imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.12.2004, 16:20     # 181
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
yunus
Java как раз в хороший стиль, красивый...
C# с Java "списана".
А Делфи никак в красивый стиль не подходит.....Это ремесло...а
Java и C# - искусство.

1C быстрые деньги??Не смеши......Это хорошие деньги, если у тебя есть экономическое и техническое(программирование) образование....Поэтому это быстрыми деньгами не назовешь - учиться много.

Странную душу нужно иметЬ, что бы для нее asm был подходящим.

Последний раз редактировалось Oracul; 22.12.2004 в 16:24.
Oracul вне форума  
Старый 22.12.2004, 16:31     # 182
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Oracul:
А Делфи никак в красивый стиль не подходит.....Это ремесло...а
Java и C# - искусство
Мне интересно, а что же тогда Бэсик и HTML?
Dr.Dre вне форума  
Старый 22.12.2004, 22:24     # 183
Oracul
Member

Dr.Dre
Об этом я предпочитаю умолчать
Старый 26.12.2004, 18:56     # 184
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
alex-garad:
Pаscal, Oberon, C, C++ и т.д.
Меж прочим, между Паскалем и Обероном были Модула (мертворожденная) и Модула-2, созданные господином Виртом как следующий шаг, этап, если угодно, в развитии Паскаля. А Оберон - это уже развитие Модулы-2... Это все история, НО некая компания TopSpeed Corporation (ныне SoftVelocity) выпускала и поныне выпускает продукт под названием Clarion, включающий в себя компилятор Modula-2.
Это конечно же не та классическая Модула-2, которая была предложена Виртом, да и современный Паскаль имеет мало общего со своим прародителем, однако существование и развитие компилятора говорит о его востребованности либо (как вариант) о идеологической принципиальности создателей.
Возможно, все это мне было бы не столь интересно, если б я лично не знал человека, использующего Модула-2 (под DOS и OS/2)! Он использует этот язык при разработке ПО для промышленных контроллеров, причем от OS/2 к DOS (!) он перешел не так давно. Причем все легально - и использование полуоси и системы разработки, и DOS - используется клон, поставляемый вместе с железом.
В создаваемом этим человеком ПО нет ни единой строчки на ассемблере, а мои попытки перекрестить все это в "веру Си" не возымели успеха... И тому есть объективные причины - поработав, я понял, что в данном конкретном случае вряд ли возможно было придумать что-то более эффективное, чем Модула-2, а переход на DOS стал необходим из-за очевидных проблем с лицензией на полуось.
Мораль: каждое средство хорошо в каждом конкретном случае, универсальность хороша, но часто ограничена. Да и не нужно путать перспективность языка с его "крутизной" - пример я только что привел - на Модуле-2 почти никто не пишет, но нет ничего такого, что нельзя написать на ней и можно на С++. То же самое касается Паскаля - какая разница, как выглядят конструкции языка, важна конкретная реализация.
Старый 27.12.2004, 12:50     # 185
alex-garad
Newbie

alex-garad Путь к славе только начался
Цитата:
В создаваемом этим человеком ПО нет ни единой строчки на ассемблере
Вообще-то я и не говорил, что в программе должны быть ассемблерные вставки. Понятие "высокоуровневый ассемблер" возникло потому, что структура и конструкции языка соответствуют железу, на котором они исполняются. В этом смысле, например, Pascal от C не отличается практически ничем, кроме того, что С даёт несравнимо большую свободу действий (почему я и перешёл на него в своё время). Правда, свобода - оружие обоюдоострое, может и самого прграммра поранить, особенно на первых порах .

Цитата:
каждое средство хорошо в каждом конкретном случае, универсальность хороша, но часто ограничена.
Незнаю, возможно. Мне пока хватает C++ на все случаи жизни. Правда, иногда сам продукт заставляет программить на каком-то определённом языке PASCAL - like, PL/SQL, etc. Ну, так это всё суть та же императивщина за 2-3 недели учится с нуля, а вспоминается за пару дней. В общем, не вижу я большой разницы в тех языках, которые сейчас имеют хождения. За исключением, конечно, функциональных языков.
Цитата:
Да и не нужно путать перспективность языка с его "крутизной"
Крутизна?! Языка?!!! Что только не придумают . Как говорится I am to old for this shit.

