imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.04.2005, 16:35     # 1
Elros
Junior Member

Elros Путь к славе только начался
Question Ровербук - нужно ваше мнение...!

вот подобрал себе после долгих поисков...нотбук... так чтоб на нём не только работать да фильмы с музыкой прослушивать а так чтоб ещё игрушки прилично катал! Если у когото есть этот же нотбук или знаком с ним какие у вас мнения насчёт него ... стоит ли брать...? просто несколько намёков было на плохое качество ровербуков....

Roverbook Navigator W500WH P-M-1.7G/512Mb/60Gb(5400rpm)/15.4"TFT, 1280x800/256Mb video ATI M11/DVDRW-Dual/NoFDD/RC/fm56К/Lan10/100/WinXPHome(rus)/3,1кг + TVtun

Аккумулятор
Время автономной работы 2 часа 49 минут
Емкость 48 Ватт-час
Тип аккумулятора Smart Li-Ion
Видеоадаптер
Объем памяти 256 Mb DDR SDRAM
Тип адаптера ATI Mobility Radeon 9700 (M11)
Чипсет Intel 855PM
Внешние интерфейсы
iLink (IEEE-1394) 1
PC-card Слот PCMCIA Type II
TV-out S-Video
Порт мультимедиа (при наличии ТВ-тюнера; применяется кабель-разветвитель):
- Видеовход (S-Video)
- Видеовход (RCA)
- Вход для телевизионной антенны
- Аудиовходы правого и левого каналов
USB 3 порта USB 2.0 + 1 порт USB 2.0 (для установки модуля BlueTooth)
VGA 1
Инфракрасный порт (FIR) 0
Дисковод
Тип дисковода Нет
Дисплей
Максимальное разрешение 1280x800
Размер по диагонали 15.4"
Тип дисплея Cоотношение сторон 16:10
Жесткий диск (HDD)
Объем 60 Gb
Скорость вращения шпинделя 5400 rpm
Звуковая система
Динамики 2 динамика + Сабвуфер + Микрофон
Кодек Совместима с АС’97 2.2
Линейный вход (Line-in) 1
Микрофонный вход (Mic-in) 1
Оптический выход S/PDIF
Стерео-выход (Audio-out ) Выход для наушников, совмещенный с цифровым аудиовыходом (S/PDIF)
Клавиатура
Количество клавиш Клавиатура Windows - 88 клавиш (2 кнопки вызова приложений)
Русификация Русские и латинские символы
Модем
Максимальная скорость передачи данных 56K
Протокол передачи данных V.92
Модули беспроводной связи
Bluetooth™ Нет (присутствует USB-порт для установки Bluetooth)
Wi-Fi™ (802.11b) Беспроводная связь Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection 802.11b/g (Опция)
Мышь
Touch Pad Есть
Клавиша прокрутки Есть (вертикальная)
Оперативная память (RAM)
Максимальный объем 2048 Kb
Стандартный объем 512 Mb
Тип памяти DDR333 SDRAM
Привод
Тип привода DVDRW-Dual
Программное обеспечение
Дополнительное ПО Защитное ПО: Антивирус Касперского Personal, Kaspersky Anti-Hacker, Panda Titanium Antivirus, StrongDisk.
ПО для перевода текстов: PROMT Express, PROMT Internet, Clipboard Translator.
ПО для просмотра DVD.
ПО для воспроизведения DVD, Audio CD, Video CD, звуковых файлов без загрузки ОС Windows.
ПО для работы с фото и видео материалами: Stoik PhotoViewer, PM Painter 2.0, PM ArtGallery, VideoMan.
Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition (рус.)
Процессор
Кэш 2048 Kb
Тип процессора Pentium-M Dothan
Частота 1.7 GHz
Совместимость
Время автономной работы 2 часа 49 минут
Размеры
Высота 43 мм
Длина 358 мм
Ширина 272 мм
Прочие характеристики
Вес 3.1 кг
Гарантия 3 года
Производитель RoverBook
Старый 12.04.2005, 19:35     # 2
johnny_k
Newbie

johnny_k Нуль без палочки
Использую Roverbook, правда другой, уже 2,5 года. Проблема была и остается только одна - иногда, из-за плохого контакта (наверное) пропадает изображение. Лечится легким щелчком по корпусу. До ремонта ни по гарантии, ни потом не дошел. А так все устраивает: и работа, и игры.
johnny_k вне форума  
Старый 12.04.2005, 20:14     # 3
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
я тож пользовал навигатор)) нормальный комп передал его дочери нет нареканий!!! сам взял hp
jurov вне форума  
Старый 12.04.2005, 20:18     # 4
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
Цитата:
Elros:
а так чтоб ещё игрушки прилично катал
смотря какие игрушки .... пасьянс то конечно разложишь
а doomIII и так понятно ...
Жалко что
Цитата:
Elros:
Wi-Fi™ (802.11b) Беспроводная связь Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection 802.11b/g (Опция)
то есть можно - но нету.
рекомендуется при покупке сразу либо купить со скидкой либо выцаганить со слезами. Очень пригодится. Опять же либо IR либо Bluetooth необходим для работы с сотовыми телефонами - чтоб с кабелями не париться.
но это все по мелочи... только с батареей, не маловата? у Navigator W510
поболе будет хотя саба нету. Да из этой линейки одна из самых удачных моделей IMHO конечно - для домашнего юзера
agrexco вне форума  
Старый 12.04.2005, 20:33     # 5
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Elros
есть у нас торгашей такая поговорка - "Типа есть телевизор, а есть Ролсен. И это разные вещи".. =)
так вот по поводу Ровера - этот тот же самый Ролсен тока на языке ноутов...предвосхищая неумолимо последующие ответы скажу что у моего кореша уже два года работает фен Scarlett...хорошо работает(он так считает потому что Брауном не пользовался), но это не опровергает того факта что этими фенами у нас весь сервис завален и ремонтники говорят что его проще выкинуть чем ремонтить - так противно сделан... =)

и последнее - одно запомни что хорошо и дешево одновременно не бывает...дальше думай сам и долгой жизни твоему железу... +)))
Старый 12.04.2005, 20:57     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я вот здесь http://www.imho.ws/showpost.php?p=684633&postcount=2 высказывался по похожему поводу. Мож, будет какая польза...
А что по поводу
Цитата:
Elros:
Динамики 2 динамика + Сабвуфер
Так даже и в голову не бери -- будет только корпус дребезжать -- ни звука нормального, и самому ноуту лишняя вибрация на пользу не пойдёт. Вон, на Тошибах аккустика "Harman-Cardon" с сабом, типа круче не бывает, а всё равно дребезжалка и более ничего.
Старый 13.04.2005, 10:18     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Мне приносили довольно много буков с вопросом "А что теперь мне с ним делать?" - так вот процентов 85 это были Роверы (происходило это давно, iRu тогда еще в проекте не было). У меня - Асус.
Старый 13.04.2005, 16:17     # 8
dronhack
Guest

Пользовал ровербуки и машинки от ай ру ... мое мнение - однозначно копим и берем хороший заграничный бренд типа LG или Toshiba. В отечественных буках не нравится - качества сборки, тех поддержка

