imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.10.2004, 04:38     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Страшная история: вытащил кулер вместе с процессором

Вот такая со мной страшная история вчера приключилась.

Решил проапгрейдить комп, получил процессор интел 2.6/800Мгц, захотел поставить вместо своего P4 Prescott 2.4/533. Кулер отстегивал, честное слово, очень аккуратно! Поднимаю, а тут на нем процессор висит!!! (преклеенный). Я в шоке. Там же такая штука, которая, вроде как закрывает что-то!! Его же так нельзя вынимать!!! Я подумал, что только что попал на $120...

Я смотрю внимательно на процессор, вроде всё как прежде. Кое как отодрал его от кулера. Подчистил, и решил проверить. Вставил назад - все работает!!! Второй раз вытащил без проблем, как полагается. Кулер не был к нему приклеен. Вставил другой проц - теперь наслаждаюсь быстрой машиной.

Но, что самое главное: я не могу понять, что же я сделал не так??? Может быть читатели этой конференции подскажут мне, где я могу прочитать в целом про различные термо-пасты, какие липнут, какие нет, про охлаждение процессора в целом, и про то, как правильно вытаскивать новые маалюсенькие P4 из материнки? Был бы очень благодарен.

Еще более благодарен я был бы тому, кто нашел бы пару минут объяснить мне, какой я ламер, что таких как я нельзя подпускать к сборке компьютера, и, что-же я все-таки делал не так...

И, почему у меня после того, как я так грубо вытащил проц, все еще работает...

Спасибо!
Victor вне форума  
Старый 08.10.2004, 05:38     # 2
padre
Guest

Уважаемый Victor в этом нет ни чего страшного , такое бывает , особенно на куллерах которые уже намазаны производителем (на пример оригинальные куллеры Intell box )просто надо эту " жевачку " отдирать , и пользоваться КПТ 8 она не липнет , на некоторых куллерах используется термопрокладки , которые прикипают к процессору . вроде это делается для улучшеня теплоотдачи , и если не планируется переустановка пронессор то можно и не отрывать прокладки .
А то что он у Вас работает , тек это повезло , иногда или сокет вырывают или ноги оставляют :-)

Да кстати , Серебрянкой пльзоваться не рекомендую , так как она может замкнуть чегонить и спалить проц (особенно AMD )

Старый 09.10.2004, 02:13     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
просто п4 лапки тоненькие и чтоб их ненароком не сломать зажимает судя по всему весьма осторожно
потому и вылазит таким забавным способом

что касается серебрянки то это я так понимаю титановская паста
а теперь представьте себе что будет с компанией если будет доказано что она производит токопроводящую термопасту
да им застрелиться сразу всем персоналом дешевле выйдет (с расходами на пышные похороны)
quaker вне форума  
Старый 09.10.2004, 22:39     # 4
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
Хе, попробуй серебрянкой помазать в районе мостов или вокруг ножек у, например, Атлона. Оказывается, ток-то она проводит. Причём на некоторых Атлонах недалеко от кристалла есть небольшая канавка с открытыми токопроводящими частями. Если серебрянка туда попадёт - процу хана. Её оттуда никак не выковырнешь. Зло эта серебрянка. Да к тому же и почти нисколько не эффективней других, безопасных паст.
Scary Zet вне форума  
Старый 10.10.2004, 02:53     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
мазал

и смывается она отлично - фэйри за три минуты
quaker вне форума  
Старый 10.10.2004, 18:06     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Никогда не надо писать того, чего не знаешь точно. Если бы титан делал токопроводящую пасту - его бы засудили все, и AMD, и Intel. В ней не серебро, а его оксиды и соединения, которые ток не проводят. Кстати, Arctic Silver, которые тоже делают серебряную пасту, проводили целое исследование. Так вот она проводит ток только при нагреве до 600-700 градусов, когда от соединений начинают отрываться атомы серебра. Но, лумаю, при такой температуре это вряд ли важно
Старый 10.10.2004, 23:41     # 7
Chatter
Newbie

Chatter Путь к славе только начался
XPEHOTPOH
Хорошо, что у тебя находятся силы что-то объяснять. А то, читаешь 1й пост и готов вроде пообщаться, а смотришь дальше - паста "прикипает", "серебрянка" ток проводит - тут потенция к писанине и гаснет.
Chatter вне форума  
Старый 11.10.2004, 00:37     # 8
ESTOK
Junior Member

