imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.01.2005, 21:28     # 21
Rare
Guest

НУ... Если сама не справлюсь...
Ну вроде способная, должно получиться... Поверхностно переустанавливала, а вот полностью-нет... Я задаю много вопросов, чтоб потом в самый ответственный момент не возник какой-нить глупый вопрос из-за которого все рухнит...

С форматированием я так понимаю сложностей не будет, буду следовать подсказкам и указаниям. Там тонкостей особых нет?
Дальше?

Последний раз редактировалось Rare; 08.01.2005 в 21:32.

Старый 08.01.2005, 21:55     # 22
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Rare
Наташ, позволь тебя спросить. А зачем тебе две операционные системы? Ставь XP и все. Тогда на одном логическом диске у тебя будет Windows и все системные файлы, а на втором будут храниться документы.

Теперь про некоторые тонкости. Первое это емкость жесткого диска. Мой опыт подсказывает, что разбивать диски лучше исходя из пропорции 30-35% под систему, остальные на второй диск. Не думаю что ты будешь ставить кучу различных и тяжелых программ, а для Винды, Офиса, Фотошопа и пары-тойки игр тебе за глаза хватит 10 Гб.
Когда при инсталляции Винды дойдет до введения региональных стандартов, то поставь английский язык по умолчанию - в дальнейшем это позволит тебе избавиться от некоторых проблем.
Не ставь всякие ненужные тебе приблуды типа игры Сапер, удаленного помощника и прочего. Место конечно не сэкономишь, но и захламлять систему тоже не стоит.
Если что-то придумаю то отпишусь
Йохансон вне форума  
Старый 09.01.2005, 14:00     # 23
Rare
Guest

Зачем?!
У меня стояла одна система и один диск. Потом переустановила систему, поставила де ОС и диск разбила на два.
Цитата:
Йохансон™:
из пропорции 30-35% под систему, остальные на второй диск
У меня так и есть...

А там надо какие нить команды в NC вводить?
И при установке все предельно понятно?

Старый 09.01.2005, 16:32     # 24
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну да, зачем? ИМХО одной хватит тебе, лучше ХР
Зачем сама себе сложности создаешь?
Одна ОС, два диска и все.

При установке следуй подсказкам мастера установки и все. Ну и желательно серийник предварительно посмотреть и переписать, иногда его в текстовый файл пихают.
Йохансон вне форума  
Старый 10.01.2005, 05:27     # 25
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
ИМХО одной хватит тебе, лучше ХР
Зачем сама себе сложности создаешь?
Одна ОС, два диска и все.
Вот с этого и нужно было начинать, зачем две, тем более ME? возможно у Rare свои интерессы к данной оси.
Rare
главное в этом деле разбить, если коим будешь заниматься и форматнуть, а далее как првильно заметил Йох

Цитата:
следуй подсказкам мастера установки и все.
Удачи!!!
Старый 11.01.2005, 00:10     # 26
Rare
Guest

Цитата:
Rollers:
зачем две, тем более ME? возможно у Rare свои интерессы к данной оси.
С самого начала мне установили Ме. И когда, спустя два года, переустанавливали систему, мне посоветовали ХР. Но я привыкла к Ме и боялась,что не понравится XP, поэтому мне установили обе.

Если я буду устанавливать одну сисетему, форматировать также,как было описано выше?

Старый 11.01.2005, 00:22     # 27
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Rare
слушай, очень рекомендую - пригласи кого-нибудь, кто хоть раз это делал. Тяжело научить кого-то, через форум, или даже по телефону, как установить операционку. Это не такая простая задача, есть масса мелочей. Если их не соблюсти, потом возникнет много проблем, мелких и не очень. И придется опять переустанавливать.
Никогда не поверю, что нет у тебя знакомого, кто был бы не прочь прийти и сделать это.
Black_NAiL вне форума  
Старый 11.01.2005, 00:56     # 28
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Black_NAiL:
Rare
слушай, очень рекомендую - пригласи кого-нибудь
Слушай старших! А желающих тебе помочь думаю найдется не мало! Плюс ко всему люди приедут со своим софтом и тебе не придется в очередной раз спарашивать что-то! А самые мудрые привезут специально для тебя записанные диски типа намек
Йохансон вне форума  
Старый 14.01.2005, 15:47     # 29
eowyn
Newbie

eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)
Не совсем согласна со старшими... Ибо учиться лучше на своих ошибках - быстрее доходит и запоминается на дольше. Тем более, что человек стремиться научиться. К тому ж, Fdisk тут применять не понадобиться - вот уж недружественный интерфейс )). А вот почитать толковую мануалину перед столь ответсвенным моментом надо бы (хоть и скучно).
А по делу... что-то по-моему не прозвучало: Перед загрузкой с диска нужно залезть в БИОС и убедиться, что там стоит загрузка именно с сидюка (флопика), если не стоит - поставить.
Самый простой способ форматирования - format c: (d: ) в командной строке той операционки (ДОСа), что загрузиться с сидюка (флоппика) ...

ЗЫ вы бы видели как я в первый раз операционку ставила
Старый 14.01.2005, 16:01     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
eowyn
Ну как сказать. Иногда гораздо эффективнее учиться рядом со старшим. Таким образом можно избежать многих ошибок.
Йохансон вне форума  
Старый 14.01.2005, 16:20     # 31
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
eowyn
Правильно говоришь!

Rare
Не беспокойся, у тебя всё получится. Тем более, что форматировать умеешь . Две системы правда ни к чему (одной ХР хватит), а одну ты и сама поставишь - там ничего трудного нет.
И приглашать никого не надо (а то эти "специалисты" потом до утра не уйдут).
Цитата:
Йохансон™
Плюс ко всему люди приедут со своим софтом
Ага, и с шампанским

Последний раз редактировалось Fermata; 14.01.2005 в 17:22. Причина: Вставила смайлик (а то [B]Plague[/B] прикалывается :))
Fermata вне форума  
Старый 14.01.2005, 16:44     # 32
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Почитал я этот топик и понял :
Rare никто не посоветовал достать все драйвера от мат.платы,видеокарты,модема,звуковухи,принтера и т.д. а лучше скачать свежие из интернета тем более если обе оси переустанавливать будет то драйвера для обеих систем нужны.
+ дистрибутивы всех программ которые нужны так как придется переустанавливать все.
+ я тоже согласен Ме не к чему
Старый 14.01.2005, 16:50     # 33
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Sterwoza:
Тем более, что форматировать умеешь
ЛОЛ
вот это самое важное оказывается в переустановке системы. ROFL
Sterwoza, от тебя я такого не ожидал
потом, ведь насколько я помню, никто не говорил - спихнуть задачу на когото. вроде, посоветовали когонидь позвать, чтоб приглядел....
а вообще, дело хозяйское. инфа-то похерится не чья-то, а своя. так что - в путь!
имхо, тема во флейм постепенно перетекает. посмотрю-посмотрю, и перенесу

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.01.2005, 22:12     # 34
Rare
Guest

ALL
У меня нет проблемы с тем, чтобы кого-то попросить переустановить систему. Так получилось, что у меня почти все знакомые ребята - программисты, поэтому...
Я проанализировала все что вы посоветовали, разложила "по полочкам", все вроде понятно... Попробую сама переустаносить. Мне очень хочется сделать это самостоятельно.
Спасибо.

Старый 16.01.2005, 00:07     # 35
Trusty
Guest

Я понял, что ты новичек, потому:
1. Имей !обязательно! диск с системой загрузочный, потому как установка с загрузочных дискет - не есть надежность.
2. В процессе установки выбери форматирование диска C:, желательно в NTFS (конечно предварительно скопировав важные данные, документы и настройки в другой раздел диска).
3. И перед переустановкой системы, обязательно запиши основные комплектующие своей системы (специфичные драйвера и их настройки), иначе можешь заново установить систему, а потом гадать, что за устройство у тебя показывает восклицательный знак в диспетчере устройств.

Опции темы