imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Newbie
![]() |
Зря спорим, т.к. для каждой задачи - только свое решение может быть оптимальным. Для игрушек в ближайшее время (а может и долго) ЭЛТ моники будут ЛУЧШЕ по всем перечисленным Вами же выше причинам. А вот для работы со "статической" картинкой (текст, CAD-графика и т.п.) ТFT, да с хорошей контрастностью... Эх-х-х... А в таких приложениях и скорость реакции не важна. Но ИМХО при 8мс и менее (но реальных) думаю все геймеры удовлетворятся.
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Newbie
![]() |
На счет лыж согласен, ИМХО среди них наиболее часто попадаются то "мутные", то "с мандражем" слегка... Но жизнь течет, и быстро... Кто бы мне сказал что будет через 17 лет, когда я сидел за 14" CGA и балдел после Электроники 15ИЭ и "Кубинцев"!
|
![]() |
![]() |
# 44 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Buzzer
тожо по поводу ACad'а не совсем согласен - все таки ему 1600*1200 нада, да и самая тонкая линия 0.294 мм - ИМХО это много...про профессиональные вещи не говорим т.к. цена однако... =) quaker LG Flatron F700B - сакс и мастдай...=) не в курсе кстати какой у него тип маски(везде по разному пишут)... =)
# 45 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и мне не нравится, что ЖК-шки привязаны к одному разрешению, это очень ограничивает их возможности. Имхо, ЖК-монитор это пока ещё просто модный девайс без явных преимуществ, зато с вполне явными недостатками. Вес и размер - не аргумент, т.к. это для монитора не главное, это только для ноутов важно. А если есть люди, у которых глаза болят от ЖК-моника, значит он и со своим основным предназначением не справляется - беречь глаза юзеров (его же для этого и придумали).
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Fermata; 11.02.2005 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
# 46 |
Sterwoza
а я и не писал что ненавижу производителя мониторов... =) как прекратила?..типа и 959-ые больше не делают и NEC'и плоские(на складах-то эти весчи еще есть)... =()
# 47 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
однако учту, хозяин барин |
|
![]() |
![]() |
# 49 |
quaker
во-во, так в большинстве мест и пишут - но он натурально плоский, а щелевая маска насколько я помню - Нековский выпуклый кинескоп(точно не помню)... ? а кстати прикольно они на коробке пишут - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ПЛОСКИЙ МОНИТОР...аж живот прихватывает... =)))
# 50 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте и я что-нить скажу...
Работаю я весь день за компом... так как работодатель - хм, скряга, с 1 з\п купил себе лсд, тогда еще 15... но с откликом 16 мс... ![]() ![]() Но домой себе взяли, кто бы что не говорил, Лыжу 1730 с 12 мс. Я сделал просто - пошел в магазин, надоел там продавцам, посмотрел что лучше для меня - и поехал в другое место и купил. на глаз лично мне Лыжа понравилась больше остальных. Пока полет нормальный...и мне нравится. кроме 1 с иногда езжу на машинках, пока проблем не замечал!
# 51 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясните про изменение разрешения в ЖК-мониторах.
Имхо, пересчитать картинку без потери качества не так просто, ведь это делает не видюшка, а сам моник. Но в нём же нет крутого GeForce или Radeon'а, как он справляется? Спрашиваю потому, что при просмотре фильма на ЖК в массовых сценах замечала мелкие квадратики, а на лучевом вроде нормально. Значит или монитор не успевает, или просто на ЖК это более заметно. Наверно и в играх при меньшем разрешении жуткие тормоза (если вообще будет работать). И как это влияет на частоту экрана? У ЖК-шек и так с этим не очень. |
![]() |
![]() |
# 52 |
Banned
![]() |
Помнится купили мы нашему начальнику года два назад крутой 20-дюймовый LCD монитор. По тем временам почти три штуки баксов.
Так вот он нормально работал в двух разрешениях: 1600х1200 и ,соответственно, 800х600. В любом промежуточном - бросающиеся в глаза искажения. Разочарования было.... Главное, ведь пробовали от покупки отговаривать, только без толку. |
![]() |
![]() |
# 53 |
Sterwoza
на ЖК более заметно - то что в массовых сценах появляются артефакты - глюк того кто кодировал(кодека)...а ЖК просто это все показывает тогда как CRT пытается справиться с собственным несведением и геометрией... =) все ИМХО... =)))
# 54 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще такая фирма ProView. Недавно появилась, китайцы конечно, но приятная железяка. 16 мс вполне достаточно для иг типа HL2 и других. След от мыши виден только если по белому фону водить. Диагонали 17 дюймов вролне достаточно и для игр и для кино, имхо. Обрати внимание!
![]()
# 55 |
Alexz
а чего в них приятного - они как стоят так и показывают... =( продав их штук 30 мне всего один раз не было стыдно - это 15" ЖК, 19-ый аналог которой маркируется Gigabyte'ом...а остальные - такое Г...причем что ЖК что лучевые...видимо стабильность - все-таки признак мастерства... =))) про качество сборки - тожо промолчу вслух...и про упаковку...и про меню... =(((
# 56 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
Ну, не знаю, что тебе довелось продавать.. Тот экземпляр, что попался мне, устраивает на 100%! Отлично все показывает, отличная упаковка, отличная цена! 17' у меня. Одно точно знаю, сколько людей, столько и мнений, имхо.
# 59 | |
Цитата:
Так что насчёт частоты, кто-нибудь проверял - уменьшается или нет? Имхо, меньше 60Hz уже просто смешно. |
|
![]() |
![]() |
# 60 |
Alexz
тада сорри большой - такого еще не видел... =) а другие все были плохие... =) Sterwoza а почему разрешение формирует монитор, а не видюха?..видюха подает изображение в уже готовом виде - монь тока показывает...как иначе объяснить превышение частоты и разрешения при перетыкании вместо современного моника какого-нить динозавра который слыхом не слыхивал что такое DDC?..или зачем в характеристиках видюхи указываются поддерживаемые разрешения с герцовкой?.. =) а торможение мона объснить просто - 1280*1024=1310720 пикселей и процесс независимого управления каждым становится довольно сложным делом...хотя я указанных выше дефектов в фильмах что-то не замечал - ИМХО это из-за того что реальное разрешение любого фильма все равно родного разрешения монитора - поэтому сетки не совпадают и монь и занимается подобием антиалиасинга - находит среднее значение пикселей на границе которых находится и отображает его - от этого получается размыв... =) а по герцовке получается еще интереснее - потециал на управляющем кондере держится постоянно вплоть до измения цвета данного пиксела...так что единственная герцовка - мигание лампы подсветки + максимальное время срабатывания пикселя...частота 75Гц - 13,3 мс - так что 12 мс моник рисует чуть больше 75Гц при смене картинки... =) сорри что много... =)))
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 16.02.2005 в 20:46. |
![]() |