imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2004, 13:44     # 1
tolbazbI
Junior Member

tolbazbI Путь к славе только начался
Гул в корпусе

Недавно загудело в корпусе. Когда комп разогреется появляется неприятный, нудный легкий гул. Компу всего два месяца. Пошел по гарантии на фирму где купил комп. Открыли боковые крышки, стали слушать, а в зале шумно и конкретного нечего не слышно. Я им объясняю что дома где тишина и покой, за компьютером как цеху сидишь. У меня установлено дополнительное охлаждение, думал вначале что он гудит, прислушиваюсь нет. Думаю гудит охлаждение проца. Как доказать гарантийщикам что гудит проц. кулер?
Старый 12.11.2004, 13:49     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
едва ли это гарантийный случай.
Старый 12.11.2004, 13:57     # 3
tolbazbI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
едва ли это гарантийный случай.
а по конкретней.........
Старый 14.11.2004, 05:17     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а по конкретней скажут что это нормальный эффект данных кулеров и раньше надо было думать (токо вежливей)

чтобы убедиться попробуй на секунду тормознуть кулер (токо не пихай палец в лопасти а в центр кулера ткуни ) если шум исчезнет то значит он

(чтоб не было воплей про то что спалить можно проц я лично разогнанный до 2100 МГЦ тортон 2000+ останавливал секунд на 5 и смею вас уверить он жив и здоров чего и вам желает (наверно)
quaker вне форума  
Старый 14.11.2004, 13:35     # 5
tolbazbI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от quaker

чтобы убедиться попробуй на секунду тормознуть кулер (токо не пихай палец в лопасти а в центр кулера ткуни ) если шум исчезнет то значит он
корпус заклеян гарантийными стикерами
Старый 14.11.2004, 15:25     # 6
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Одна из причин почему не стоит покупать комп целиком
Я советую сказать в сервисе чтоб заменили кулер на проце, думаю недорого обойдётся. Хотя для тихого кулера должно быть 500р не жалко (по крайней мере столько стоит в нашем городе).
HoverHell вне форума  
Старый 14.11.2004, 15:54     # 7
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Очень часто подобный звук слышен при резонировании стенок корпуса, или от сидишки (особенно, когда диск кривой).
Тут можно долго причины обсуждать, но, IMHO, от конторы, которая корпус пломбирует, ты ничего, в подобном случае, не добъешься.
Старый 14.11.2004, 19:06     # 8
tolbazbI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от HoverHell
Одна из причин почему не стоит покупать комп целиком
Я советую сказать в сервисе чтоб заменили кулер на проце, думаю недорого обойдётся. Хотя для тихого кулера должно быть 500р не жалко (по крайней мере столько стоит в нашем городе).
я это и хочу сделать завтра.
500 рэ не вопрос
только какой именно брать? вообще в других форумах тоже есть жалобы на интелевские боксовые кулера
Цитата:
Сообщение от Switchman
Очень часто подобный звук слышен при резонировании стенок корпуса, или от сидишки (особенно, когда диск кривой)
не, проверено
Старый 14.11.2004, 23:58     # 9
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
tolbazbI
Почему ты уверен, что это процессорный кулер? Я вот никогда жалоб на них не слышала. У меня тоже интеловский кулер, работает хорошо и тихо. И у многих знакомых тоже. По моим наблюдениям чаще всего шумят маленькие вентиляторы. У меня такие на видюшке и на обдувке HDD, оба маленькие. А на проце, БП и в корпусе работают тихо.
Цитата:
Когда комп разогреется появляется неприятный, нудный легкий гул.
Скорее всего видюшка нагрелась и вентилятор увеличил обороты.
Не представляю, как ты всё это объяснишь продавцам. Вряд ли они что-то поменяют: тишина гарантией не предусмотрена. Только с доплатой под видом апгрейда.
Fermata вне форума  
Старый 15.11.2004, 00:44     # 10
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Раз корпус заклеен стикерами, то ты почти попал. Потому что заранее неизвестно что гудит, может это кулер проца, мож видяхи, мож охлаждение винта, особенно если не на подшипнике, а мож вент. системника на задней стенке если таковой есть. Здесь зависит еще от железа. Если видяха брендовая, то кулер там должен быть нормальный, иначе - фифти-фифти. Про охлаждение винта я уже говорил. Про интеловские кулера, я в другой ветке говорил, что там как попадешь, а в твоем случае вобще непонятно, потому что ни посмотреть, ни проверить самому нельзя. Есть выход - пинай контору, да посильнее, напирай, типа там не дай бог у меня проц (винт и т.д.) сгорит - будете менять по гарантии - вам это надо?. Поставь прогу контроля оборотов вентиляторов, если все таки с процом, то там можно глянуть. А принудительный апгрейд имхо не тема, заплатишь бабки неизвестно за что. Как тут уже сказали, лучше либо сам собирай, либо бери в конторе которая корпуса не пломбирует, ибо по нынешним временам это аццтой.
Irreligious вне форума  
Старый 15.11.2004, 14:44     # 11
HoverHell
Member

Цитата:
tolbazbI:
только какой именно брать?
Про Igloo SilentBreez много хорошего слышно было... Весьма тихий.. Хотя у меня какой-то другой, подешевле (проц не столь крут и горяч ), но тоже igloo, специально самый тихий купил
HoverHell вне форума  
Старый 15.11.2004, 15:06     # 12
Foxter
Guest

tolbazbI, у меня раньше такая ж ситуёвина была, Я исправлял так: просто давил его либо вверх либо вниз... дальше гул сам пропадал...
испытано на большом парке машин. Не таких как у тебя, но всё же...

Старый 16.11.2004, 11:20     # 13
SW13
Newbie

SW13 Путь к славе только начался
Самый простой способ избавится от гула это смазать все вентилоперы.
SW13 вне форума  
Старый 16.11.2004, 12:17     # 14
HoverHell
Member

Цитата:
SW13:
это смазать все вентилоперы.
Не всегда кстати помогает... Я пробовал смазывать свой вентилятор на блоке питания (один из двух оставшихся) - нифига, такой же шумный и остался.. Хотел заменить, но более тихих не нашёл..
HoverHell вне форума  
Старый 16.11.2004, 20:12     # 15
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от SW13
Самый простой способ избавится от гула это смазать все вентилоперы.
Читай выше, корпус заклеен, т.е. смазываешь и забываешь о гарантии.
Irreligious вне форума  

Опции темы