imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
как проверить версию usb ??
Ситуацмя следующая :
попал в руки ноут, dell, неопознанной серии ![]() ноут старый, никаких бумажек и в помине нет. винт чистый, винды не имеется, и ставить пока особо не хочется. есть : одна дырка usb, и вот мне очень хочется узнать - 2.0 или нет ? можно ли скачать какой-нить загрузочный дистр (только cd а не floppy - флопика тоже нет) и посмотреть, не устанавливая винду ? зачем : хочу прикрутить к нему свою audigy2 nx (ext) и поставить в угол музыку играть (через усилок). помогайте, как решить этот вопрос.
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Если ноут старый, то usb врядли 2.0, скорее всего 1.1
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
А на самом ноуте вообще никаких опознавательных знаков нет?
И еще, на сколько я знаю, все ноуты DELL основанные на pentium3 имеют USB 1.1, а какой проц можно посмотреть в BIOS'е.
Сердце раскололось на тысячи искр, разжигая огонь угасающих глаз, бесконечно смотрящих на холодный свет звезд, не знающих страсти, любви и печали.(c)я Последний раз редактировалось lyuq; 20.11.2004 в 22:03. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
lyuq в принципе правильно тебе все про возраст сказал. Как пример, могу привести: ноут ASUS L3800(P-IV проц-2000 ОЗУ-512) 2002 года выпуска - USB1.1 ASUS L5800(P-IV проц-2800 ОЗУ-512) 2003 года выпуска - уже USB2.0. Оба покупались мной в 2002 и 2003 гг соответственно новыми. Так что про твой Dell, сам понимаешь... |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Друзья вы неправильно поняли
![]() Я прошу рассказать мне о софтине какой-нить которая покажет мне полное инфо о присутствующем железе. При этом эта софтина должна уметь запускаться с диска без винды..
# 8 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значить берешь Windows PE или Knoppix и грузишься. В винде вструмляешь USB-2 девайс и она тебе тут же предложит прикупить новый интерфейс, т.к. вставлено устройство USB-2 в слот USB-1. Ну а в Линуксе смотришь в /proc - там все написано...
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() |
uRza
Вот то, что тебе нужно ASTRA - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant Программа определения конфигурации компьютера. Позволяет получить подробную информацию (в том числе недокументированную) о процессоре, кэше, материнской плате, жестких дисках, CD/DVD, SCSI устройствах, модулях памяти, чипсете, BIOS, PCI/AGP, ISA/PnP и PnP устройствах, DMI/SMBIOS, мониторе, видеокарте, звуковой и сетевой карте, принтере и многом другом. Создание файла-отчета, возможность экспорта данных в программы учета вычислительной техники. Возможность работы в режиме командной строки. Поддерживаемые ОС: DOS, MS Windows 95/98/ME. http://www.sysinfolab.com/ru/download.htm Делаешь системную дискетку с досом, заливаешь туда ASTRA и смотришь... |
![]() |
![]() |
# 11 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У клиента флопа нет... Не читаем однако вопросы!
Исошки где-то в сети должны быть, у нас есть свой спец, который это дело творит...
# 12 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: