| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nick.ddd полностью с тобой согласен а .rar не люблю только потому что старые версии не распаковывают новые файлы а еще не у всех стоит 3.хх версия
|
|
|
# 22 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nick.ddd
Цитата:
А жмет лучше чем эти два. Ща вот тока тесты прогоню... Обождите минут 30.Добавлено через 41 минуту: Результаты теста. Сжатие текстов (набор русских html "Спецификация HTML 4.01", 1.5 метра): Код:
1. WinRar 3.2 + solid = 196,823 байт 2. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 225,954 3. WinAce 2.04 + solid = 245,510 4. WinRar 3.2 = 273,706 5. 7-Zip 3.08.04 beta = 310,809 6. WinAce 2.04 = 331,406 7. PkZip 4.0 = 348,298 Код:
1. 7-Zip 3.08.04 beta + solid = 1,690 метра 2. WinRar 3.2 + solid = 1,734 3. WinAce 2.04 + solid = 1,739 4. 7-Zip 3.08.04 beta = 1,850 5. WinRar 3.2 = 1,852 6. WinAce 2.04 = 1,856 7. PkZip 4.0 = 1,985 З.Ы. 7-zip (как и WinAce) по умолчанию пакует в солид архивы чем меня и смутил сразу - солиды получаются меньше чем обыкновенные rar. Btw пробовал распаковать 7z pkzip'ом - ругается хотя файлы zip сделанные 7-Zip'ом, которые получаются меньше (!) чем у PkZip, распаковывает нормально.
|
|
|
# 25 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как этот архиватор называется который юзается для рипов игрушек?
upe.. что-то в этом духе... вот и пользуйтесь им. там и 32 метра словаря юзается а не 1 как в раре...
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
В раре 3.20 словарь до 4 мегов, а для игрушек юзается Uharc. Кстати относительно недавно вроде вышла обновленная версия последнего + gui. Бинарники жмет лучше рара, только ОЧЕНЬ медленно. А еще уверен что рар сделает 7зип во всех категориях, надо просто с настройками поиграть (с теми что advanced).
|
|
|
|
|
# 27 | |
|
Guest
|
Denver
Цитата:
Кстати, Игорь Павлов, автор 7-zip, штампует эти архиваторы только пыль стоит. Правда, насколько я понял, так же быстро их перестает развивать. |
|
|
|
# 30 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, попреки первоначальному сообщению о 20-30% выигрыше, имеем:
Цитата:
),а на текстах -(минус,т.е. хуже)почти 15%. Ну и где тут "прорыв"? Последний раз редактировалось vovik; 15.09.2003 в 11:55. |
|
|
|
|
|
# 31 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Цитата:
Надеюсь ты понимаешь что сжать любой файл до 4х килобайт например невозможно Поэтому для каждого типа файла есть свой ратио предел. Вопрос в том насколько близко метод архивирования подходит к этому значению. Так тут уже десятки процентов давно уже не имеют место быть. Измеряется все в долях процента.З.Ы. А про революцию я объяснил уже, 7-zip по умлчанию солиды делает и я был очень ошарашен тем что он создает архива на порядок меньше рара. На самом деле разница между солид *.рар и солид *.7z не такая уж и большая. З.З.Ы. Чтобы почувствовать разницу в сжатии бинарных попробуй лучше вместо инсталяшек посжимать что-нибудь из каталога Program Files (если у тебя там не текстовые файлы хранятся разумеется).
|
|
|
# 32 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Re: Прорыв в технологии архивации "без потерь", 7-Zip
Цитата:
Результат: 1 Тексты жмет заметно хуже, чем RAR 2 Выигрыш на ехе-файлах может составить 2-3% (с запасом беру ), а может и не составить, в зависимости от конкретного файлаPS: и ни слова про интерфейс или скорость. (а кто старое помянет - тому глаз вон!)
|
|
|
|
|
|
# 33 | |
|
vovik
Хмм... Ок. А что ты доказывал? (прочти вывод который я сделал после теста) Цитата:
Открой ветвь "Самый быстрый архиватор" и/или "Самый красивый архиватор", обсуждай PkZip, WinZip, красоту WinRar и т.д. Быстрый архиватор нужен для ежедневного бэкапа и только. Меня же в данной ветви интересуют архивироваторы как реализация некоей эффективной матмодели.
|
|
|
# 34 |
|
IMHO Ворчун-2006
А меня в данном случае интересует то, что ничего подобного описанному в заглавном посте:
"сжимает процентов на 20% лучше софт и процентов на 30% текстовые. В сравнении с rar'ом естественно..." на практике нет и в помине. Написал бы: Появился новый архиватор, позволяющий получить некоторый выигрыш (или,"оптимизированый для сжатия бинарных файлов", как угодно) по сравнению с наиболее популярными WinRAR и WinZIP при наботе c ЕХЕ-файлами Вопросов бы не было. А то сначала пишешь: Попробовал качество, у меня, извините, глаза на лоб полезли А потом, когда таки публикуешь результаты своих (заметь!!!) тестов, оказывается, что отдельные результаты прямо противоположны тем, что брошены "для затравки". Попахивает недобросовестной рекламой. PS: К сожалению по поводу "кто старое помянет..." к заглавному посту никак отнести не получится, потомучто без него и темы-то не было бы. Да и на каждой странице он дублируется, а моя фраза по поводу скорости работы где? Мало кто до нее доберется.... |
|
|
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() |
Думаю 7-zip может обогнать Rar т.к. opensource. Пример: я отправил архив rar на sourceforge и очень удивился когда меня попросили (итальянец) перепаковать т.к. winrar не знают вообще ! - во-как. Когда же я написал что rar в России такой-же популярный как zip и дал ссылку он на меня чуть ли не стал ругаться :-) насколько я по английски понял. Вот пока писал еще вспомнил - только давно уже - отправил в groups.yahoo.com тоже rar архив и тоже спросили "а что это такое"
По функциональности: У меня правда winrar 2.9 и может поэтому получалось что 7-zip жмет несколько лучше но больше меня радует что 7-zip очень быстро распаковывает solid архивы lzma - практически мгновенно - можно хранить тексты в большом архиве и доставать их почти как файл с диска. Да, поставлю-ка я winrar последний - надо попробовать... |
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
а вот интересно, как из методов в 7zip лучше?
* LZMA It's based on Lempel-Ziv algorithm * PPMD Dmitry Shkarin's PPMdH with small changes. * BZip2 BWT algorithm. * Deflate Lempel-Ziv and Huffman. ИМХО, при LZMA жмется лучше, но видел, что некторые используют PPMD. Может провести тестирование? |
|
|