imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Nikon Coolpix 5400 vs Olympus 5060 vs FujiFilm FinePix S5500
Описалово Nikon и Olympus
вроде по характеристикам одинаковы, но что выбрать? У Никона компакт-флеш, а это дешевле нежели карточки XD. Стоят одинаково. Проблемы выбора должна решиться сегодня-завтра ![]() Если есть снимки с такого Никона, то покажите плиз (Олимпусовские снимки уже видел). Никон кстати более старая модель, как это может сказаться? Последний раз редактировалось Йохансон; 25.01.2005 в 11:43. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Hi-Mod
![]() |
Наш фотограф озадачил меня, т.к. предложил обратить внимание на FUJIFILM FinePix S5500 - $360
![]() Вот примеры снимков на три этих камеры. Olympus 5060, FujiFilm FinePix S5500 и Nikon 5400 |
![]() |
![]() |
# 3 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первые две камеры, что ты назвал в принципе практически одинаковые, СФ карта имхо все-таки получше будет. Но тут совет пойти и обе подержать в руках, кукая больше понравится, ту и бери.
Снимки с Никона есть тут http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5400/page19.asp По поводу Фуджи... матрица в нем меньше по размеру... это большой минус... да и вообще он вроде похуже будет по х-кам. З. Ы. По поводу, что никон более старый... не думаю, что это такой уж большой минус, кстати сейчас есть тенденция к ухудшению качества в новых моделях фотиков по сравнения с аналогичными старыми : )
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 24.01.2005 в 17:44. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Hi-Mod
![]() |
Х-ки фиг с ними, мне главное качество снимков и удобство использования, т.к. кроме меня еще жена будет юзать фотик
![]() Вот еще примеры снимков с Фуджи: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=574 ,уже реальных людей. Вобщем что-то запутали меня совсем ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йох ! Всё зависит от суммы которой распологаешь.
Из трёх камер, что ты предложил я бы взял Никон. На крайний случай Фуджи, хорошая камера тем более что она всего за 360 баксов. И у Никона и у Фуджи есть большие корни в узком формате, а у Фуджи так вообще вплоть до большого формата. А кто такой Олимпус хрен его знает, хотя это не говорит о том, что он плохой. Просто я доверяю Никону и Фуджи больше чем Олипусу ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Hi-Mod
![]() |
Вот недождался я советов (прыткий я малый) и купил токо что Фуджик
![]() ![]() Но общее впечатление отличное. Исполнение фотика гораздо лучше нежели у Никон, в руках просто приятно держать. Из плюсов для меня, так это использование аккумуляторов типа АА (быстрая возможность поменять на батарейки если что). Из минусов отсутствие башмака под внешнюю вспышку. Но да ладно, зато жена довольна сэкономленными деньгами. Вобщем пошел обмывать, и заодно разбираться в инструкции ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Йохансон™]ь?
У Никона компакт-флеш, а это дешевле нежели карточки XD. Стоят одинаково. ХАРАКТЕРИСТИКИ OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOO Хранение снимков на картах xD-Picture Card, Compact Flash I и II, и Microdrive У Олимпуса два слота куда всавляются карточки Йохансон™ Поздравляю с покупкой,тоже сегодня купил себе фотик OLYMPUS CAMEDIA C-5060 ,мне нравится . |
![]() |
![]() |
# 9 | |||
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 15 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 16 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Поздравляю! ![]() Кстати, у меня тоже Фуджик, оптика у него зашибись! Плюс в комплекте переходник для наращивания, который одновременно является блендой. От отсутствия внешней вспышки особенно не страдаю, потому что в помещении достаточно и внутренней, а богатство ручных настроек позволяет делать весьма качественные снимки и без внешней вспышки. Единственное, что могу порекомендовать - прикупи штатив, при такой сильной оптике кадры с большим увеличением могут оказаться слегка смазанными. З.Ы. Если надо у меня есть полный мануал к нему на руссом.
![]() |
# 17 |
Hi-Mod
![]() |
Не, инструкцию мне дали
Если кому надо забираем тут http://angel.sovam.com/~johnson/Inst...PS5000_rus.pdf У тебя какой Фуджик, такой же? Штатив мне наш фотограф обещал подарить ![]() |
![]() |