imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.02.2005, 18:59     # 41
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Зря спорим, т.к. для каждой задачи - только свое решение может быть оптимальным. Для игрушек в ближайшее время (а может и долго) ЭЛТ моники будут ЛУЧШЕ по всем перечисленным Вами же выше причинам. А вот для работы со "статической" картинкой (текст, CAD-графика и т.п.) ТFT, да с хорошей контрастностью... Эх-х-х... А в таких приложениях и скорость реакции не важна. Но ИМХО при 8мс и менее (но реальных) думаю все геймеры удовлетворятся.
Buzzer вне форума  
Старый 11.02.2005, 01:27     # 42
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да и для графики пожалуй ЭЛТ все атки лучше (есественно не что нить типа лыжи 700б)
quaker вне форума  
Старый 11.02.2005, 07:59     # 43
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
На счет лыж согласен, ИМХО среди них наиболее часто попадаются то "мутные", то "с мандражем" слегка... Но жизнь течет, и быстро... Кто бы мне сказал что будет через 17 лет, когда я сидел за 14" CGA и балдел после Электроники 15ИЭ и "Кубинцев"!
Buzzer вне форума  
Старый 11.02.2005, 09:11     # 44
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Buzzer

тожо по поводу ACad'а не совсем согласен - все таки ему 1600*1200 нада, да и самая тонкая линия 0.294 мм - ИМХО это много...про профессиональные вещи не говорим т.к. цена однако... =)

quaker

LG Flatron F700B - сакс и мастдай...=)
не в курсе кстати какой у него тип маски(везде по разному пишут)... =)
Старый 11.02.2005, 15:44     # 45
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вот и мне не нравится, что ЖК-шки привязаны к одному разрешению, это очень ограничивает их возможности. Имхо, ЖК-монитор это пока ещё просто модный девайс без явных преимуществ, зато с вполне явными недостатками. Вес и размер - не аргумент, т.к. это для монитора не главное, это только для ноутов важно. А если есть люди, у которых глаза болят от ЖК-моника, значит он и со своим основным предназначением не справляется - беречь глаза юзеров (его же для этого и придумали).
Цитата:
Ilyazzz:
...жаль только что 757NF с производства сняли(ненавижу их(производителя))...
Samsung не виноват. Мне продавец сказал, что это Mitsubishi закрыли производство плоских трубок и поэтому исчезла вся серия NF (и у Philips'а тоже). Можешь ненавидеть Mitsubishi .

Последний раз редактировалось Fermata; 11.02.2005 в 15:51.
Fermata вне форума  
Старый 11.02.2005, 17:46     # 46
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterwoza

а я и не писал что ненавижу производителя мониторов... =)

как прекратила?..типа и 959-ые больше не делают и NEC'и плоские(на складах-то эти весчи еще есть)... =()
Старый 11.02.2005, 21:06     # 47
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от •DimON•
shuron
1) Прежде чем создавать новую тему, убедись, что подобной или похожей не существует.
2) Пользуйся поиском. имхо поиск рулит - http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300
3) Устное предупреждение
4) Объеденил.
Ок, я чесно говоря тему видел... но не думал что они настолько похожи..
однако учту, хозяин барин
shuron вне форума  
Старый 12.02.2005, 16:55     # 48
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ilyazzz

уф даже не помню кажется щелевая маска но не поручусь
quaker вне форума  
Старый 12.02.2005, 18:34     # 49
Ilyazzz
Незнайка

quaker

во-во, так в большинстве мест и пишут - но он натурально плоский, а щелевая маска насколько я помню - Нековский выпуклый кинескоп(точно не помню)... ?

а кстати прикольно они на коробке пишут - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ПЛОСКИЙ МОНИТОР...аж живот прихватывает... =)))
Старый 13.02.2005, 18:31     # 50
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Давайте и я что-нить скажу...
Работаю я весь день за компом...
так как работодатель - хм, скряга, с 1 з\п купил себе лсд, тогда еще 15...
но с откликом 16 мс... работает вот уже 1,5 года. теперь как за плохой ЭЛТ сажусь, так глаза болят через часика 2 просто страшно, а вот у друга на 19 элт митцубиси нет
Но домой себе взяли, кто бы что не говорил, Лыжу 1730 с 12 мс.
Я сделал просто - пошел в магазин, надоел там продавцам, посмотрел что лучше для меня - и поехал в другое место и купил. на глаз лично мне Лыжа понравилась больше остальных.
Пока полет нормальный...и мне нравится. кроме 1 с иногда езжу на машинках, пока проблем не замечал!
Старый 15.02.2005, 16:54     # 51
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Объясните про изменение разрешения в ЖК-мониторах.
Имхо, пересчитать картинку без потери качества не так просто, ведь это делает не видюшка, а сам моник. Но в нём же нет крутого GeForce или Radeon'а, как он справляется? Спрашиваю потому, что при просмотре фильма на ЖК в массовых сценах замечала мелкие квадратики, а на лучевом вроде нормально. Значит или монитор не успевает, или просто на ЖК это более заметно. Наверно и в играх при меньшем разрешении жуткие тормоза (если вообще будет работать).
И как это влияет на частоту экрана? У ЖК-шек и так с этим не очень.
Fermata вне форума  
Старый 15.02.2005, 17:35     # 52
chk
Banned

