imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.09.2003, 16:31     # 21
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
nick.ddd полностью с тобой согласен а .rar не люблю только потому что старые версии не распаковывают новые файлы а еще не у всех стоит 3.хх версия
Старый 13.09.2003, 18:12     # 22
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
nick.ddd
Цитата:
Pkzip и WinZip - это вооьще исторически сложившийся стандарт. А 7zip нужно очень постараться, чтобы завоевать такую же известность
7-Zip использует тот-же "исторически сложившийся стандарт". Как вам втолковать? А жмет лучше чем эти два. Ща вот тока тесты прогоню... Обождите минут 30.

Добавлено через 41 минуту:
Результаты теста.

Сжатие текстов (набор русских html "Спецификация HTML 4.01", 1.5 метра):
Код:
1. WinRar 3.2             + solid = 196,823 байт
2. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 225,954
3. WinAce 2.04           + solid = 245,510
4. WinRar 3.2                         = 273,706
5. 7-Zip 3.08.04 beta             = 310,809
6. WinAce 2.04                       = 331,406
7. PkZip 4.0                            = 348,298
Сжатие бинарных (набор exe файлов разных архиваторов, 3 метра):
Код:
1. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 1,690 метра
2. WinRar 3.2             + solid = 1,734
3. WinAce 2.04           + solid = 1,739
4. 7-Zip 3.08.04 beta             = 1,850
5. WinRar 3.2                         = 1,852
6. WinAce 2.04                       = 1,856
7. PkZip 4.0                            = 1,985
Вывод: 7-Zip обгоняет всех по бинарным, по текстовым стоит на втором месте (после WinRar). Переходить конечно не стоит, но присмотреться можно, например иногда куча бинарных фалов сжатых 7-zip'ом + сам 7-zip могут занимать меньше места чем сжатые winrar'ом.

З.Ы. 7-zip (как и WinAce) по умолчанию пакует в солид архивы чем меня и смутил сразу - солиды получаются меньше чем обыкновенные rar.
Btw пробовал распаковать 7z pkzip'ом - ругается хотя файлы zip сделанные 7-Zip'ом, которые получаются меньше (!) чем у PkZip, распаковывает нормально.
Старый 13.09.2003, 20:06     # 23
nick.ddd
Guest

Denver
Вот. Расшумелся Я же, между прочим, написал что бинарники в зип жмутся лучше.

Старый 13.09.2003, 20:54     # 24
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
nick.ddd
Цитата:
Я же, между прочим, написал что бинарники в зип жмутся лучше.
Угу, но все же не в zip, а в 7-zip, две большие разницы
Старый 13.09.2003, 22:16     # 25
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
как этот архиватор называется который юзается для рипов игрушек?
upe.. что-то в этом духе...
вот и пользуйтесь им.
там и 32 метра словаря юзается а не 1 как в раре...
Старый 14.09.2003, 01:17     # 26
mozarttt
Junior Member

mozarttt Путь к славе только начался
В раре 3.20 словарь до 4 мегов, а для игрушек юзается Uharc. Кстати относительно недавно вроде вышла обновленная версия последнего + gui. Бинарники жмет лучше рара, только ОЧЕНЬ медленно. А еще уверен что рар сделает 7зип во всех категориях, надо просто с настройками поиграть (с теми что advanced).
mozarttt вне форума  
Старый 14.09.2003, 01:31     # 27
nick.ddd
Guest

Denver
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я же, между прочим, написал что бинарники в зип жмутся лучше.
--------------------------------------------------------------------------------
Угу, но все же не в zip, а в 7-zip, две большие разницы
Раром бинарники в зип жмутся лучше, чем в рар.

Кстати, Игорь Павлов, автор 7-zip, штампует эти архиваторы только пыль стоит. Правда, насколько я понял, так же быстро их перестает развивать.

Старый 14.09.2003, 01:43     # 28
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
mozarttt
уже значит 4 метра...
это есть гуд.
Старый 15.09.2003, 11:31     # 29
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Denver, А какой размер словаря использовался в 7zip при тестировании?
cd19 вне форума  
Старый 15.09.2003, 11:48     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Итак, попреки первоначальному сообщению о 20-30% выигрыше, имеем:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denver
А жмет лучше чем эти два. Ща вот тока тесты прогоню...
Сжатие текстов:
1. WinRar 3.2 + solid = 196,823 байт
2. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 225,954
Сжатие бинарных:
1. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 1,690 метра
2. WinRar 3.2 + solid = 1,734
т.е. на ехе'шниках выигрыш всего 2,5% - что называется в пределах погрешности измерений (у меня-то и того не получилось, но пусть я не то что-то сжимал ),
а на текстах -(минус,т.е. хуже)почти 15%.
Ну и где тут "прорыв"?

Последний раз редактировалось vovik; 15.09.2003 в 11:55.
vovik вне форума  
Старый 15.09.2003, 12:08     # 31
denver

vovik
Цитата:
т.е. на ехе'шниках выигрыш всего 2,5% ... Ну и где тут революция?
На сегодня 1-2% это уже революция.

Надеюсь ты понимаешь что сжать любой файл до 4х килобайт например невозможно Поэтому для каждого типа файла есть свой ратио предел. Вопрос в том насколько близко метод архивирования подходит к этому значению. Так тут уже десятки процентов давно уже не имеют место быть. Измеряется все в долях процента.

З.Ы. А про революцию я объяснил уже, 7-zip по умлчанию солиды делает и я был очень ошарашен тем что он создает архива на порядок меньше рара. На самом деле разница между солид *.рар и солид *.7z не такая уж и большая.

