| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Считаете ли вы, что экранизация должна точно следовать книге? | |||
| Да |
|
45 | 54.88% |
| Нет |
|
37 | 45.12% |
| Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Костик Смех
Побег из Шоушенка снят по книге Стивен Кинга "Рита Хейворт или побег из Шоушенка".
|
|
# 64 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если именно экранизации, как перенос книги на экран, то:
"Собачье сердце", "Шерлок Холмс". Ну еще пожалуй "Имя Розы". Тут режиссер и авторы сценария сделали все что могли. Но перенести Эко на кинопленку, как мне кажется, невозможно. Говорят решили снять "Маятник Фуко". Я в непонятках ![]() Если говорить о фильмах по мотивам книг, когда фильм не опорочил книгу или превзошел ее: "Полет над гнездом кукушки", "Крикуны", "Бегущий по лезвию бритвы", "Ночной дозор", "Солярис" (наш, конечно) и т.д. .... мда. таких уже больше.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. Не торопитесь в АД. Без вас не начнут! Последний раз редактировалось Evgeni; 29.12.2004 в 18:26. |
|
|
|
|
# 67 |
|
Guest
|
А СТАЛКЕР Такровского ... недурственный фильм
Еще всевозможные фильмы, которые снимались совместно СССР и ГДР про индейцев (фильмы с Гойко Митичем в частности) - это очень хорошие экранизации ... Вот так то ![]() Но вот то, что сделали раньше когда - то фильм "Имя розы" - первый раз слышу, посмотрю, так как интересно
|
|
|
# 73 |
|
Guest
|
Бойцовский Клуб по книге Чака Паланника.
Во-первых снято очень точно по книге без всяких новомодных фишек, когда половину героев выкидывают чтобы черезчур не напрягать мозги зрителей, а вторую половину опят-таки адаптируют до уровня второго класса школы для умственно отсталых. Во-вторых некоторые идеи проработаны еще лучше чем в книге. То есть произведение все-таки получилось самостоятельное, а не простая иллюстрация, как ее увидел режиссер. Это, пожалуй единственный фильм, который мне понравился все-таки чуть больше чем книга. Хотя понравилось однозначно и то, и другое. |
|
|
# 75 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
несомненно я повторюсь, но все же. мне кажется что самые удачные экранизации это "Зеленая Миля" и "Унесенные Ветром"
самые руллезные экранизации
|
|
# 76 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Война и мир" (Бондарчука),
"Братья Карамазовы", "Собачье сердце", "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" "Крестный отец" "Полет над гнездом кукушки" три экранизации С.Кинга: "The Dead Zone", "The Green Mile", "The Shawshank Redemption" "Ромео и Джульетта" Ф.Дзеффирелли "Поющие в терновнике" и, хоть это и не "чистая" экранизация, но не могу не вспомнить "Once Upon a Time in America"("Однажды в Америке"). |
|
|