imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это все нфорсы идут с такой спецификацией по памяти
а тебе два гига сильно мало? 2 хренотрон скажем с микростарами или гигабайтами я даже возиться с с радиаторами не буду я считаю что слово разгон в серьезной мере к ним непременимо |
![]() |
![]() |
# 22 |
Guest
|
Дык а чеж другие производители заявляют что 3 гига на любой частоте? Кстати топовая в этой серии Abit NF7-S v.2 идет на nforce 400 , без Ultra вроде.
А про гигабит так везде и сказано что он не очень приспособлен под разгон. НО скажу что на том гигабите что я отправил назад, при 3ёх летней давности памяти 2 банка по 256 мег 2100 (266FSB) РАЗНЫХ производителей, мать элементарно пошла на системной шине 225 (450) даже без изменения напряжения на памяти и AGP, на чипсете там ваще нет возможности напряжения менять а на CPU накинул 5% напряжения и проц. пошел на внутренней частоте почти 2.7ггц, а дальше я просто и не пробовал ибо по максимуму оверклочить то и не люблю. Наверно такие показатели стали возможны благодаря 5ти битовой системе применной на этой матери, кстати на Abit тоже 5 бит что редко встречается. Да кстати температура на проце выросла всего на 3 градуса (Tt Silent Boost 2500 оборотов). А начитавшись счас в инете всякой всячины я увиил что 225 частота системной шины даже для считающихся самыми подходящими MoBo для разгона не всегда достижима. Так что если бы не эти щелчки и дефективная работа звука онбоард (шум при прокрутке вебстраниц и при выключении компа удар по колонкам) - я бы эту мамку не отдал бы. ЗЫ:А на предел её оверклоченья хотелось бы конечно глянуть да боялся уже что вдруг чего случится может и не поменяю. ![]() Последний раз редактировалось Cross; 03.11.2004 в 07:01. |
![]() |
# 23 | |
Guest
|
Цитата:
Не мог бы ты точно сказать Ultra там или нет, все вебресурсы грят по разному. Я в кусре что это имеет отношение тока к северному мосту, а вот в чем разница кроме поддержки 400 FSB я не в курсе, да и что то не согласовывается, если не Ultra то каким образом поддерживает 400 FSB? |
|
![]() |
# 24 |
Guest
|
Да я когда писал про веб ресурсы я имел ввиду оффсайты и русские и английские. Ту ссылку что ты мне дал, там точно идет опись NF7-S от 2002 года и там даже не написано о второй версии а так прямо и пишет что поддержка до 333 FSB значит точно не Ultra.
Ок. Я спрошу по другому, если вторая версия платы поддерживает FSB 400 и будет не ультра - мона брать? ИЛИ Ultra ещё на что то влияет? Вот ссылка на америкосовский оффсайт с описью NF7-S v.2 Цитаты из описаний. NF7-S v.2 ===> NVIDIA nForce2 SPP chipset with MCP-T NF7-S2 ===> NVIDIA nForce2 Ultra 400 chipset with MCP RAID А сбоку на картинке написано и там и там ультра правда картинки все равно разные. Вобщем не знаю. |
![]() |
# 25 |
землетрясЕц
во первых нфорс 2 400 не ультра это значит что одноканальная
а ультра соответственно двухканальная во вторых память у тебя при таком разгоне без повышения напряжения ушла бы в астрал и невернулась это из области еще более невозможного чем заставить туалатин 1000 работать в разьеме сокет 939 |
![]() |
![]() |
# 26 |
Guest
|
Я соврал - я правильно понял?
