imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
В домене на одной из машин стоит плашетный сканер ХП, он работает только если залогиниться под домен админом, либо если запустить его с правами домен админа, Пользователю права админа давать не хотся. Как сделать так чтобы ХР запомнила что вот эту софтину надо запускать с правами админа?
|
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Если один раз запустить - то правой кнопкой на запускаемом файле - "запуск от имени", если надо всегда то создаётся батник с коммандой runas и ключиком /savecred что-бы пароль запомнился
Последний раз редактировалось _Mylo_; 30.09.2004 в 14:20. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
создаёшь в блокноте файл scanner.cmd с таким содержанием:
runas /user:DOMAIN\USER /savecred hp.exe где DOMAIN и USER - должны быть имя товоего домена/пользователя, а hp.exe имя программы сканера. Сохраняешь файл. При первом запуске тебя попросят ввести пароль для учётной записи, а потом уже не будут, и всё буде запускаться автоматом. Прочитать про runas можно во встроенной справке Windows |
![]() |
![]() |
# 6 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_Mylo_
Шото у меня не получается. ![]() Пишу всё как ты сказал, но только мелькает окошко и больше ничего. Максимум чего я добился так это запустил с командной строки и получил приглашения ввести пароль, причём пароль не вводился. |
![]() |
![]() |
# 7 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробовал токо шо ввести стандартную команду
runas/user:имя_локального_компьютера\ administrator cmd - выдало опять приглашение ввести пароль, но пароль снова не вводиться. ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
.....
_Mylo_
Действитель, запускается зараза, но это относится к команде в моем предедущем посте (7). А вот когда ввожу runas /user:DOMAIN\USER /savecred "с:\programme files\...\...exe" - мелькает окно и ничего не запускается. |
![]() |
![]() |
# 11 |
.....
_Mylo_ если ты имеешь в виду runas/user:имя_локального_компьютера\ администратор cmd, то все нормально - запускается, а вот то шо в 9-ом посте - ни в какую
Заметил ещё один нюанс - когда убираю savecred, то окно на пароль появляется, ввожу пароль, но программа не запускается ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
.....
_Mylo_
Извини, поспешил. В общем я был невнимательным и неправильно прописал путь к программе (имя программы совпадало с именем директории). Программа запускается, но... (опять это чертово "но") без параметра savecred. Посмотри, пожалуйста, внимательно на моё написание команды, может где я чё и упустил. И есть ли типа какого-то лого запуска, чтобы просмотреть, чего же оно мне пишет в том мелькающем окне. |
![]() |