imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 04.11.2002, 23:56     # 1
dthnth
Guest

M$ SQL Server: проблемы и решения

Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта .
как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ?
а то пишет, что файл можно открыть только для чтения.

Старый 23.02.2004, 12:09     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
iNot
ХАРАКИРИ
Описанные мной требования к железу и софту далеки от минимальных, но взяты из условия более-менее комфортной (быстрой) работы. А серверная ОС - потому, что обычно работа с БД идёт по сетке, а из 9x и wks серваки сети никакие... И к тому же у них есть ограничения на количество одновременных подключений.
Borland вне форума  
Старый 23.02.2004, 17:04     # 22
ХАРАКИРИ
Guest

Комфортная (быстрая) работа, зависит от объема данных, структуры данных, и самое главное от умения разработчика. На достаточно больших объемах, при интенсивной нагрузке аппаратные характеристики играют безусловно не менее важную роль в производительности.
Насчет ОС, согласен, конечно, но у меня тестовый сервер стоит под W2K. На нем я делаю проработки прежде чем переносить их на основной. Правда у меня не SQL Server 7, а SQL Server 2000 DE ). Группа моих коллег также отлаживается на нем.
В общем, я к тому, что эта часть рекомендаций во многом зависит, от поставленной задачи, которая автором топика не указана.

Старый 07.02.2005, 09:18     # 23
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Подскажите прогу для анализа SQL до и после изменений?

Дано: Microsoft SQL Server 8.00.760 + Sage Line 500.
Нужна программка, которая бы анализировала(сравнивала) таблицы SQL в базе и в бэкапе, и выводила список различающихся таблиц.

Как хочу использовать: запускаю SQL, делаю бэкап, теперь есть "пустая" (или эталонная) база, запускаю(ё****й) Sage Line 500, делаю какую нибудь операцию, данные в таблицах меняются, запускаю програмку, указываю путь к бэкапу и выбираю SQL-ную базу, и после анализа она мне говорит, что изменились такие-то таблицы...
Руками сие проделать нереально, т.к. там более 6000 таблиц...

Есть ли такое в природе?
Если есть подскажите название.
Заранее благодарен!
zyto вне форума  
Старый 07.02.2005, 10:05     # 24
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
zyto
Насколько помню, в M$ SQL server есть такая фича, как аудит изменений.
Если его включить для всей базы и её компонентов, то на выходе как раз и получишь полный отчёт об изменениях.
Правда, размер этого лога обычно очень впечатляет...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.02.2005, 10:34     # 25
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
В этом месте пожалуйста поподробнее.
Где эта штука и как включаеться?
Я в SQL совсем не силён, просто волею судеб пришлось столкнуться...
zyto вне форума  
Старый 07.02.2005, 10:44     # 26
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
zyto
Я тож не совсем силён...
И посмотреть негде...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.02.2005, 16:04     # 27
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
zyto
Думаю, что SQL Profiler тебе поможет, хотя вроде есть и сторонняя утилита для мониторинга за SQL, но не помню как называется.
Цитата:
SQL Profiler is a graphical tool that allows system administrators to monitor events in an instance of SQL Server. Data pertaining to an event can be captured and saved to a file or SQL Server table to be analyzed at a later date. It can be is used to step through problem queries to find the cause of the problem; to find and diagnose slow-running queries; to capture the series of SQL statements that led to a problem; and to monitor the performance of SQL Server to tune workloads.
pazdak вне форума  
Старый 07.02.2005, 21:01     # 28
zyto
Member

pazdak
А это отдельная прога или входит в состав SQL-сервера?
Если второе, скажи плз. как до неё добраться?
zyto вне форума  
Старый 08.02.2005, 09:03     # 29
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
zyto
Ну что сказать, Profiler это родная утилита SQL и находится в меню MS SQL Server

В ней нужно создать New Trace и выбрать соответствующие Events, можно еще Filters настроить, например на определенное приложение (конструкция LIKE) или на определенную БД.

И хотя придется поигратся прежде чем достичь нужного результата, но лучше так чем никак, короче будет все громоздко, но разобраться можно попробывать, причем результат можно сохранить в файле (trace data) или в таблице.

Короче обратись к справке там более подробно все найдешь.
pazdak вне форума  
Старый 08.02.2005, 11:24     # 30
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Вообще, прямая забота выявления разницы в базах - это задача встренных средств репликации MS SQL Server. На определенном этапе репликации можно получить некий файл (базу) с разницей двух реплицируемых баз. В принципе это самых правильный подход, но разобраться и настроить репликацию... это дело далеко не пяти минут.