Единственно что - это с гигабит шла утилита EasyTune для разгона из под винды, так вот када я просто её включал чтоб посмотреть напряжение и частоты НЕ РАЗГОНЯЯ а просто для контроля, то напряжение на памяти она показывыала постоянно 2.6v даже если все работало по дефолту. А мониторинг в биосе показывал 2.5. Кто врал из них я не знаю, знаю только что не я. Я сохранил все свои записи при изменении каждого параметра и с последующим тестированием в CpuBench2003. (чтоб найти оптимальный режим до момента резкого скачка температуры.) Могу отсканить и заслать тебе на мыло. |
![]() |
# 27 |
землетрясЕц
скриншот лучше с экрана с аиды или еверста
то что напряг на памяти 2.6 это нормально многие матери даже по дефолту на ддр такое ставят вместо 2.5 и хотелось бы еще все железо узнать какое стоит потому что уж сильно сомнительно |
![]() |
![]() |
# 28 |
Guest
|
Так в биосе показывало 2.5 вольта, это утилита показывала 2.6
Как я тебе счас сниму скриншот если я счас на старой матери и отправил и проц и матерь назад? Я записывал все на бумажке в таблице и вовсе не для того чтоб результаты публиковать. Мать была GA 7N400-L проц 3000+ Barton core(FSB 400 внутр частота 2.1Ггц) MaXtor с обычными 5600 оборотов 40гиг (UDMA 100) память двусторонняя Samsung 256MB PC-2100 и SimpleTech односторонняя 256MB PC-2100 тайминги безпонятия, БП 300вт кулер Tt Silent Boost. Остальное думаю неважно. По дефолту сист шина 200, множитель (на плате механически) 10.5, память частота 266, AGP-66 PCI-33, тайминги все время автомат, температура была 35-корпус 54-55-проц результат 6334 (индекс по CpuBench2003) Максимум что я делал и выше не лез: Сист шина 225 (450 FSB) множитель 11.5 (2587.5Мгц а CpuBench показало 2.59..) память - 300, AGP - 75, PCI-33, напряж на проц. +5%, темп 36-корпус, 61-проц. Результат 7682. И такие результаты плохие только потому что память не трогал тайминги ибо на том старье нефих трогать ваще, потому что буит точно "астрал". С множителем 12 тоже шло, но конечно не при такой системной шине. Но так или иначе комп не вывалился в синий экран или чего там ещё бывает ни разу, ну и конечно долго тоже не работал. Один раз правда ваще не запустился при сист шине 225 и внаглую сразу переставленным множителем на 12, (уже барзел просто) ![]() |
![]() |
# 29 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, что ты совсем заговорился... 225*11,5 будет 2587, у тебя бы бартон не запустился даже под водой... По крайней мере, с напряжением 1,65 + 5%=1,75 примерно... Такое реально только с вольтмодом конвертера питания и сильным его усилением, заменой конденсаторов и сильным охлаждением самого конвертера.
Насчет nForce. Ультра-двухканальная, просто nf2 400 - одноканальная. nForce 2 SPP - это и есть ультра 400, просто разные степпинги северного моста имеют разный ID. У меня на ипоксе определяется как SPP, сняв радиатор, увидел на мосту маркироку NVidia nForce 2 Ultra 400 SPP. Есть еще и такие, что определяются как K18D. quaker У гигабайта есть хороший аппарат GA7NNXP, отлично гоняется. Но вообще контора на оверов не ориентирована. Насчет объема памяти: максимум для 32-битных систем - 4 ГБ на мост, связано с адресацией памяти. С учетом, что на момент составления референсных спецификаций чипсета NVidia просто не было модулей по гигу, абит пишет официальную инфу производителя чипсета. А на самом деле все нормально.
![]() |
# 30 |
Guest
|
Да в том то и дело что я сам был удивлен блин! Даю чесслово, к сожалению без скриншотов это все что я могу, в дополнение могу тока дать ещё 12 различных параметров по разгону и результаты, - всего у меня таблица из 14 колонок и в каждой я записывал все настройки и что происходит (для себя а не доказывать кому-то что-то)
А в режиме 222*11.5=2553 (тест определял как 2561Мгц) RAM-296, AGP-74, PCI-33 работало уже постоянно после экспериментов и када тут пост писал то уже был на этой частоте и температуру держало 35-36 в корпусе и 59-60 процессора (по CpuBench2003 рейтинг был 7603) Правда ниче экстремального за то время на компе сделать не успел, даж в игрушки не попробовал. Не знаю в чем секрет, может все таки мать имеющая 5ти битную эту фигню, а не 4 как обычно, мож проц такой попался, (кстати приняли его назад без проблем и эту мелочь что я под лупой разглядел засчитал за Chip (скол) и уже выслали мне другой проц вместе с извинениями - во вторник должен приехать) А кулер фих его знает, это какая то новая разработка ThermalTake все из меди, работает всего на 2500 оборотов, его ваще не слышно тока иногда када нагрузка на проц - звук типа как будто он "дышит" - наверно чуток сильнее крутит(ну Boost же). Лопасти навена сантиметра по 3 или больше шириной, называется Volcano Silent Boost . Кстати он сча стоит на моем старом проце, так вот температура его сча до 40 редко доходит!! а ранше было всегда 48-52 А за разъяснение по поводу ULTRA большое спасибо, значит беру эту Abit NF7-S v.2, жаль тока цена подскочила ещё на 7 баков пока расспрашивал ![]() |
