imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.01.2005, 11:58     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Nikon Coolpix 5400 vs Olympus 5060 vs FujiFilm FinePix S5500

Описалово Nikon и Olympus
вроде по характеристикам одинаковы, но что выбрать?
У Никона компакт-флеш, а это дешевле нежели карточки XD. Стоят одинаково.

Проблемы выбора должна решиться сегодня-завтра
Если есть снимки с такого Никона, то покажите плиз (Олимпусовские снимки уже видел).

Никон кстати более старая модель, как это может сказаться?

Последний раз редактировалось Йохансон; 25.01.2005 в 11:43.
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 16:57     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Наш фотограф озадачил меня, т.к. предложил обратить внимание на FUJIFILM FinePix S5500 - $360

Вот примеры снимков на три этих камеры.
Olympus 5060, FujiFilm FinePix S5500 и Nikon 5400
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 17:41     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Первые две камеры, что ты назвал в принципе практически одинаковые, СФ карта имхо все-таки получше будет. Но тут совет пойти и обе подержать в руках, кукая больше понравится, ту и бери.
Снимки с Никона есть тут http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5400/page19.asp
По поводу Фуджи... матрица в нем меньше по размеру... это большой минус... да и вообще он вроде похуже будет по х-кам.

З. Ы. По поводу, что никон более старый... не думаю, что это такой уж большой минус, кстати сейчас есть тенденция к ухудшению качества в новых моделях фотиков по сравнения с аналогичными старыми : )

Последний раз редактировалось Dopeless; 24.01.2005 в 17:44.
Dopeless вне форума  
Старый 24.01.2005, 17:48     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Х-ки фиг с ними, мне главное качество снимков и удобство использования, т.к. кроме меня еще жена будет юзать фотик
Вот еще примеры снимков с Фуджи: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=574 ,уже реальных людей.
Вобщем что-то запутали меня совсем
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 18:36     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Йох ! Всё зависит от суммы которой распологаешь.
Из трёх камер, что ты предложил я бы взял Никон. На крайний случай Фуджи, хорошая камера тем более что она всего за 360 баксов.
И у Никона и у Фуджи есть большие корни в узком формате, а у Фуджи так вообще вплоть до большого формата.
А кто такой Олимпус хрен его знает, хотя это не говорит о том, что он плохой.
Просто я доверяю Никону и Фуджи больше чем Олипусу
Siddha вне форума  
Старый 24.01.2005, 20:03     # 6
rusal
Newbie

rusal Путь к славе только начался
я б за 360 брал FUJIFILM FinePix S5500
rusal вне форума  
Старый 24.01.2005, 20:36     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вот недождался я советов (прыткий я малый) и купил токо что Фуджик А к нему карточку на 512 метров (к сожалению это предел ) и уложился даже дешевле чем стоит Никон или Олимпус. Как разберусь и смогу пофотать в нормальных условиях, так размещу фотки.
Но общее впечатление отличное. Исполнение фотика гораздо лучше нежели у Никон, в руках просто приятно держать. Из плюсов для меня, так это использование аккумуляторов типа АА (быстрая возможность поменять на батарейки если что). Из минусов отсутствие башмака под внешнюю вспышку. Но да ладно, зато жена довольна сэкономленными деньгами. Вобщем пошел обмывать, и заодно разбираться в инструкции
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 22:29     # 8
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
[QUOTE=Йохансон™]ь?

ХАРАКТЕРИСТИКИ OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOO
Хранение снимков на картах xD-Picture Card, Compact Flash I и II, и Microdrive
У Олимпуса два слота куда всавляются карточки

Йохансон™ Поздравляю с покупкой,тоже сегодня купил себе фотик OLYMPUS CAMEDIA C-5060 ,мне нравится .
Absalute вне форума  
Старый 24.01.2005, 22:37     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Absalute:
XD дороже конечно нежели CF, но Фуджик стоит на $120 дешевле Никон 5400. Как разница в цене и покрыла покупку карточки

Цитата:
Absalute:
У Олимпуса два слота куда всавляются карточки
Да, я после заметил. Но все равно мне качество снимков как-то не понравилось. Точнее ощутимой разницы с Фуджиком я не заметил

Цитата:
Absalute:
тоже сегодня купил себе фотик OLYMPUS CAMEDIA C-5060 ,мне нравится
И мои поздравления тоже!
Йохансон вне форума  
Старый 25.01.2005, 10:46     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Йохансон™
праздравля с покупкой!
Тащи на сходку - бум тя учить
Black_NAiL вне форума  
Старый 25.01.2005, 11:42     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Black_NAiL
До того времени сам научусь
Йохансон вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:05     # 12
Марианна
Newbie

Марианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форуме
А у мя нету такого щастя... Тока рабочий фотик... Галименький, но впринципе сойдёт - Сонька...
Марианна вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:11     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Менять однако надо!
Йохансон вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:23     # 14
Марианна
Newbie

Марианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форумеМарианна Популярный человек на этом форуме
Все вопросы к администрации.
Марианна вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:40     # 15
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Марианна:
А у мя нету такого щастя... Тока рабочий фотик... Галименький, но впринципе сойдёт
И ты с таким едешь на международные выставки экскаваторной продукции ? Не солидно, пусть твоя администрация раскошелится .
Старый 25.01.2005, 12:49     # 16
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Йохансон™
Поздравляю!
Кстати, у меня тоже Фуджик, оптика у него зашибись! Плюс в комплекте переходник для наращивания, который одновременно является блендой. От отсутствия внешней вспышки особенно не страдаю, потому что в помещении достаточно и внутренней, а богатство ручных настроек позволяет делать весьма качественные снимки и без внешней вспышки. Единственное, что могу порекомендовать - прикупи штатив, при такой сильной оптике кадры с большим увеличением могут оказаться слегка смазанными.

З.Ы. Если надо у меня есть полный мануал к нему на руссом.
FantomIL вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:54     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Не, инструкцию мне дали
Если кому надо забираем тут http://angel.sovam.com/~johnson/Inst...PS5000_rus.pdf

У тебя какой Фуджик, такой же? Штатив мне наш фотограф обещал подарить
Йохансон вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:56     # 18
Марианна
Newbie

Ну, для подобных мероприятий - это то, что надо... Он в принципе ничёшный. Флэшки на 120 фоток всего правда, зато 4,1 Мега
Марианна вне форума  
Старый 25.01.2005, 13:04     # 19
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Так, тему закрываю, т. к. в ней кроме флейма ниче не предвидится.
Йохансон™
Открой лучше отдельную тему про свой новый фотик и с его обсуждениями все перемещаемся туда.

Опции темы