imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 08.08.2004, 19:47     # 101
Zika7
Guest

Ставил тут на днях Мандрейк 10 - без проблем. На настольнике, на старом лаптопе Тошиба,, на сервере Компак, прости Господи, с РАИД-массивом и всеми компачьими прибамбасами - всё встало и не пискнуло. Так что рекомендую. Как с этим безобразием работать -другой вопрос. Что бы там не говорили господа линуксолюбители, но: информации толковой не найти. Версий и софта разного - миллион, что-то работает а что-то нет, и выяснить можно только методом тыка. Ну и плюс общая недружелюбность линуксовых пользователей... РТФМ слышно на каждом шагу. И инфа на Мандрейка - платная! То есть, единственное место где можно получить хоть какой-то намек на совет просит 10 баков за регистрацию прежде чем впустить :-(
Главное - не то чтобы денег жалко, а откуда мне кредитку взять???
В смысле поддержки Линксоидам ещё до Винды - как до Луны. один experts-exchange чего стоит...

Старый 21.08.2004, 03:59     # 102
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
RTFM он и на Луне RTFM

Один linuxdoc.org чего стоит. Просто мандрейк борется за выживание вот и наворотили.Ставил б Дебиан...
Старый 02.03.2005, 19:28     # 103
Valtor
Guest

Народ, присоветуйте, чего делать то?
имеем 2 винта, на первом стоит вынь2003, второй был пустым.
Первый отключил, проинсталил на второй (стоял при инсталле одним) ФедоруКоре3. Апосля подключил винты как было ранее...
Под 2003 вынью проинсталил Acronis OSS... сделал 3 дискетки как она и просила. После этого этот Акронис сказал что я типа кусочек в начале диска откушу для себя. Нет проблем, кусай!
Дальше - интереснее... 4 часа молотила 40гиговый винт "откусывая" себе под нужды... ВСЁ! Акронис стоит.... прочекал винты..... и всё....(почти)..
2003-ю нашел сразу, а вот на Линуз... говорит что типа формат Вашего Линуха - не поддерживаем-с!!!
хотя в описалове к Акронису - все чики-пуки....
может не там ковырялся? Или чего не предусматрел?
Какие мысли есть у Гуру?

Старый 19.03.2005, 15:01     # 104
xbox
Guest

2 eXDream:
Цитата:
При выборе как загружаЦЦа (это я винта где только Линукс стоит) нажимаю linux, а она мне выдает ошибку: EXT3-fs: unable to read superblock mount: error 22 mounting ext3 flags Kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel. Что теперь делать млин?
по ходу не видно линуксового раздела...попробуй переустановить загрузчик (с rescue disk'a) и заново смонтировать все разделы (с него же). если не помогёт - только переустановка с нуля (обновление также может не помочь)...у меня такое было..

Старый 20.03.2005, 23:16     # 105
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Как установить дрова для модема LicentWinModem?
Mandrake 10.0 его правильно определил, но работать нехочет. Говорит, что его поддерживает тока ядро 2.4 и выше. У меня 2.6
anakarn вне форума  
Старый 20.03.2005, 23:31     # 106
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
anakarn
какой именно модем и на каком чипе ? вообщето на то он и вин модем !что бы работать только в винде
Старый 21.03.2005, 00:23     # 107
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Lucent winmodem
Сейчас дрова нашёл. Попробую установить...
anakarn вне форума  
Старый 25.04.2005, 14:11     # 108
Lemegeton
Guest

Arrow

anakarn: Mandrake Linux 10.0 содержит ядро 2.6.3-7 и по-умолчанию может не поддерживать Win-Modem'ы. Новое ядро, поддерживающее (сам видел) это безобразие, можно найти на Kernel.org. Как его собирать - см. http://mdkfriends.ru/graf/doc.shtml?adm/kernel1

