imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 15.11.2004, 21:30     # 1
Glurik
Guest

Lightbulb Израильские сотовые операторы

Не знаю на сколько много жителей Израиля читают этот форум , но попробую всё равно задать свои вопросы.
Предлагаю поделиться своими наблюдениями и знаниями по нескольким вопросам, возникающих при смене сотового оператора или при первом подключении. Меня интересуют такие темы :

1. У какой компании лучшее качество (сила) сигнала? Например: в лифтах, подвалах, бетонных домах и т.д. Личные наблюдения или доказанные факты.

2. В какой компании проще (дешевле) подключить телефон, купленный за границей? проблемы возникающие при этом и способы преодоления.

3. Способы (трики) получения особых привилегий в той или иной компании. (не теория)

Если кто-то считает другие вопросы более приоритетными - пожалуйста "в студию".

Старый 24.11.2004, 17:26     # 2
emmanuel
Junior Member

emmanuel Путь к славе только начался
По моему, 1&2 - Orange.
emmanuel вне форума  
Старый 24.11.2004, 19:10     # 3
Glurik
Guest

Цитата:
emmanuel:
По моему, 1&2 - Orange.
это просто предположение или обоснованно?

Старый 24.11.2004, 22:27     # 4
Morgot
Guest

Ну как тебе сказать мнения бывают разные но я поддерживаю только ORANGE.
1)Самое лучшее качество звука + сигналы очень сильные за счет хорошего распределения сотовых вышек...
2)Любой мобильник купленый заграницой подключается к сети, просто приходишь в один из центров обслуживанья, говоришь что хочешь подключить мобильник к сети и за 15 минут у тебя мобилка полностью в сети (только обрати внимание чтоб мобилка которую купишь подходила к израэлю а то у меня приятель купил Сони эриксон (не помню какой модели) и его не могут подключит к GPRS)
3)Звонишь в ORANGE и говоришь что:
а)если ты уже в ORANGE говоришь что ты переходишь в другую компанию которая предложила тебе очень хорошую сделку (придумай чонибудь реальное) и они тебе сделают хорошую сделку.
б)если ты в другой компании звонишь или подходишь в центр обслуживание ORANGE и говоришь что хочешь переейти в ORANGE но только если тебе дадут очень хорошую сделку.
в)если ты просто хочешь новый абонемент приходишь и говоришь что хочешь приобрести новый абонемент и что тебе придложили в другой компании хорошую сделку.

все что я сказал с собственого опыта, а сейчас воще меня ORANGE купили т.к. я уже пол года ходил с новенькой motorola a835 а вчера поменяли его на LG U8120 и всё на халяву (эксперимент третьего поколенья)

Старый 25.11.2004, 03:13     # 5
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
В Orange очень хорошая штучка есть, как интернет Подключаюсь по надобности через сотовоик(привезённый из Питера кстати) в интернет(wap, gprs)
sockets вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:25     # 6
Glurik
Guest

Цитата:
Morgot:
а сейчас воще меня ORANGE купили т.к. я уже пол года ходил с новенькой motorola a835 а вчера поменяли его на LG U8120 и всё на халяву (эксперимент третьего поколенья)
А как можно им "продаться"?
Цитата:
sockets:
В Orange очень хорошая штучка есть, как интернет Подключаюсь по надобности через сотовоик(привезённый из Питера кстати) в интернет(wap, gprs)
А какие цены на эту радость?

Старый 26.11.2004, 16:57     # 7
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Glurik
У гадости есть быстрый интернет и медленный))) Быстрый лучше ценами не интересоваться, а к примеру за Gprs(диалапный) я плачу по трафику: 100 мег - 50 шекелев.
sockets вне форума  
Старый 28.11.2004, 22:45     # 8
Morgot
Guest

ну а я плачу за гпрс 9.99нис в месяз и усе... (за трафик гроши берут) ну конешно все ето било до тово как мена в експеримент взяли...
а и кстати продатса им невозмойно... нуйно штоб они тебя сами купили... самая распостраноная причина браниа в експеримент ето если у тебя много разговоров в пределах гуш дана

Старый 28.11.2004, 23:46     # 9
sockets

Morgot
Уже давно вполне стандартные расценки на использование услуг вап, джипиарес и пас рахав...
sockets вне форума  
Старый 29.11.2004, 20:01     # 10
Glurik
Guest

Цитата:
Morgot:
ну а я плачу за гпрс 9.99нис в месяз и усе... (за трафик гроши берут) ну конешно все ето било до тово как мена в експеримент взяли...
это для всех в оранже?
Цитата:
Morgot:
а и кстати продатса им невозмойно... нуйно штоб они тебя сами купили... самая распостраноная причина браниа в експеримент ето если у тебя много разговоров в пределах гуш дана
спасибо, уже объяснили.

Народ, а как всётаки с вопросом:
Цитата:
1. У какой компании лучшее качество (сила) сигнала? Например: в лифтах, подвалах, бетонных домах и т.д. Личные наблюдения или доказанные факты.
???

Старый 29.11.2004, 21:30     # 11
plohich

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Glurik:
Morgot:

это для всех в оранже?
Это минимальный gprs пакет. Не ограничен по трафику, но ограничен возможностями. Подходит для аппаратов с поддержкой gprs (например nokia 3510i), для шастанья по wap сайтам. Сам в свое время набирал по 40 MB в месяц, притензий небыло.

тот же 3510i позволяет заходит и на обычные сайты, часто использовал для проверки почты на mail.ru

Последний раз редактировалось plohich; 29.11.2004 в 21:32.
plohich вне форума  
Старый 01.12.2004, 22:40     # 12
Morgot
Guest

Цитата:
Glurik:
Народ, а как всётаки с вопросом:

Цитата:

???
ya je govoril... ORANGE RULEZ... ya knim pereshol zadolgo do eksperimenta...
koroche na dani moment orange samaya vigodnaya i samaya horoshaya set v israele... chitai te je gazeti sevodnyashnie (kalkala) orange samie krutie

Старый 17.12.2004, 19:34     # 13
alonserg1
Guest

у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето толь в 6 км от города (беер-шевы)

у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето только в 6 км от города (беер-шевы)

А может кто пользуется уже телефонами сетей третьего поколения? как связь работает?

Старый 18.12.2004, 18:16     # 14
Glurik
Guest

Цитата:
Сообщение от alonserg1
у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето толь в 6 км от города (беер-шевы)
6 км для местности без антенн - долековато!

Вот например в новом здании министерства обороны при приближении к грузовым лифтам сигнал у ПЕЛЕФОНа самый сильный, СЕЛКОМ - чуть хуже, у ОРАНЖ ещё чуть хуже, у МИРСа никакой. Это мои личные наблюдения на различных моделях телефонов, на протяжении почти года.

Опции темы