imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Если не поможет то что сказал Unforg1ven, то скорей всего у тебя полетел контролер дисковода. Попробуй его на другом компе.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Пустые дискеты не читаются и не форматируются тоже.
Пишется, что Windows не может провести или завершить форматирование. Мол, дискета плохая. Но это чушь. А с контроллером. Не знаю. Странно. Старый плохо, но работал. А что при смене на новый полетел контроллер. Что-то не верится. Может есть еще какие-то предложения, без необходимости снятия и проверки на другом компе! |
![]() |
![]() |
# 7 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй замени кабель , бывает не совместимость старых с новыми, да и разъём проверь правильно ли воткнул.
# 9 |
Junior Member
![]() |
Поcтавил старый FDD на место, и он работает (плохо, но работает). Значит с контроллером все ОК. После него подключил новый и.... опять все тоже самое - не читает и и не форматирует. При запуске ни BIOS, ни WINDOWS ничего не сообщают о ошибках подключения. Подогнул немного все контакты на "папе", но..... все по-старому. Может что-то не то с самим новым FDD?
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
кстати! я ща вспомнил у меня была такая трабла, геморрился наверно месяц!! в итоге причина бага была том что старый флоп я питал одним питальником(разъемом) а новый другим, так вот у того которым питался новый был один проводо переломлен(а там в жгуте фиг увидишь)
мораль посади fdd на другой питальник |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Спасибо всем за участие!
Но, тема остается актуальной Поехал я в сервис-центр. Там мне продемонстрировали (и мои домашние опыты доказали!), что Сонька фурычит. Купил новый кабель, приехал домой. Подкл. оба шнура (на питание и на материнку) не всовывая дисковод в каркас системника - все работает! После этого отсоед. всё, всовываю флопик на место, прикручиваю винтами, подключаю оба провода, вкл. машину и проверяю. НЕ ЧИТАЕТ! Немного пошерудил проводом (от материнки к дисководу). Ни с того ни с сего он стал читать. И т.д.: то читает, то нет. Крепление флоппи к корпусу дает заземление? И что тогда получается? |
![]() |
![]() |
# 18 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hmm... S zazemleniem eto neswyazanno. Ne doljno bit.
1. Wnimatelno posmotri na dorojki na maze weduschie k razjemu flopa. 2. Sdelai sledujushij test: wotkni flop na sopli (t.e. ne w korpus), prower, kak rabotaet. Esli pashet - wirubi mashinu, wozmi kusok prowoda i zazemli na korpus. 3. Posmotri, ne perekruchen-li kabel. Maksimalno dopustimaya specifikaciyami dlina kabelya - 1m.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Perekruchen? Togda-bi flop postoyanno swetilsya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |