imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
значит, можно в автоклаве процессор поварить, а можно бросить в расплавленную щелочь. но мы этого делать не будем, точно так же, как предлагать прочие глупейшие вещи. если кто-то растворял в щелочи розовую дрянь - поделитесь практическим опытом. если нет - не будем скатываться во флейм. если процессор не хочет отделяться от радиатора при несильном физическом воздействии (поворачивания, покачивания, расшатывания) - оставим его в покое. как вариант - попробовать каким-то образом подпилить радиатор, дабы можно было воспользоваться защелкой. все остальное, химия и все такое прочее - от лукавого. над нерабочим процом можно так поиздеваться - скажем, чтобы сделать брелок для ключей. с рабочим предлагаю не экспериментировать. себе дороже.
![]() |
# 22 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня лично просто умилило такое предложение: Цитата:
Сейчас клиент пытается разыскать фирму сборщика, создавшего этот шедевр сборки неразборных конструкций. Если получу от клиента добро - попробую начать эксперимент и обещаюсь доложить о методе и результате. Выискал в сети еще один полезный совет. Если удастся разделить проц и радиатор, то для окончательной очистки проца от клейкой дряни народ советует поместить его в сокет. Так можно избежать опасности погнуть ноги. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Если есть какая-либо информация или опыт в удалении термопасты Dow Corning T340, большая просьба поделиться. ЗЫ. С Termaltake пока не торопятся отвечать. Видимо крупные компании не всегда отличаются хорошими манерами. Им проще сделать вид, что ничего не видели (как мне посоветовал один из участников обсуждения). |
||
![]() |
![]() |
# 23 | |
NewСибирский Монк
мда уж. цитата из статьи про кулеры:
Цитата:
![]() |
# 24 | |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось leon534; 28.12.2004 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Было такое дело у меня. Повторюсь, но: нагрей радиатор. Градусов до 80. Причем хотя бы минут 10 поддерживай температуру. Потом одевай перчатку (потому как рука не выдержит такого счастья) и отверткой по всему периметру проца начинай потихоньку отжимать. В щель между теплораспределителем и радиатором. Хоть чуток, но отойти должна. Ну а потом как пойдет, или крути, или дальше отжимай. Сразу крутить, ИМХО, бесполезно, т.к. паста настолько вязкая, что есть шанс оторвать теплораспределитель от подложки проца.
Насчет заморозки: если паста затвердеет, она все равно из-под радиатора сама не выкрошится, ее надо чем-то разбить, а при прилепленном проце я бы не стал стучать по кулеру. offtop С Новым Годом, все!
![]() |
# 27 | ||
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тонкий нож - канцелярский, 100% подойдёт. Он очень острый, довольно тонкий, довольно жёсткий (намного жёстче лезвия без. бритвы), да и мне кажется для подобной операции он очень хорошо подходит.
ИМХО, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
Самый оптимальный способ - это гитарная струна сам отклеил так кулер от видяхи ATI только внимательность и осторожность (чтоб потом проц найти, как отлетит
![]()
# 31 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к ответам Kkmark-а и Sterwoz-ы - лучше струны ничем, только капроновой ниткой.
Отклеивал я такие камни от титанов и розовой бякой, радиаторы от видюх и еще кое-что примерно следующим макаром: 1. Исходники - 646 растворитель, капроновая витая(обязательно, чем лохматее-тем лучше) тонкая нить(шпулька), ну и струбцинка или другой крепеж для девайса. 2. 646 наливаем в мисочку, вытравливаем туды нитки поболе, нехай мокнет 3. Крепим девайс, берем пару пассатиж(или чего еще), захватываем нитку, натягиваем и в одностороннем порядке начинаем протаскивать между процом и радиатором. Пилить туда-сюда не всегда удачно выходит, а тут нитка собирает на себя все окрестное... кхе...и практически не повреждает проц. Заси все вроде. P.S.: способ с нагревом и последующим поворотом тоже неплох, пару раз применяли. С тех пор есть строительный фен. Правда видюхи так я бы не демонтировал.....
# 32 |
Newbie
![]() |
У меня вот Алсил термопаста (правда она года 2 в тюбике лежала пока я ее нанес на проц) после 3х месяцев приклеила камень АТЛОН 64 к его родному боксовому кулеру (Родной термо интерфейс оттуда какой-то гад стер)
При снятии кулера неделю назад чтобы поставить вместо него Залмановский 7700 проц вместе с кулером снялся. Пришлось аккуратно скальпелем по бокам подковырнуть (Благо крышка у проца стальная). Вчера вот приносили системник на Celeron 1000. там после падения системника стали глюки идти. Температура стала 72 градуса. Посмотрел - крепление куллера соскочило и куллер держался только на приклеевшейся термопасте. Так что случаи с преклееванием процов бывают довольно часто. Так что и термопаста может сюрпризы приподнести. А снимать надо осторожно подковыривая по краям скальпелем и поворачивая проц по часовой стрелке. |
![]() |
![]() |
# 33 | ||
2 YramanСпасибо за идею. Принимается к рассмотрению.
Цитата:
- во первых термопаста Алсил (не термоклей) не так мощно полимеризуется, как Dow Corning T340, -во вторых поверхность у Атлона куда поменьше, чем Р4 Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 07.01.2005 в 10:39. |
||
![]() |
![]() |
# 35 |
Согласен с Quaker-ом - площадь ядра Атлона-64(в смысле крышки стальной) больше, чем у любого Р4 адназначна!
Poltinik, не может Алсил так полимеризоваться! Только если это термоклей, в смысле Алсил-5, а 3 ну никак! Подсохнуть - это да, но и там проще с 646 и ниткой. Способ с подковыркой однозначно не пройдет на "розовых соплях" и им подобных интерфейсах - нет щели для ножа! Паста выдавливается с запасом и залепляет бока (обычно). А родные интерфейсы я всегда снимаю с подошв кулеров в обязательном порядке (кроме как у кулеров для Ксеонов, там не надо) и ставлю все на обычную серебрянку - лучшая теплопроводность, если и подсохнет, то снять легко. Наносить просто тонко надо, чтоб сопли не потекли (Для атлонов критично,токопроводяшая ведь). Засим совсем все.... ![]()
# 38 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, а такая штука как "нож для картона", известный в Израиле как "японский" (ему затупившийся кончик отламывают) в вашем регионе присутствует в продаже? длина ~7 сантиметров толщина около 0.2 мм. острый как лезвие, и довольно жесткий.
http://www.cleansweepsupply.com/page...roup15425.html |
![]() |
![]() |
# 39 |
Quaker, возможно я зарабатываю очки за оффтоп, но титановская термопаста-серебрянка проводит ток.
Проверено методой нанесения на щупы пробника и замером сопротивления. Также вылетали из строя(на собственной шкуре проверил): 1. Мамы из-за попадания термопасты в сокет 2.Камни по той же причине 3.Атлоны по причине потеков серебрянки на внешние элементы проца Начинали нестабильно работать матери и винты, когда горе-пользователи лапали все чумазыми от серебрянки ручками - замыкало ножки элементов. Отмывали, если успевали, и все нормализовывалось. Из доступных не проводят ток Алсил и КПТ. Алсил на мой взгляд предпочтительнее - кристаллизуется очень долго. КПТ-8 попадалась такая, что через полгода теряла связующие компоненты - снимаешь радиатор, а там морозные узоры из абсолютно сухой пасты, соответственно температура росла. Засим все. Еще раз приношу извинения, поскольку уже вроде оффтоп. P.S.: Серебрянка -это стандартный шприц с пастой TTG-S104
# 40 | |
Цитата:
|
|
![]() |