ESTOK Известность не заставит себя ждатьESTOK Известность не заставит себя ждать
Серебрянкой пользовался
Мажется только кристалл
Ибо действительно можно спалить проц.
Смывается зубной пастой
ESTOK вне форума  
Старый 11.10.2004, 02:13     # 9
quaker
землетрясЕц

спалить проц можно в первую очередь кривыми руками(убивает не оружие а тот кто его держит)
2 хренотрон а интересно было бы посмотреть что стало бы с процом при температуре когда титановская паста начнет проводить ток
quaker вне форума  
Старый 11.10.2004, 23:37     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Бывают подделки под Titan, потому что его легко подделать: размешали блестящий порошок с вазелином - вот тебе паста. Такие пасты и проводят ток. А настоящий Titan хоть и не супер имхо, но ток не проводит. Если кому интересно, то про пасты было здесь. Про вазелин сама придумала, но кто знает, может так и делают...

Victor
Когда две плоские поверхности смазаны липкой пастой и прижаты, то их не так легко разделить. А у пентиума крышка проца большая, да ещё радиатор установлен в специальной рамке и почти не шевелится. Тянуть можно только вверх, вот проц и выдернулся. Так что ты не виноват, просто надо аккуратно . И от пасты может зависеть. У меня КПТ-8, вязкость за год не изменилась (на вид) - имхо, хорошая паста. А про некоторые я слышала, что высыхают. Может тоже подделки.
Fermata вне форума  
Старый 13.10.2004, 14:17     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Подделки. Бывает, даже алсил-5 вытекает из-под камня. Термоклей, едренте.. Нагревается, разжижается до консистенции почти воды и вытекает.

2quaker
думаю, при такой температуре электропроводность пасты уже роли не играет Камень начинает сильно вонять... Уже при 180 градусах вонища стоит немеряная, проверено.

Victor
Помолись шайтану или еще кому, что вынул без сокета, а то бы ремонтировал мать. Хотя ремонт несложный, но трудоемкий
Старый 13.10.2004, 14:58     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Провел следственный эксперимент.
Взял немного пасты (серебрянки от титана), намазал на сидюк, проверил на проводимость мультиметром - не проводит...
Подогрел над паром, думаю градусов до 80... Все равно не проводит.
Так что все ОК.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 13.10.2004, 16:34     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Отож. За эксперимент получай одобрение
Старый 18.10.2004, 01:49     # 14
uRza
Junior Member

uRza Известность не заставит себя ждать
Тут все немного ушли в другое русло...
Меня в посте шокирует следующее :
Уважаемый Victor, если я все правильно понял, Вы сняли камушек, налипший на термопасту, просто отделив кулер от слота...
Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос:
как Vicтору удалось снять проц, минуя стадию снятия лифта с фиксации ?

Т.е. даже сняв кулер, проц надо еще поднять на лифте, плавно подняв лапку оного лифта. Иначе проц ОЧЕНЬ жестко сидит в слоте, сковырнуть его нереально.
Однако Виктору это удалось.
Парадокс ?
Старый 19.10.2004, 01:12     # 15
Chatter
Newbie

Chatter Путь к славе только начался
minimaliZe
Внимание! Ответ. Если под "лифтом" ты имеешь в виду ZIF Socket, то учи матчасть. А жестко - это если сидеть на сучковатой скамейке Про слот, я молчу
Chatter вне форума  
Старый 19.10.2004, 02:16     # 16
quaker
землетрясЕц

minimaliZe
в 3 посте я обьяснял возможные причины этого

а операцию отделения кулера от слота я при всем моем богатом воображении так и не смог представить
quaker вне форума  
Старый 19.10.2004, 13:52     # 17
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
quaker
Представляй: берешь молоток, наклоняешь параллельно материне, делаешь размах, бьешь по кулеру. После этого он легко отделяется от слота. Часто-с куском материны.
Старый 20.10.2004, 14:07     # 18
Masrok
Guest

Не давно разукомплектовывал материнки, вытягивал процессоры Celleron 2,4 с BOX кулерами из 10 материнок в 2 снялись кулера вместе с процами, и нечего страшнего. Приклеилась термопрокладка, процы от кулеров акуратно отколупывал отверткой.

Старый 20.10.2004, 14:25     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
да уж, не пугливый ты... А просто феном нагреть и снять не догадался?
Старый 22.10.2004, 07:26     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Migel M. Volos:
Взял немного пасты (серебрянки от титана), намазал на сидюк, проверил на проводимость мультиметром - не проводит
тут один кадр тестировал пасту пьезоэлементом из зажигалки, детктором служил его собственный палец. так вот, пробило пасту! из чего он сделал вывод, что паста токопроводящая.

Опции темы