imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 29.03.2005, 02:15     # 1
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Question Восприятие звука человеческим ухом

привет
имеется вопрос:
во всех учебниках и умных книжках пишут, что человеческое ухо физически может воспринимать частоты 20Hz-20KHz. Так зачем создаются продвинутые модели колонок с диапазоном 7Гц-40КГц (видел я такие наушники). С низкими частотами ещё куда ни шло, они не только ухом воспринимаются, а вот с высокими непонятно...
допустим, не у всех ухи одинаковые, но не до такой же степени
есть предположения?
Старый 29.03.2005, 10:01     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Есть не предположения, а вполне сформированный наукой и исследованиями человека факт:
человек НЕ слышит, но воспринимает как ультра, так и инфра диапазоны.
И никуда от этого не деться....
короче, когда принималось за аксиому понятие 20-20К наука была не способна копнуть глубже. Всё течёт, всё меняется... Прогресс тоже.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 29.03.2005, 11:39     # 3
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Действительно вопрос интресный...
У меня такое предложение - может при заявленом расширенном рабочем диапазоне в области вч имеем более ровную ачх в районе 20 кГЦ? Ну и психоакустика опять же и все такое...
Ну и впослне возможно, что просто "соответствие новым форматам SA-CD и DVD-AUDIO, т.е. чисто маркетинговые ходы, хотя я не могу так плохо думать о людях... ведь инженеры трудились, создавали такие твиттеры только для того чтоб кто-то ни за что денег поимел? Не верю

Последний раз редактировалось atwa; 29.03.2005 в 11:46.
atwa вне форума  
Старый 29.03.2005, 12:12     # 4
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Де нет же, не маркетингом одним....
Ещё много лет назад "Пионер" намутил несколько корявую, но весьма эффективную фичу по имени "LegatoLink", принцип которой заключался в обогощении куцого спектра стандартного CD гармониками ультра диапазона. Эффект был, однако, достигнут не хилый, хотя пионеров обвинили в оборачивание дерьма в фантик...
А при условии, что расширенный диапазон новых форматов ничем не синтезируется, он просто есть и всё, то и задача упрощается, этот диапазон нужно лишь воспроизвести, отсюда и гипер-твитеры. Я слышал большое количество всяких новшеств и могу ИМХО утверждать лишь одно -овчина сия стоит выделки.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  

Опции темы