 001

не в "бАтинках" 1800 годов (вы их ваааще видели, бАтинки 1800 годов? без каблуков и разницы между правым-левым? ) А такие кроссовки и кеды продаются и до сих пор (кстати, в фильме обсуждается вопрос "тапочек" двадцатого века, открытия вы не сделали своим наблюдением)
snalls вне форума  
Старый 14.09.2004, 04:43     # 59
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Отдельные моменты понравились, башня USR, попирающая небосвод, а гонка по туннелю на большом экране смотрелась просто великолепно и захватывающе. С книгой сравнивать, конечно, нельзя, от нее только три принципа и осталось
Оценка - фильм на среднюю 4ку.
Asker вне форума  
Старый 14.09.2004, 10:03     # 60
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Alrt, уверен? По-моему нет ничего хитрого в этом незамысловатом сочетании букв и я сомневаюсь что эта идея могла придти только Азимову в голову... Хотя, кто знает?

Опции темы