imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Опции темы
Старый 21.02.2005, 10:03     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
"Взвешенное" голосование

У меня тут мысль появилась: если уж на форуме ввели карму то грех не сделать голосование взвешенным, т.е. решающими являются не количество голосов, а усредненная карма. Ну или можно например сделать переключение между двумя системами, простой и взвешенной.
Имхо это будет интересно -- сравнивать популярность программ с их "объективной" оценкой.
З.Ы. Ну поддержите же меня кто-нибудь
Старый 21.02.2005, 10:15     # 2
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
А смысл?
Т.е. мнение Plague, или допустим Borland'а, стоит мнения десятка рядовых посетителей Imho?
Или я чего не так понял?
SergoZD вне форума  
Старый 21.02.2005, 10:29     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
denver
Тогда уж отображать и тот, и другой результаты. Сразу будет ясно, что нравится большинству и что "элите"
Цитата:
SergoZD:
Т.е. мнение Plague, или допустим Borland'а, стоит мнения десятка рядовых посетителей Imho?
А что, есть сомнения?
А если серьёзно - большое количество кармы далеко не только у перечисленных персонажей.
http://www.imho.ws/memberlist.php?&o...on&pp=100&ltr=
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 21.02.2005 в 10:32.
Borland вне форума  
Старый 21.02.2005, 10:46     # 4
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Цитата:
Borland:
А что, есть сомнения?
А если серьёзно - большое количество кармы далеко не только у перечисленных персонажей.
Ясное дело, всех не перечислить.
А насчет сомнений. Да, есть. Во первых: многие трезвые умы когда-то только приходят на imho, и карма не сразу взлетает до небес, не смотря на их хорошие знания. Ну а основной мой аргумент - не кармой объективность характеризуется, а знанием в поставленном вопросе, и её можно даже в обычном голосовании высказать в комментарии.
SergoZD вне форума  
Старый 21.02.2005, 10:57     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
SergoZD
Я думаю уважаемые люди, если не знают сути вопроса, просто не будут голосовать.
denver
Неплохая идея, только как реализовать? Сам алгоритм надо придумать, и пути реализации тоже
Йохансон вне форума  
Старый 21.02.2005, 13:54     # 6
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Bingo!

Элита не элита, а все таки люди с кармой явно себя зарекомендовали (здесь, на более менее софтовом форуме), ну а если их все уважают то без сомнения они имеют более веский голос, ну или типа того.

А реализовать несложно (с точки зрения алгоритма), формулу взвешенного среднего только подсмотреть в учебнике за 5й клас
На ПХП тоже несложно будет.
Старый 09.03.2005, 17:50     # 7
denver

Кажется все равнодушны к улучшениям :`(
Старый 09.03.2005, 18:37     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
мне не нравится идея.
Кому надо практически всегда может посмотреть кто и как голосовал (поименно)
Да и вообще, смысла я не вижу... Исключить из голосования мнения случайных людей, нивелировать их? но если тема мало-мальски интересная, то один-два бредовых голоса ничего не изменят.
vovik вне форума  
Старый 10.03.2005, 14:58     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Мне тоже идея нравится не очень. По поводу действительно важных вопросов вполне можно устроить открытое голосование. И, потом, кто сказал, что мнение "академика" значит больше, чем человека, разбирающегося в проблеме, но не успевшего набрать достаточно кармы?
К тому же голосование -- чуть ли не последний росток демократии на форуме, зачем изводить его без особой нужды? Т.е. такое взвешенное голосование может дополнять, но не заменять обычное. Согласен с:
Цитата:
Borland:
Тогда уж отображать и тот, и другой результаты.
Mg0 вне форума  
Старый 27.03.2005, 12:47     # 10
GooDFeLLa
Guest

Я люблю усредненное kapma

Опции темы