imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.01.2005, 17:06     # 41
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Вдогонку к предыдущему:
1. Прочитал требования наших поставщиков по предоставлению узлов на гарантийный ремонт (В-Сервис, Ровер, Ситилинк, ДВМ, Никс).
"Наличие на изделии следов термоинтерфейса, содержащего окислы и сокдинения металлов автоматически приравнивается к электромеханическим повреждениям изделия пользователем". То есть вне гарантии.
2. Кулеры от Титана уже который раз идут с дефектами:
-W5tb - дефекты радиатора - не лезут в сокет, большие, дефекты термопары
-W6tb - те же ухи.
Возможно раньше и термопаста лучше была, но глядя на девайсы, сомневаюсь в строгом соблюдении рецептуры.

Готов принять штраф, поскольку это уже чистый оффтоп, но считал нужным объясниться.

Засим совсем все....

P.S.: Прочитал рекомендованные топы.
Сильно склоняюсь, что паста левая, но факты были. И поставщики вроде нормальные....возможно были.....
Старый 12.01.2005, 02:57     # 42
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
даже через нормальных поставщиков вполне может идти брак

зы я когда токо начинал с компами тоже часто серебрянкой повсюду попадал (и на ножки то же) ни одного проца не пострадало тогда

щас я правда почти всегда кпт 8 пользую

зы чтоб не было следов термоинтерфейса я пользуюсь фэйри (или подобными) он серебрянку сносит на ура
quaker вне форума  
Старый 15.01.2005, 15:09     # 43
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
Вот прочитал полностью топ, у меня опыта поменьше общения у меня проц отрывался вместе с кулером так как приклеелся к специальной льпкой пластинке стандартная идет вместе с п4 2.8, конечно это не термо клей или паста, но нервы мне потрепал. Вопрос такой стоит мне все снять и приклеить на термопасту, и на скока она снизит температуру, хотя я вроде не жалуюсь, охлаждение наладил в корпусе хорошее, проц в холостом режиме 35 С в играх 50-55 С

Прошу не считать за оффтоп просто нигде больше такую тему не видел.
5F1NX вне форума  
Старый 16.01.2005, 00:00     # 44
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я эту интеловскую нашлепку всегда отрывал
quaker вне форума  
Старый 27.01.2005, 18:08     # 45
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Чем дело кончилось
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Проблема разрешилась несколько неожиданно, но вполне благополучно и для процессора и для меня. По делам я оказался в одной совсем небольшой фирме, хозяина которой Славу знаю давно. Он раньше работал в сервисе некоей известной компании, а пару лет назад вместе со своим коллегой и женой открыл свою контору. Я, пользуясь случаем, задал ему этот же вопрос.
- Притаскивай к нам это чудо, оторву мигом. А если поломаю - отдам тебе такой же, но новый.
- Нет, на таких условиях, я говорю не согласен. Если сломается, то ты не должен за это нести какой-либо ответственности. Это же не ты ставил его на это г@$#о.
На всякий случай отвез склеенную конструкцию к своим клиентам и показал хозяину. Он подёргал проц. Разумеется, ничего не отделил и дал добро на операцию ...
Через день позвонил Славе. Спрашиваю, когда удобнее подъехать, а он мне говорит, что подъезжай, когда хочешь - там на 3 минуты делов.
Когда я приехал, он был занят с клиентом и поручил снятие проца своему партнеру. Тот попыхтел и говорит - не снимается, видать придется греть. Слава извинился перед заказчиком, взял в руки тонкую (прочную, но тонкую) отвертку. Освободил с ее помощью пару миллиметров у угла. Вплотную придвинул жало и ковырнул. Проц отвалился. Деньги брать отказался, а горючего я с собой не прихватывал, чтобы не сглазить. А то, в случае чего, пришлось бы вместо рождения проца, отмечать поминки. Впрочем, за мной не заржавеет ...
Ну а теперь мораль этой истории.
Оказалось, что между процессором и радиатором термопасты практически не было. Всё, что я увидел, оставалось на торце проца(ща буду снимать) и на радиаторе вне места прилегания процессора.
1) Это, наверно, сильно облегчило задачу. Думаю, что Слава проинтуичил расклад, когда полез с отверткой ...
2) Теперь мне понятно, почему через какое-то время этот проц перегревался. А с другим процом, который я устанавливал сам, комп нормально работал.
3)Не имей сто рублей ...
leon534 вне форума  
Старый 28.01.2005, 15:22     # 46
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Поздравляю. Надо было сразу говорить клиенту, что дело пахнет керосином, и самому таким образом химичить.
Старый 29.01.2005, 14:00     # 47
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Поздравляю. Надо было сразу говорить клиенту, что дело пахнет керосином, и самому таким образом химичить.
Предпочитаю зарабатывать другим способом
leon534 вне форума  
Старый 29.01.2005, 17:39     # 48
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Прошу прощения за возможный оффтоп...хочу поделиться...для решения подобных траблов пользуюсь девайсом под названием штангенциркуль...тока он у мя доработанный децл - я у него ухи немного подпилил(чтобы стали по толщине с Интеловский теплораспределитель) и никакого горя не знаю...закрепил кулер - поддел циркулем - зафиксировал оного - децел повернул - все слетело...ни царапин...ни ломаных камней...мне нравится... =)
Старый 30.01.2005, 20:11     # 49
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Прошу прощения за возможный оффтоп...хочу поделиться...для решения подобных траблов пользуюсь девайсом под названием штангенциркуль...тока он у мя доработанный децл - я у него ухи немного подпилил(чтобы стали по толщине с Интеловский теплораспределитель) и никакого горя не знаю...закрепил кулер - поддел циркулем - зафиксировал оного - децел повернул - все слетело...ни царапин...ни ломаных камней...мне нравится... =)
Очень любопытный девайс ! Если я правильно понял, то вы ухватываете им а ля плоскогубцами за два параллельных ребра металлизированной части процессора и поворачиваете проц в плоскости, которой он приклеен к кулеру ? Только в отличие от плоскогубцев, давление идет не точечное, а распределяется по двум прямоугольникам, из-за чего меньше шансов повредить проц. Мне идея понравилась очень ! При случае использую обязательно. А что думают гуру по поводу этой идеи ?

Последний раз редактировалось leon534; 30.01.2005 в 20:16.
leon534 вне форума  
Старый 31.01.2005, 14:04     # 50
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
leon534

подобным девайсом пользуюсь уже года полтора(еще Willamete так отковыривал)...результат - ни одной проблемы, ни одного сломанного камня... =)))

Опции темы