imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Guest
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 44 |
Junior Member
![]() |
Всем привет! Хоть и много времени уже прошло (дела, заботы замучали), но все равно я хочу доложить, как же все закончилось с моими злополучными флоппами.
Все таки я же тему поднял. Может кому-то и пригодится. Итак после покупки нового шлейфа старый флопп начал читать 95% процентов всех дискет. Странно, почему, но значит проблема с ним была не связана с физическим старением, а очень тривиально - с проводом. Новая Сонька (я купил после начала глюков со старым Mitsumi) читала вне корпуса 100% дискет, в корпусе в зажатом состоянии читать отказывалась. Тогда я по совету IMHO.ws-товарищей проделал эксперимент. Вставил ее в корпус без закрепления - 100%-е чтение, вставил винты и закрутил их на 1 мм. Чтение дискет продолжилось, но уже не со 100% процентным результатом. Дальше думаю понятно. Продолжение закручивания винтов приводило к дальнейшему ухудшению чтения и в итоге закончилось 0%. Что послужило причиной такого результата: длинные винты или несоосность отверстия для винта в флоппи и отверсия в корпусе (надо признать, что с одной стороны винт закручивался с небольшим усилием) я не выяснил, хотя это уже дело техники - укоротить винты или расширить отверстие в корпусе круглым натфилем. В момент моих моральных и физических надрывов появился покупатель на новый флоппи. Я ему его отдал, ну конечно предварительно все рассказав. У него никаких проблем не возникло. И хорошо! Так что у меня остался старый флопп, который хорошо работает! Выводы: 1. Не спешите покупать новое железо сразу, проблема может быть в проводах, которые в основном дешевле. 2. При появлении проблемы всегда обращайтесь на форум IMHO.ws, здесь много грамотных, отзывчивых людей! Всем спасибо! :applause: |
![]() |