Другой подход - это написать на Transact-SQL скрипт - который будет просто перебирать все таблицы баз (благо их список есть в базе master) и будет сравнивать поля на предмет различий. Возни здесь меньше, но тоже много.
ЕЖ вне форума  
Старый 28.04.2005, 21:54     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
требуется удобный интерфейс для просмотра БД MS SQL server

короче, смысл в том, что надо иметь возможность просматривать базу в виде обычной таблицы.
В MS access это делается легко, но как разобраться с SQL я попросту не знаю.
А задача такая: есть старая версия программы (под SQL 7), по которой ни документации, ни программера, который это лабал. Есть новая версия (SQL 2000). Вроде большую часть данных из старой в новуб перенесли, но теперь надо обновлять ссылки на файлы. Их там не так много и в принципе, если получить листинг, то человек, который это дело обслуживает, может быстро все привести в порядок.
PS: думаю и так понятно, что в SQL я полный ноль. Максимум это могу процедуры посмотреть и бекап сделать.
vovik вне форума  
Старый 29.04.2005, 16:02     # 32
Jade
Guest

Enterprise Manager, который идет вместе с самим SQL сервером это умеет. Открываешь в нем базу, заходишь в Tables, правой кнопкой на нужной таблице и выбираешь Open Tables - Return all rows.
И будет тебе щастье
или, если тебе просто нужен листинг, то в query analizer выполни запрос:
select * from имя_таблицы

Старый 11.10.2005, 14:27     # 33
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
А можно ли, при сохранении результатов запроса из query analyzer в формат .CVS, сохранять названия полей результирующей таблицы?
Oleg вне форума  
Старый 16.10.2005, 22:16     # 34
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
Мониторин и анализ производительности Серверов MSSQL

Всем привет!
Неуверен что попал в нужный раздел.

Такая ситуация, на сервере стоит 1с77 на MSSQL. Сервер, помимо этого, контроллер домена AD. Вопрос - Как мониторить MSSQL? Если использовать средства Win, то какие параметры ключевые? На какие ресурсы ПК влияет БД?
Если есть ссылки на интересные статьи, будет очень в тему.
knack вне форума  
Старый 16.10.2005, 23:49     # 35
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
база влияет на память ну и проц это есть ключивые параметры
Старый 17.10.2005, 21:49     # 36
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Не совсем понял суть вопроса, так тебе нужна программа для мониторинга производительности MsSQL сервера? Если да то есть такая программа называется Idera SQL Diagnostic Manager если что, оно есть у меня но выслать к сожалению не смогу 20 мегов весит, а у меня мопед, но могу сказать где было скачано (если надо конечно).
Если рубишь по английски то вот описание:
Цитата:
Idera's SQL diagnostic manager (SQLdm) provides increased availability and faster time-to-recovery for database problems. With real-time status displays that organize SQL Server information into easy-to-understand, logical groupings, SQLdm eases problem diagnosis and correction. These displays help you quickly access crucial database information and, if necessary, take preemptive action. The extensive wealth of database health knowledge in SQLdm helps both experienced and novice DBAs increase productivity.
Если не очень, то ничем помоч не могу, но прога высший класс, стоит кстати - $795, вобще обалдели
Старый 20.10.2005, 13:47     # 37
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
Попользоваляс прогой (спасибо entropy). Очень хорошая. Много полезной информации выдала. 2xXeon3ghz, 3Gb ram, SCSI - периодически улитилзация проца доходит до 95%, ram утилизирован на всё что лано под sql - 2gb. Время отклика Бд периодически прыгает до 1500-2000ms, пик был 10000. Показатели не очень хорошие, и в итоге всё видимо упирается в оптимизацию запросов к mssql, потому как конфига сервера мне кажется неплохая.

кстати что вы можете сказать о функции autoshrink? насколкьо я поинмаю она отрезает успешные транзакции и тем самым уменьшает журнал транзакций. полезно?
knack вне форума  
Старый 25.10.2005, 01:51     # 38
knack
Junior Member

нашёл интересную и обьёмную статейку по поводу кофигурации для сервера БД

Серверы баз данных: проблемы оценки конфигурации системы
knack вне форума  
Старый 29.10.2005, 17:14     # 39
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я думаю, нет.

Сторонние программы это делать умеют.
Quasar вне форума  
Старый 30.10.2005, 14:57     # 40
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
MNT, это ты на каком основании заявляешь?
Читаем правила:
Цитата:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
vovik, если не найдешь - обратись в "Программирование", думаю там тебе помогут. Помнится жена у меня на VB в несколько строк нечно подобное рисовала.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  

Опции темы