Старый 13.04.2005, 18:17     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
dronhack
с техподдержкой у иностранцев иногда гораздо хуже - на один Dell около 3-ех месяцев ждали подтверждение гарантийности(заводской)...а по поводу деталей они потом сказали такое что человек сам поехал в Москву(ок 1000 км) за материнкой к нему...таких тормозных сервисов я давно не видал... =)))
Старый 14.04.2005, 07:32     # 10
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Отрицательно отношусь к роверам. Тут у меня человек с ним мучался месяца 2-3 из-за того, что был заводской брак. Чего-то там перекосилось при сборке и выяснилось только при эксплуатации. Местный сервис без вопросов взял и починил, только ничего не исправил! На попытки добиться изменения отмазывались! Пришлось написать человеку лично кому-то самому главному! После его положительного личного ответа местный сервис вздючили и они отправили вещь в столицу. Потом ждали пока она приедет оттуда! Теперь работает без проблем! Мораль: вещь может быть и хорошая, но осадок остался отрицательный!
ysf вне форума  
Старый 15.04.2005, 09:29     # 11
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
2 года назад покупал начальнику, тоже была проблема с выключением лампы экрана, решил менять - так ни одного не оказалось без битых пикселей!!!! Деньги вернули (как постоянному клиенту).
qerst вне форума  
Старый 15.04.2005, 10:44     # 12
Elros
Junior Member

я так смотрью мнения расходяться 50 на 50! Вы мне подскажите модель иностранную чтобы как ровера видео движок был(под 256MB) и чтоб в сумму 1500 - 1600$ укладывался... я побегу и возьму без вопросов хех
Старый 15.04.2005, 11:14     # 13
format
Member

format Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Elros
Вес 3.1 кг
шутиш? это не ноутбук, а чемодан с камнями
Старый 15.04.2005, 11:22     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Elros
Посмотри это и вот это...чуть попроще того, но вещи неплохие в 1500у.е... =))
Старый 15.04.2005, 17:16     # 15
Elros
Junior Member

format
ну не качаться же я буду им или на спине носить...он просто на столу будет стоять
Ilyazzz
с такой видюхой...на них мало чего прилично погонишь
Старый 15.04.2005, 18:30     # 16
Ilyazzz
Незнайка

Elros
я в таких случаях всегда руководствуюсь принципом что нельзя купить за 20р самолет и чтобы он еще летал...любой серьезный бренд стоит денег... =)
Старый 17.04.2005, 02:41     # 17
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Не смог удержаться от того чтобы не пнуть Роверы . Копался совсем недавно с одним из навигатроров и столкнулся с кучей проблем. Особенно взбесили ожидания официальных сервис-центров. Приносишь типа бук поставить флоповод, сдаешь его в центр и ждешь целый месяц !!! Типа у них такая загруженность Огромные траблы с тестированием железа роверов - програм нема, только в сервис нести, а там ждать оооочень долго и платить ооочень много (около 60 $ за тестирование). Если что-то более-менее серьезное с железом то могут быть траблы и с запчастями (в самом сервис центре !!!). При всем при этом Роверы это 100% китай + наша сборка, это все равно что русские Форды . Еще хочу заметить что возврат Роверов после покупки составляет около 30% при этом сервис центр категорически настаивает что виноваты ВЫ и ВАМ платить за ремонт. А еще при этом Ровер стоит офигительно дорого (для такого рода машины). Короче я бы ОООЧЕНЬ не советовал покупать Ровер.
Старый 19.04.2005, 16:20     # 18
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
из тех двух роверов(нульцевых) что были у меня в руках... обы были зделаны из отвратительной пластмассы...шото типа моего радио приемника 60-го года выпуска))....
просто в руки противно брать...
на втором глючил тачпад.... напомню что это были НОВЫЕ ноуты....

я даже тестить их на стал....

вообщем впичетление от них осталось просто ужасное!!!
SL600 вне форума  
Старый 19.04.2005, 20:58     # 19
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
если хочешь уложиться в 1500$ обрати внимание на Acer...довольно таки неплохая машинка за такие деньги
Shaman_RnD вне форума  
Старый 20.04.2005, 09:59     # 20
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Поддерживаю предыдущего оратора
Из недорогих ноутов обратил бы внимание на Acer. Да и впринципе в 1500 можно взять более менее толковый ноут от того же Dell и HP.
К роверам отношусь отрицательно ибо много брака и других косяков, не самые удачные конструктора закупают на тайване.
Slava A вне форума  

Опции темы