З.Ы. Пиши, когда USB отвалится

Старый 26.06.2005, 03:58     # 109
aleshkevich
Member

aleshkevich презирают в этих краях
Lemegeton
Если его не правильно собрать то оно тоже поддерживать не будет, если не включить что-то вроде Device Drivers/Character Devices/Serial Drivers/"8250/16550, подробнее в readmr драйверов
Старый 29.06.2005, 00:53     # 110
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
достал себе дистрибутив Mandrake Linux 10.. но т.к. это первое мое знакомство с нормальным дистрибутивом, до этого был лишь кнопикс, то я столкнулся с такой проблемой, что не знаю где примонтировать разделы винта, чтобы они появились на рабочем столе никса, и также чтобы с ними можно было свободно работать...
на данный момент рабочий стол вообще пуст... как добавлять туда иконки(флоп, корзина, рутовая папка и т.д) - не знаю...

также, где можно настроить подключение к инету?... у меня zyxel omni 56k pci.. и при установке mandrake его не увидел sad.gif

ещё бы хотелось узнать, где настраиваются размеры шрифта? а то приразрешении 1024*768.. шрифты слишком мелкие sad.gif

и вообще, чем отличаются друг от друга KDE и Gnome? в какой лучше работать.. пока на данный момент меня больше привлекает Gnome...
respy вне форума  
Старый 29.06.2005, 01:07     # 111
aleshkevich
Member

1.Если в KDE то правая кнопка мыши /создать/ссылка на девайс/
2. Драйвера ставить надо
3.Шрифты в kcontrol в однаименном разделе
4.Юзай что тебе удобнее, но я полностью за KDE
Старый 29.06.2005, 03:55     # 112
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
1. ни одна кнопка мыши не действует на рабочем столе...
2. драйвера на оф. сайте zyxel.com не нашёл для линуха... на диске, с которым поставлялся модем также ничего нет
3. шрифты поменял
4. пока за Gnome
respy вне форума  
Старый 29.06.2005, 04:24     # 113
aleshkevich
Member

1. Что и в Gmome и в KDE не работает?
2. Ищи на google.com
Старый 29.06.2005, 07:36     # 114
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
только в KDE... в Gnome всё нормально..

как примонтировать разделы винта?
respy вне форума  
Старый 29.06.2005, 18:32     # 115
aleshkevich
Member

Посмотри в kcontol/рабочий стол/поведение/

Добавь в /ect/fstab что-то типа
/dev/hda1 /mnt/windows/ ntfs ro,users,umask=0,iocharset=koi8-r 0 0
Старый 29.06.2005, 23:27     # 116
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
разделы подключил... драйвера для модема скачал, но они расчитаны на ядро 2.4, а у меня 2.6 стоит...
respy вне форума  
Старый 24.07.2005, 22:29     # 117
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Извиняюсь, если не в тему, вопрос такой:
Поставил Mandrake 10 при уже установленной XP...
После этого XP не грузится, мигает курсор в левом верхнем углу экрана...
Никто не сталкивался?
Старый 25.07.2005, 09:17     # 118
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
А правильно ли определены разделы для загрузки grub? Нрузится ли линукс? Вывод команды cat /boot/grub/menu.lst сюда.
Старый 25.07.2005, 10:08     # 119
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Линукс грузится, разделы, вроде, тоже правильно...
Цитата:
Вывод команды cat /boot/grub/menu.lst сюда
Линукс убил, так как винда нужна, а восстанавливать потом не хочется опять...
Посмотреть не могу, напиши, что там должно быть, возможно, вспомню, что у меня...
Также после удаления загрузчика линукса сначала приходится делать раздел C: опять активным, может это стоило сделать после установки линукса?
Вообще, несколько раз такое встречал в инете, только вот как исправили так и не понял...

Последний раз редактировалось Kuzmich; 25.07.2005 в 13:54.
Kuzmich вне форума  
Старый 16.09.2005, 01:15     # 120
Zip
Guest

На днях поменял HDD, теперь надо делить диск и устанавливать Linux Mandrake 9.1(другого не имею пока) и WinXp, посоветуйте как правильно и чем лучше делить, и сколько места выделить на swap и т.д. с учетом того,что локальный диск ( на который будет установлен линукс) размером в 10 ГБ, а рам память 256 мб.
Заранее благодарю!