imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.02.2005, 00:15     # 1
gammlet
Member

gammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форуме
Plextor 161040A не форматирует CD-RW

Plextor 161040A не форматирует CD-RW. Пишет на Вашем диске обнаруженна ошибка рекомендуем заменить на другой. С другим тоже самое (уже штуки 4 загубил). Запись на CD-R или уже отформатированный CD-RW - без проблем. Прога Roxio Easy Media Creator Home, у неё есть утилита Drag-to-Disc. Nero вообще вешалка, помаялся и снёс нафиг. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Старый 28.02.2005, 00:39     # 2
uncleman
Newbie

uncleman Путь к славе только начался
блин я в шоке.
точно такая-же проблема и точно такой же Plextor
но я вообще ничего не понимаю - 3 года никаких проблем не было а это вдруг отказывается стирать перезаписываемые CD-RW

решил пойти на форум посмотреть что пишут и на тебе...
uncleman вне форума  
Старый 28.02.2005, 10:09     # 3
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
gammlet
uncleman

а что за болванки юзаете?..помнится читал как-то обзор совместимости приводов и болванок - там у сабжа было ненамного лучше других(из 5 RW дисков он не работал по-моему с двумя)... =)
типа - для мегапривода нада мегаболванки и все такое... =)
Старый 28.02.2005, 10:32     # 4
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Попробовать другие болванки, желаетельно брендовые, а не дигитексы со смартбаями и другой софт. Непоможет, тогда протереть голову. Хотя может уже головы начинают садиться, при записи и стирании вроде разная длинна луча используеться.
Slava A вне форума  
Старый 28.02.2005, 12:35     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Slava A:
при записи и стирании вроде разная длинна луча используеться
шутишь?.. лазер-то один...
Старый 28.02.2005, 12:36     # 6
uncleman
Newbie

короче насчет болванок вопрос отпадает сразу. покупаю только и только Silver Line и с ними никогда проблем не было. Да вообще с Plextor -ом никогда проблем не было

Диски хорошие так как на другом резаке они и стираются и перезаписываются.

едем дальше.
увидел что на форуме кто-то писал подобную проблему совместимости plextor и xpsp2. у меня стоит пока что первый сервис пак. сносить его я не могу.
сделал откат последней Nero до версии 5.5.9.8 релиз от PLextor - все равно ничего не помогло. Он вообще отказывается читать CD-RW диски.

пошел на сайт Plextor.be - скачал последние драйвера. Результат негатив.

Даже не знаю что еще подумать. Разумно было бы снести сервис пак - 100% что все будет работать но это не выход.

есть идеи?
uncleman вне форума  
Старый 28.02.2005, 14:09     # 7
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Arrow

У меня как-то были такие глюки иногда, народ приносил эр-вэ, а они не форматились нюрой. Я выпендривался с ними пока случайно банально не форматнул самой виндой - и всё трабла исчезала. Оказалось писали так же на винде
Может мой point of information поможет - попробуйте.
StarAnt вне форума  
Старый 28.02.2005, 19:14     # 8
gammlet
Member

gammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форуме
Да, проблема совместимости с болванками отпадает. Юзаю только Verbatim, для разнообразия решил попробовать TDK - та же хрень. Самое интерестное то, что у меня тоже Plextor исправно работал 3 года и вдруг не форматирует, и всё тут... Стоял SP1, теперь SP2. Возможно дело в каких то последних обновлениях XP, ведь работал же на SP1 раньше. Известен ещё один случай этой же траблы на XP. Значит проблема системная. Попробую перепрошить привод.
Старый 28.02.2005, 23:59     # 9
uncleman
Newbie

я же написал - перепрошивка Plextor-a не помогла
также не помогло откат Nero на лицензионную 5.5.9.8

скорее всего мы с тобой попались на какой-то апдейт XP
но у меня xpsp1
надо хорошенько просто вспомнить что я ставил последнее время

gammlet
скажи мне - ты случайно видеомонтажом не занимаешься?
пинаклом скажем не балуешься?
uncleman вне форума  
Старый 03.03.2005, 20:39     # 10
gammlet
Member

Цитата:
скажи мне - ты случайно видеомонтажом не занимаешься? пинаклом скажем не балуешься?
Нет не занимаюсь.
Мне известно, что вроде подобную проблему удалось решить изменением настроек форматирования CD-RW. Но правда сработало не на всех дисках. Надо попробовать.
Старый 05.03.2005, 10:01     # 11
help777
Guest

gammlet
[q]Plextor 161040A не форматирует CD-RW.[/q]
Это все-таки несовместимость болванок и привода. У меня был nec9400 - так он нивкакую не хотел писать RW-смартбаи, хотя другие приводы писали нормально CD-rew Mitsumi и DVD-Rew Nec3500. Попробуй 4-х скоростные рвхи - 99% гарантии что он будет их писть корректно. А для высокоскоростных - придется выбирать методом тыка. Проверено.

Старый 06.03.2005, 00:57     # 12
gammlet
Member

Цитата:
Сообщение от help777
gammlet
[q]Plextor 161040A не форматирует CD-RW.[/q]
Это все-таки несовместимость болванок и привода. У меня был nec9400 - так он нивкакую не хотел писать RW-смартбаи, хотя другие приводы писали нормально CD-rew Mitsumi и DVD-Rew Nec3500. Попробуй 4-х скоростные рвхи - 99% гарантии что он будет их писть корректно. А для высокоскоростных - придется выбирать методом тыка. Проверено.
И на 4-х скоростных CD-RW пробовал, причем на тех, которые раньше форматировались. Не работает...
Старый 09.03.2005, 08:17     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
gammlet
поэкспериментируй со своим софтом. или забудь про пакетную запись и пиши в нормальном режиме. если он без проблем пишет форматированные диски и диски в режимах tao/dao - едва ли это проблема железа. или если поставить на другой комп, он ведет себя так же?

Опции темы