![]() |
# 31 |
землетрясЕц
знаешь хренотрон после того как для сервака взяли мать на нфорс 3 гигабайтовскую и выяснилось что у нее сокет коротит (в комплекте с оптероном своя "подставка" для матери - металлическая) пришлось резинового коврика кусок под нее класть
вот тогда я понял окончательно что гигабайт больше никогда никому брать не буду ---- в принципе бартон на 2,6 может жить но с каких пор 3000+ идет на 400 шине а кроме того как выяснилось работало то в асинхронном режиме это все таки ближе к истине но конечно с не таким подьемом напряга ( впрочем хрен знает что в понимании гигабайт +5%) |
![]() |
![]() |
# 32 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Цвет у него только зеленый а не коричневый. ЗЫ: када разгонял с помощью фирменной утилиты от гигабит, PCI шла в синхро и при AGP скажем 74 была равно 37, а в биосе поменять PCI нет опций, и КСТА напряг на CPU в утилите и не показывало и менять не давало, навена автоматом, но те примеры что я привел - все из под байоса. А чё там магазин один, вот гугл выдал кучу их и не только магазинов. Последний раз редактировалось Cross; 06.11.2004 в 03:23. |
|
![]() |
# 33 |
Guest
|
Ещё маленький вопрос по Abit NF7-S и не только по ней. DDR 400 имеется ввиду что будет работать с памятью PC-3200 это и есть 400 fsb, а что будет если поставить скажем память PC-4200 это уже 533 fsb, она так и будет работать на 533? Вот ТЕСТ самой копмании Abit на совместимость. Нифига не понимаю. Она либо выше 400 не прыгнет либо какого тада в спецификации указывают у них у ВСЕХ что DDR 400 если мона 533 да плюс разгон - то ваще в полтора раза больше чем 400 указанных в спецификации ?
|
![]() |
# 34 |
землетрясЕц
весьма странно насчет 400 шины ну да ладно все равно скоро они уйдут токо для апгрейдов систем на слабеньких процах
а памчять ддр пс4200 значит что она протестирована на работу с такой скоростью и значит ее можно ставить на любую частоту вплоть до этой включительно |
![]() |
![]() |
# 36 |
Guest
|
Поставил Abit NF7-S. Удивительно, но при работе в настройках по умолчанию температура внутри 26 и проц 42 всего, зато при разгоне точно печка. А когда разогнал на ту же частоту что и на гигабите - во время теста бенчмарком (ТЕМ ЖЕ) БП спекся... Правда БП у меня был 300W, а Abit рекомендует 350. Поставил счас 430W - понаблюдаем.
Щелчков никаких нет, ударов по динамикам при выключении - тоже, скрулит вебстраницы - всё тихо. Спасибо вобщем за рекомендации всем. Одно непонятно зачем абит так сделало - при загрузке кроме внутреннего динамика звук идет из обычных динамиков тоже. |
![]() |
# 37 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 39 |
Guest
|
Ребя, я коль тут уже начал писать то вот такой вопрос. На это новой матери Abit NF7-S ни у кого нареканий на работу контроллера LAN не было?
Дело в том что у меня када тестировал свою интернет коннешн с первого раза постоянно показывает слабый коннект, а када на тот же сервер по второму и третьему разу лез - возрастало до нормального уровня. В настройках в винде контроллера выставлял када full duplex 10М то на тестах скорость у меня показывало не больше 300К -500К а должно быть 2700К. На предыдущих матерях такого не было. Поcтавил када full duplex 100M стало показывать нормально. А када начал что то грузить из инета (из проверенных источников там всегда скорость держало 350 кбайт) то скорость не поднималась выше 50 кбайт. Переставил контроллер в full autonegotiation пошло нормально скорость до 400 кбайт/сек. Кто знает что за фигня почему при ограничении в 10М ваще не хочет работать даж на 1Мбит ? И ещё. Имею прогу Chameleon Clock, так вот она впервые за три года что я её пользую не может синхронизировать время в инете. (при любых настройках контроллера) Пишет что у меня проблемы с коннекшн или я за файерволом. Файервола нет , виндовсовский отключен. Я уже даже пошел и разрешил службу синхрониз. времени (раньше она ВСЕГДА было отключена) - не помогает все равно. Подозреваю что это какой то дефект в матери. Может быть такое? Поделитесь мнением плиз, особенно ХРЕНОТРОН и quaker. Спасибо |
![]() |
# 40 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
А сетевуха на каком чипсете? |
||
![]() |