З.З.Ы. Чтобы почувствовать разницу в сжатии бинарных попробуй лучше вместо инсталяшек посжимать что-нибудь из каталога Program Files (если у тебя там не текстовые файлы хранятся разумеется).
Старый 15.09.2003, 12:35     # 32
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Re: Прорыв в технологии архивации "без потерь", 7-Zip

Цитата:
Первоначальное сообщение от Denver
P.S. Прошу не устраивать споры типа "а XXX красивее и удобней, быстрее и меньше ресурсов жрет". ...Давайте разделим виды архиваторы и будем здесь обсуждать архиваторы ориентированные на результат, а не на скорость. Спасибо за внимание.
Именно об этом я и пишу.
Результат:
1 Тексты жмет заметно хуже, чем RAR
2 Выигрыш на ехе-файлах может составить 2-3% (с запасом беру ), а может и не составить, в зависимости от конкретного файла
PS: и ни слова про интерфейс или скорость. (а кто старое помянет - тому глаз вон!)
vovik вне форума  
Старый 15.09.2003, 13:13     # 33
denver

vovik
Хмм... Ок. А что ты доказывал? (прочти вывод который я сделал после теста)

Цитата:
а кто старое помянет - тому глаз вон!)
Вот это ты правильно сказал. А мне лично сугубо индиферентно какой интерфейс (даже потому что я все через интерфейс фара жму) и скорость (мало что у меня комп не слабый так и времени дохрена).
Открой ветвь "Самый быстрый архиватор" и/или "Самый красивый архиватор", обсуждай PkZip, WinZip, красоту WinRar и т.д. Быстрый архиватор нужен для ежедневного бэкапа и только. Меня же в данной ветви интересуют архивироваторы как реализация некоей эффективной матмодели.
Старый 15.09.2003, 13:36     # 34
vovik
IMHO Ворчун-2006

А меня в данном случае интересует то, что ничего подобного описанному в заглавном посте:
"сжимает процентов на 20% лучше софт и процентов на 30% текстовые. В сравнении с rar'ом естественно..."
на практике нет и в помине.
Написал бы:
Появился новый архиватор, позволяющий получить некоторый выигрыш (или,"оптимизированый для сжатия бинарных файлов", как угодно) по сравнению с наиболее популярными WinRAR и WinZIP при наботе c ЕХЕ-файлами
Вопросов бы не было. А то сначала пишешь:
Попробовал качество, у меня, извините, глаза на лоб полезли
А потом, когда таки публикуешь результаты своих (заметь!!!) тестов, оказывается, что отдельные результаты прямо противоположны тем, что брошены "для затравки".
Попахивает недобросовестной рекламой.

PS: К сожалению по поводу "кто старое помянет..." к заглавному посту никак отнести не получится, потомучто без него и темы-то не было бы. Да и на каждой странице он дублируется, а моя фраза по поводу скорости работы где? Мало кто до нее доберется....
vovik вне форума  
Старый 15.09.2003, 13:58     # 35
denver

vovik
Сорри, понял твое негодование. Исправил начальный пост.
Старый 21.01.2005, 04:17     # 36
Macks
Newbie

Macks Убей себяMacks Убей себяMacks Убей себя
Любопытный сайт по этой теме _http://www.compression.ru/arctest/art/artest.htm
Macks вне форума  
Старый 21.01.2005, 11:58     # 37
xReason
Junior Member

xReason МолодецxReason МолодецxReason Молодец
тут вот в теме увтерждали, что .7z совместим с .zip, но имхо это заблуждение, это 2 разных формата.
Кстати winrar 3.4 уже знает про 7z

и еще сам 7-ZIP жмеет ZIPы лучше, чем WinZip
xReason вне форума  
Старый 24.01.2005, 15:02     # 38
DarkDuke
Guest

Кстати, для всех фанатов 7-zip и Total Commander. Наконец-то появился плагин для полноценной работы с архивами 7-zip в нашем любимом TC. Скачать можно с сайта WinCmd.ru

Старый 25.01.2005, 08:10     # 39
bdimych
Junior Member

bdimych Путь к славе только начался
Думаю 7-zip может обогнать Rar т.к. opensource. Пример: я отправил архив rar на sourceforge и очень удивился когда меня попросили (итальянец) перепаковать т.к. winrar не знают вообще ! - во-как. Когда же я написал что rar в России такой-же популярный как zip и дал ссылку он на меня чуть ли не стал ругаться :-) насколько я по английски понял. Вот пока писал еще вспомнил - только давно уже - отправил в groups.yahoo.com тоже rar архив и тоже спросили "а что это такое"

По функциональности:
У меня правда winrar 2.9 и может поэтому получалось что 7-zip жмет несколько лучше но больше меня радует что 7-zip очень быстро распаковывает solid архивы lzma - практически мгновенно - можно хранить тексты в большом архиве и доставать их почти как файл с диска.

Да, поставлю-ка я winrar последний - надо попробовать...
bdimych вне форума  
Старый 26.01.2005, 12:20     # 40
xReason
Junior Member

xReason МолодецxReason МолодецxReason Молодец
а вот интересно, как из методов в 7zip лучше?

* LZMA It's based on Lempel-Ziv algorithm
* PPMD Dmitry Shkarin's PPMdH with small changes.
* BZip2 BWT algorithm.
* Deflate Lempel-Ziv and Huffman.

ИМХО, при LZMA жмется лучше, но видел, что некторые используют PPMD. Может провести тестирование?
xReason вне форума  

Опции темы