Цитата:
То же самое касается Паскаля - какая разница, как выглядят конструкции языка, важна конкретная реализация.
Мне кажется, здесь наиболее критично устройство мозгов программера. Мне вот вполне комфортно смоделировать решение практически любой задачи на C/C++. Вполне естественно, что у других мозги работают по другому. Если задача решена и заказчик оплатил её решение, какая разница как это сделано? Хоть там семь гномов в железном корпусе, хоть (прости господи) Васик - "чёрный ящик" работает, всё остальное вторично.
alex-garad вне форума  
Старый 05.01.2005, 03:21     # 186
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
За Пёрл и Питон обыдно.... Признаться, я не ожидал, что за них проголосует так мало народа...
Asgard вне форума  
Старый 06.01.2005, 16:53     # 187
Oracul
Member

За Питон действительно обидно...даже не только потому, что мало народу проголосовало
Старый 17.01.2005, 10:20     # 188
sflash
Junior Member

sflash Косячил раньше, старается исправиться
Exclamation Ну вы блин и специалисты!

Читаю и плачу от таких горе программеров.
С++, С#, Delphi и т.д. Все можно сделать на любом языке.
Не помню тут кто-то говорил что мол на С++ можно забацать глобальный хук на клавиши, товарисчь, я этот хук тебе на VB for Word сделаю!!! Любой язык под вин использует библиотеки этого вин, а любую функцию любой библиотеки можно вызвать из любого языка!!!!!
Есть у меня знакомый сишник, до сих пор он им и остается, но на Delphi уже не нападает как раньше бывало. Я ему некоторые вещи на дельфих сделал, он на своем С++ не смог повторить, причем даже после консультации со сишными "СПЕЦАМИ". Так что мозги надо иметь а не на языки все списывать. Хотя я не говорю что чего то на с или с++ нельзя зделать. Просто у некоторых ума не хватает!!!
Не кидайте за это в меня камнями и тортами, я за то чтоб каждый писал на чем ему удобно лишьбы работа была сделана в срок и так как надо. Я сам одно время работал в паре с парнем который писал на FoxPro для SQL. И мы очень хорошие вещи делали. Но когда он ушел мне просто пришлось переписать часть его кода на delphi и усе, полный порядок. Так же писал на том же delphi программы для обслуживания контроллеров, с использование аппаратных портов напрямую даже в Win2k и WinXP. Не думаю что любой программер даже на асме такое смогет, ведь winxp и win2k не допускают работу с портами напрямую. А вот опытный и знающий систему программер хоть на VB это зделает. Так что не ругайтесь друг на друга, а просто помогайте если что-то не получается.
sflash вне форума  
Старый 19.01.2005, 17:33     # 189
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Цитата:
sflash:
Читаю и плачу от таких горе программеров.
С++, С#, Delphi и т.д. Все можно сделать на любом языке.
Не помню тут кто-то говорил что мол на С++ можно забацать глобальный хук на клавиши, товарисчь, я этот хук тебе на VB for Word сделаю!!! Любой язык под вин использует библиотеки этого вин, а любую функцию любой библиотеки можно вызвать из любого языка!!!!!
Заделай хук на VB, мне любопытно посмотреть , а потом обсудим на чем его легче и проще сделать, на VB или на С. А зоодно попробуй на VB перехвать вызов ну например TextOut в чужом процессе или драйверок какой напиши.
На самом деле очень любопытно , может убедишь меня на VB Delphi пересесть. Системные вещи пишутся на С вовсе не из-за отсутсвия мозгов а просто потому что так проще, удобнее и быстрее.Некоторые извраты я тоже могу делать на любом языке но это далеко не значит что получится быстрый, надежный код. И ненадо только говорить что нормальный программист С/С++ знает систему хуже чем программист на VB или Delphi. Тут все на самом деле зависит от количества мозгов.
Старый 20.01.2005, 08:39     # 190
sflash
Junior Member

