imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 101 |
Guest
|
Ставил тут на днях Мандрейк 10 - без проблем. На настольнике, на старом лаптопе Тошиба,, на сервере Компак, прости Господи, с РАИД-массивом и всеми компачьими прибамбасами - всё встало и не пискнуло. Так что рекомендую. Как с этим безобразием работать -другой вопрос. Что бы там не говорили господа линуксолюбители, но: информации толковой не найти. Версий и софта разного - миллион, что-то работает а что-то нет, и выяснить можно только методом тыка. Ну и плюс общая недружелюбность линуксовых пользователей... РТФМ слышно на каждом шагу. И инфа на Мандрейка - платная! То есть, единственное место где можно получить хоть какой-то намек на совет просит 10 баков за регистрацию прежде чем впустить :-(
Главное - не то чтобы денег жалко, а откуда мне кредитку взять??? В смысле поддержки Линксоидам ещё до Винды - как до Луны. один experts-exchange чего стоит... |
![]() |
# 103 |
Guest
|
Народ, присоветуйте, чего делать то?
имеем 2 винта, на первом стоит вынь2003, второй был пустым. Первый отключил, проинсталил на второй (стоял при инсталле одним) ФедоруКоре3. Апосля подключил винты как было ранее... Под 2003 вынью проинсталил Acronis OSS... сделал 3 дискетки как она и просила. После этого этот Акронис сказал что я типа кусочек в начале диска откушу для себя. Нет проблем, кусай! Дальше - интереснее... 4 часа молотила 40гиговый винт "откусывая" себе под нужды... ВСЁ! Акронис стоит.... прочекал винты..... и всё....(почти).. 2003-ю нашел сразу, а вот на Линуз... говорит что типа формат Вашего Линуха - не поддерживаем-с!!! хотя в описалове к Акронису - все чики-пуки.... может не там ковырялся? Или чего не предусматрел? ![]() Какие мысли есть у Гуру? ![]() |
![]() |
# 104 | |
Guest
|
2 eXDream:
Цитата:
|
|
![]() |
# 108 |
Guest
|
![]()
anakarn: Mandrake Linux 10.0 содержит ядро 2.6.3-7 и по-умолчанию может не поддерживать Win-Modem'ы. Новое ядро, поддерживающее (сам видел) это безобразие, можно найти на Kernel.org. Как его собирать - см. http://mdkfriends.ru/graf/doc.shtml?adm/kernel1
З.Ы. Пиши, когда USB отвалится ![]() |
![]() |
# 110 |
Junior Member
![]() |
достал себе дистрибутив Mandrake Linux 10.. но т.к. это первое мое знакомство с нормальным дистрибутивом, до этого был лишь кнопикс, то я столкнулся с такой проблемой, что не знаю где примонтировать разделы винта, чтобы они появились на рабочем столе никса, и также чтобы с ними можно было свободно работать...
на данный момент рабочий стол вообще пуст... как добавлять туда иконки(флоп, корзина, рутовая папка и т.д) - не знаю... также, где можно настроить подключение к инету?... у меня zyxel omni 56k pci.. и при установке mandrake его не увидел sad.gif ещё бы хотелось узнать, где настраиваются размеры шрифта? а то приразрешении 1024*768.. шрифты слишком мелкие sad.gif и вообще, чем отличаются друг от друга KDE и Gnome? в какой лучше работать.. пока на данный момент меня больше привлекает Gnome... |
![]() |
![]() |
# 112 |
Junior Member
![]() |
1. ни одна кнопка мыши не действует на рабочем столе...
2. драйвера на оф. сайте zyxel.com не нашёл для линуха... на диске, с которым поставлялся модем также ничего нет ![]() 3. шрифты поменял 4. пока за Gnome ![]() |
![]() |
![]() |
# 117 |
:::AAK:::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь, если не в тему, вопрос такой:
Поставил Mandrake 10 при уже установленной XP... После этого XP не грузится, мигает курсор в левом верхнем углу экрана... Никто не сталкивался?
# 119 | |
:::AAK:::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Линукс грузится, разделы, вроде, тоже правильно...
Цитата:
Посмотреть не могу, напиши, что там должно быть, возможно, вспомню, что у меня... Также после удаления загрузчика линукса сначала приходится делать раздел C: опять активным, может это стоило сделать после установки линукса? Вообще, несколько раз такое встречал в инете, только вот как исправили так и не понял...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!! Последний раз редактировалось Kuzmich; 25.07.2005 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
# 120 |
Guest
|
На днях поменял HDD, теперь надо делить диск и устанавливать Linux Mandrake 9.1(другого не имею пока) и WinXp, посоветуйте как правильно и чем лучше делить, и сколько места выделить на swap и т.д. с учетом того,что локальный диск ( на который будет установлен линукс) размером в 10 ГБ, а рам память 256 мб.
Заранее благодарю! |