imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Небесный Капитан и Мир будущего /Sky Captain and the World of Tomorrow
![]() Страна: США-Англия. Дата выхода в России: 14.10.2004 Жанр: Фантастический триллер. Режиссер и Сценарист: Керри Конран. В ролях: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоли, Кейси Аффлек. Продолжительность: 107 мин. Сюжет: По всему миру стали таинственным образом пропадать известные учёные, а мегаполисы стали разорять ранее не виданные механические существа... ...Репортёр газеты "Хроникл" Полли Перкинс получает приглашение от одного учёного, обещающего рассказать Полли о причине пропажи знаменитых учёных и происхождении механических существ. Вой сирены воздушной обороны города прерывают встречу, но профессор в спешке теряет какой-то чертёж и Полли решает показать его своему знакомому по имени Джо известному как "Небесный капитан". Чертёж оказался непростой и Джо вместе с Полли решили наведаться в гости к "рассеянному" учёному, но застали его лабораторию разгромленной а его самого умирающим. Теперь Полли и Джо предстоит самим выяснять что происходит в мире и они отправляются на поиски некого доктора Тотенкопфа, по словам теперь уже покойного учёного, замешанного в происходящем! Интересные факты о фильме: - Фильм является первой работой Керри Конрана и как режиссёра и как сценариста. - Фильм находился в производстве более 10 лет из них 2 года ушло на концепцию фильма и 4 года Конран собственноручно "клепал" демку, дабы заинтересовать продюсеров своей задумкой. Результатом работы стал 6-ти минутный ролик, который сразу же купил продюсер Джон Авнет и заинтересовал им актёра и продюсера Джуда Лоу. - Всё в фильме кроме актёров - компьютерное. - Бюджет фильма составил 105 Млн.$ из них 70 производство а 35 реклама. - В американском прокате фильм провалился: 26 Млн. $ за две недели. ![]() Офсайт фильма: _http://www.skycaptain.com/ Ещё немного интересных фактов о фильме: - Все живые сцены фильма были сняты за 26 дней. - Анжелина Джоли потратила на съёмки всего 3 дня. - В мелькающих в картине газетных заголовках можно заметить статью про Годзиллу, бушующего в Токио. - Когда главные герои проплывают по кладбищу затонувших кораблей, можно увидеть судно из фильма "Кинг-Конг" (1933), на палубе которого видна клетка для перевозки гигантской "обезьянки"! - Звук бластеров, установленных на гигантских роботах, был взят из фильма "Война Миров" (1953). Фильм получился стильным коктэйлем из хайтека и ретро, много красивых спецэффектов, в сюжете есть очень интересные находки сценариста, порадовали и актёры! К просмотру рекомендую однозначно! Особенно фильм должн понравиться тем, у кого остались приятные воспоминания о таких фильмах как "Dick Tracy" и "Dark City".
Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. S.Herberger Последний раз редактировалось mosh; 28.11.2004 в 19:44. Причина: поправил линку на картинку :) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
Трэйлер просто чумовой...токо когда он появится в нормальном качестве...эхх..думаю как минимум через 2 месяца не раньше....
# 3 |
Newbie
![]() |
Посмотрел фильм, почему-то напомнил мне комиксы, с супер-пупер героями и злодеями...Спецэфекты неплохие, актёры классные, а история высосана из пальца или придумана 8-ми летним фанатом киберпанка. В общем фильм не понравился, хотя наверное стоит посмотреть на неотразимую Джоли в роли командора.....
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел пока только ролик, помоему фильм должен быть оболденный .
Будем ждать премьеру ![]()
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Необычный фильм. Мне однозначно понравился. Из тех случаев, когда о сюжете задумываешься в последнюю очередь. Главное - как все сделано. Сделано, на мой взгляд, оригинально. Спецэффекты придают фильму некую мультяшность, что собственно и производит впечатление комикса. Кроме этого использование в фильме некоторых визуальных приемов (например, крутящиеся газетные выпуски, устремленные в небо указательные пальцы, силуэты летящих объектов) дает зрителю понять что действие происходит в первой половине 20 века, и все эти внезапно появляющиеся технологические чудеса выглядят особенно ярко на фоне технического прогресса индустриальных времен.
Кроме того на общее настроение влияет качество пленки (скорее имитация), с которой снят весь фильм (мутноватость, лекгое размытие цветовых тонов, резкость контрастов), а также музыка. Вообщем, довольно неоднозначный фильм. Быть может единственный в своем роде. Думаю что он вполне имеет право на существование.
# 9 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() и ещё вопрос спасёт ли здесь ![]()
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 mosh теперь понятно почему джоли когда называются главные роли идёт с предлогом and ... теперь явно непойду всего 15 минут красоты за фильм это чертовски мало...
# 12 | |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Главное само великолепие неземной красоты Анжелины Джоли!!! ![]()
Чистая совесть-лучшее снотворное. Последний раз редактировалось rabbit; 15.10.2004 в 20:24. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Moderator
![]() |
Фильмец надо смотреть как комедию, на баааальшом экране и с соответствующим звуком. Комедийка получилась забавная - мне понравилась
![]()
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну лично мне фильм не очень понравился, согласен с Космосом полностью. Конечно Анджелина Джоли это да, но уж очень она в том костюме похожа на работающую в немецком СС!!!!!!
# 16 |
Guest
|
Nu videl ja ego . Slil cherez torent. Kogda nachal smotret' tak vnachale ne ponjal kogda on voobshe snimalsja. Takoe vpechatlenie chto gde to v rayone 40-50 godov v nacistskoy Germanii (kostumi akterov, shrifti na ekrane, tehnika u chelovechkov....) . Vpechatlenie posle filma omerzitelnoe - esli bi smotrel v kinoteatre to bilo bi galko deneg. A tak udalil i zabil. Eto potom uslishal chto tam kto snimalsja. Odnim slovom : Mura.
|
![]() |
# 18 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется фильм можно смотреть уже только потому, что там есть любимая Джоли. Мне она очень симпатишна и для меня это уже как минимум повод не пропускать фильм.
![]()
# 19 | |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 20 |
Мечта 3-х админов
![]() |
Вчера посмотрела. Не Шекспир, но ему это и не нужно. Очень стильная
вещь, титанический труд моделлеров и аниматаров. Пэлтроу и особенно Джоли вписались просто на 5. Must have на DVD . Вообще мне очень нравится футуристическая стилистика аля 40-50-е, слегка отдающие аниме и американским комиксами.