chk Нуль без палочки
Помнится купили мы нашему начальнику года два назад крутой 20-дюймовый LCD монитор. По тем временам почти три штуки баксов.
Так вот он нормально работал в двух разрешениях: 1600х1200 и ,соответственно, 800х600. В любом промежуточном - бросающиеся в глаза искажения. Разочарования было.... Главное, ведь пробовали от покупки отговаривать, только без толку.
chk вне форума  
Старый 15.02.2005, 21:20     # 53
Ilyazzz
Незнайка

Sterwoza

на ЖК более заметно - то что в массовых сценах появляются артефакты - глюк того кто кодировал(кодека)...а ЖК просто это все показывает тогда как CRT пытается справиться с собственным несведением и геометрией... =)

все ИМХО... =)))
Старый 15.02.2005, 21:29     # 54
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Есть еще такая фирма ProView. Недавно появилась, китайцы конечно, но приятная железяка. 16 мс вполне достаточно для иг типа HL2 и других. След от мыши виден только если по белому фону водить. Диагонали 17 дюймов вролне достаточно и для игр и для кино, имхо. Обрати внимание!
Старый 16.02.2005, 09:22     # 55
Ilyazzz
Незнайка

Alexz

а чего в них приятного - они как стоят так и показывают... =(

продав их штук 30 мне всего один раз не было стыдно - это 15" ЖК, 19-ый аналог которой маркируется Gigabyte'ом...а остальные - такое Г...причем что ЖК что лучевые...видимо стабильность - все-таки признак мастерства... =)))

про качество сборки - тожо промолчу вслух...и про упаковку...и про меню... =(((
Старый 16.02.2005, 14:36     # 56
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Ilyazzz
Ну, не знаю, что тебе довелось продавать.. Тот экземпляр, что попался мне, устраивает на 100%! Отлично все показывает, отличная упаковка, отличная цена! 17' у меня. Одно точно знаю, сколько людей, столько и мнений, имхо.
Старый 16.02.2005, 15:23     # 57
Ilyazzz
Незнайка

Alexz

напиши модель плззз - привезу посмотрю...могет они моники делать научились, а мужики-то не знают... =)
Старый 16.02.2005, 17:26     # 58
Alexz
Мобильный MOD

Вот
PROVIEW KF-773 | 17" LCD
Изображения
Тип файла: jpg untitled.jpg (2.9 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 16.02.2005, 17:28     # 59
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Цитата:
chk:
...нормально работал в двух разрешениях: 1600х1200 и ,соответственно, 800х600. В любом промежуточном - бросающиеся в глаза искажения.
Ага, нормально когда число пикселей по ширине и высоте изменяется ровно в два раза - это работает какой-то простенький механизм пересчёта, имхо. А когда промежуточное разрешение - сразу косяки. Получается, что видюшка с большой скоростью передаёт инфу на монитор, а он вместо того, чтобы сразу показать это на экране, начинает что-то там пересчитывать. Простая логика подсказывает, что для этого надо использовать что-нибудь не менее быстрое, чем сама видюшка. А я что-то никогда не слышала, чтобы в ЖК-моники вставляли такие штуки. Почему? Ведь хороший повод потрясти карманы юзеров.

Так что насчёт частоты, кто-нибудь проверял - уменьшается или нет? Имхо, меньше 60Hz уже просто смешно.
Fermata вне форума  
Старый 16.02.2005, 20:42     # 60
Ilyazzz
Незнайка

Alexz

тада сорри большой - такого еще не видел... =)
а другие все были плохие... =)

Sterwoza

а почему разрешение формирует монитор, а не видюха?..видюха подает изображение в уже готовом виде - монь тока показывает...как иначе объяснить превышение частоты и разрешения при перетыкании вместо современного моника какого-нить динозавра который слыхом не слыхивал что такое DDC?..или зачем в характеристиках видюхи указываются поддерживаемые разрешения с герцовкой?.. =)
а торможение мона объснить просто - 1280*1024=1310720 пикселей и процесс независимого управления каждым становится довольно сложным делом...хотя я указанных выше дефектов в фильмах что-то не замечал - ИМХО это из-за того что реальное разрешение любого фильма все равно родного разрешения монитора - поэтому сетки не совпадают и монь и занимается подобием антиалиасинга - находит среднее значение пикселей на границе которых находится и отображает его - от этого получается размыв... =)

а по герцовке получается еще интереснее - потециал на управляющем кондере держится постоянно вплоть до измения цвета данного пиксела...так что единственная герцовка - мигание лампы подсветки + максимальное время срабатывания пикселя...частота 75Гц - 13,3 мс - так что 12 мс моник рисует чуть больше 75Гц при смене картинки... =)

сорри что много... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 16.02.2005 в 20:46.
Ilyazzz вне форума  

Опции темы