Я и не говорю что код на том же VB будт четким и ясным. Просто споры идут что в этом языке я могу это а ты в другом не можешь. Я вот уже сижу на дельфях с первой версии, до этого был паскаль начиная с 3-й. И все, я повторяю ВСЕ на нем делаю. И это не говорит что он лучший, просто я к нему привык, и знаю достаточно для того чтоб на нем зделать то что нужно. Иногда я все таки использую другие вещи, например тот же Access чтоб выборки из базы зделать нестандартные, пришел человек и через пару минут у него уже распечатка, это можно и на том же delphi но минут за 10 уже.
Тепери еще об одном, вышел С# .NET все вроде в курсе. А в курсе ли эти все, что он вышел после того как MS в 1998-99 годах переманила себе почти 30% программеров из Borland. Заметьте, что появились в MS Framework (.NET) классы типа Windows.System.Button которые в дельфях былы еще лет 5 наза. А вот теперь у MS и Borland стретегическое партнерство. Вы не видите куда ваш С++ катит. Сначала к С# (хотя по сути это тот же delphi немного с другим синтаксисом, лично сравнивал).
И еще одно. Я еще со времен БК-0010 стараюсь по максимуму оптимизировать программы. Так вот на многих сайтах вижу сравнение программ на разных языках по быстродействию. Так там такие тесты, чтоб призвать программу работать как можно долше, а после оптимизации она в 5-10 раз шустрее.
Да вот еще забыл. Меня просто разрывает от смеха когда "сишники" хвалятся размером программ. но только попробуйте запустить свою прогу без mfc32.dll, comctl32.dll и иже с ними. А в том же delphi все идет в одном файле. Ничего ставить не надо. Не нравиться, выбираешь опцию компилить без библиотек и вот тебе екзешник на 30 Кб, но тогда тоже будь добр кинуть в системную папку vcl.bpl, dclib.bpl и т.д.
Еще раз подведу итог: Нет плохих языков, есть кривые руки и глючные мозги.
sflash вне форума  
Старый 20.01.2005, 08:46     # 191
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
sflash:
Меня просто разрывает от смеха когда "сишники" хвалятся размером программ. но только попробуйте запустить свою прогу без mfc32.dll, comctl32.dll и иже с ними. А в том же delphi все идет в одном файле. Ничего ставить не надо. Не нравиться, выбираешь опцию компилить без библиотек и вот тебе екзешник на 30 Кб, но тогда тоже будь добр кинуть в системную папку vcl.bpl, dclib.bpl и т.д.
Тут есть одно НО: mfc32.dll и comctl32.dll у всех виндоуз есть, а вот борландовские библиотеки ещё надо поискать.
Старый 20.01.2005, 08:55     # 192
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сначала к С# (хотя по сути это тот же delphi немного с другим синтаксисом, лично сравнивал).
C# по сути это тот же Java. Как можно было его сравнить с компилируемым паскалем, мне непонятно.
RaZEr вне форума  
Старый 20.01.2005, 09:02     # 193
sflash
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Тут есть одно НО: mfc32.dll и comctl32.dll у всех виндоуз есть, а вот борландовские библиотеки ещё надо поискать.
Но суть дела не меняет. Кстати Nero 6 требует новую comctl32 в чем позавчера лично убедился, а ее в 98 нету, так что пришлось лезть на сайт MS и скачивать новый Redistrubution Pack (могу ошибиться в названии). Так что практически тоже самое. Причем почти каждая прога требует свою версию этих DLL-ок.
sflash вне форума  
Старый 25.01.2005, 14:12     # 194
nopase
Guest

Asm + голый WinAPI. И никаких доп. библиотек не потребуется.
А вабсче, "язык программирования Delphi" (уже смешно) - это
тот же C++, только малость кастрированный и int заменили на
integer. Библиотеки то одни и те же. А как писать "=" или ":=" - это
имхо дело вкуса. Сырцы Bred2'а видели? Ну и какая разница на чем
это писать?

Си он чем хорошо, что есть на всех платформах. Умрет (гипотетически) ваш Borland и не будет Kylix'а. А Си будет жить вечно!

Старый 28.01.2005, 01:42     # 195
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Нашёл тут статейку, в которой все достоинства и недостатки языков хорошо систематизированны и упорядочены, на мой взгляд, она очень может помочь тем, кто ещё не определился с языком.

З.Ы.
В статье не рассмотрены такие популярные языки, как Assembler, PHP, ASP, Basic, Delphi.

Последний раз редактировалось Asgard; 28.01.2005 в 01:44.
Asgard вне форума  
Старый 03.02.2005, 22:34     # 196
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Профессионал выберет то на чем это можно реализовать с минимальными потерями времени и наиболее эффективно.
Старый 04.02.2005, 00:51     # 197
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Писать то на всем можно, но думаю тут не надо обходить еще такой момент как востребованость. Я думаю в скором времени .NET(C#,ASP,VB...) заказов будет намного больше. Долбаный микрософт, ну а что поделаешь
Gunslinger вне форума  
Старый 04.02.2005, 09:36     # 198
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Guns_linger:
Долбаный микрософт, ну а что поделаешь
А при чем здесь М$? Ведь именно потому что ASP работает только под виндой за которую надо платить PHP и получил такую популярность/востребованность. Где-то вы не правы, батенька.

О востребованности VB я вообще молчу...
Старый 04.02.2005, 13:31     # 199
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
denver:
только под виндой за которую надо платить
Так за нее и платят. Микрософт продвигает свой продукт, договариваясь с крупными компаниями-заказчиками. Отсюда и востребованность
Gunslinger вне форума  
Старый 04.02.2005, 19:03     # 200
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Guns_linger
А каких компаний больше, крупных или мелких? И потом, зачем платить если рядом то-же самое но бесплатно?

Опции темы