imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 12.01.2003, 11:47     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Adobe Pagemaker: проблемы и решения.

Кто знает, что нового в Pm 7.0 в отличие от Pm 6.5? Я думаю - скачать или не скачать - через kazaa. Кто знает?
Psionic Vision вне форума  
Старый 12.01.2003, 12:23     # 2
.MikkA.
Junior Member

.MikkA. Путь к славе только начался
About Adobe Pagemaker 7

Последний раз редактировалось .MikkA.; 12.01.2003 в 12:26.
.MikkA. вне форума  
Старый 14.09.2004, 02:06     # 3
Stalkerus
Junior Member

Stalkerus Путь к славе только начался
Adobe Pagemaker 6.5 не дружит с кириллицей

Когда из Пейджа делаю Postscript, а потом PDF с помощью Acrobat Distiller, все русские буквы становятся крякозяблами. Подскажите плз как это можно поправить? WinXP.
Stalkerus вне форума  
Старый 12.10.2004, 03:09     # 4
E+f+f
Guest

Попытка не пытка

сам я фанат QuarkXPress что настоятельно и тебе советую, они очень похожи так что ты без труда сможешь их освоить но Quark чисто узкоспециализированная, профессиональная програ для верстки. у меня была такая же проблема с акробатом и именно со шрифтами, на мои вопросы толком мне так и ни кто не смог ответить та что я варился сам, попробуй следующее: 1) поставь како-нибудб менеджер шрифтов, типа adobe type manager delux; 2) посмотри какие ты используешь шрифты: постскриптные, .otf, .ttf, это к тому что otf хренова читается хотя и современный ставь - .ttf; 3) а теперь "мое" допетриавние - выведи сначала файл .eps и после этого через акробат выведи постскрипт; 4) если все вышеперечисленное не поможет напиши мне efimiya@list.ru я тебе вышлю парочку другую постскриптпринтеров! Удачи

Старый 13.10.2004, 20:53     # 5
satori
Guest

Попробуй почитай например здесь http://type.kht.ru/~oleg/
и здесь http://www.printoffice.ru/port/support/ ( Информация для клиентов)

Pagemaker не менее профессиональный, а Quark не такой уж узкоспециализированный, а очень даже широко.
Постскрипт принтеры и их описания (ppd) лежат бесплатно на сайте adobe, там и бери.

Последний раз редактировалось satori; 05.05.2005 в 16:45.

Старый 17.12.2004, 00:15     # 6
Orevuar
Junior Member

Orevuar Нимб уже пробиваетсяOrevuar Нимб уже пробивается
Народ кто встречался с такой проблемой с PageMaker 7 и знает как её решать; после установки PM, запускаю его а он при откритии пишет:
<<Plug-in саnnоt be completed
Some system operation failed
[7212] [6160]
9001:7224
Orevuar вне форума  
Старый 25.12.2004, 06:57     # 7
Perfecto_Fluoro
Junior Member

Perfecto_Fluoro Реально крут(а)Perfecto_Fluoro Реально крут(а)Perfecto_Fluoro Реально крут(а)Perfecto_Fluoro Реально крут(а)
И все таки хотелось бы нормальную ритейловскую версию...
Perfecto_Fluoro вне форума  
Старый 04.03.2005, 18:46     # 8
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
А можно ли конвертнуть .p65 в .pdf, минуя установку adobe pagemaker ? Помогите советом.

Может, существует какая-либо утилита конвертации/просмотра файлов с расширением .p65 ?
Oleg вне форума  
Старый 04.03.2005, 20:16     # 9
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
p65 - ето формат PageMakera- не думаю, что есть что то такое. А выход с кирилицей нашел лекко и просто - pdfFactoryPro. Очень хороше переводит. Причем отовсюду. Ставится как драйвер принтера. Проблем пока не заметил, а пользуюсь уже очень давно.
shrmn вне форума  
Старый 04.04.2005, 17:17     # 10
StilSam
Guest

Unhappy раз уж тут все по РМ, то помогите, плиз.. :-)

Уже пару дней в сети ищу ответ на свой вопрос, но все не то... может плохо ищу...
а вот и вопрос:
на компах стоял XP SP1. все переустановили на XP SP2. (зачем не спрашивайте... :-)
так вот - теперь не совсем работает функция "поместить" (Ctrl+D), при попытке вставить файл *.rtf, вставляется только одна пустая строка. Простое копирование тоже не помогает - тот же результат.
Все шрифты были перенесены из прошлой винды.
Мне сказали, что дело в кодовой странице,...
Фишка с редактированием реестра, как в фотошопе не помогла.
Изменение кодовой страницы для Акробата, то же не дало никаких результатов...
Может кто в курсе, как лечить?

Старый 06.04.2005, 12:03     # 11
Pelsh
Junior Member

Pelsh Путь к славе только начался
Честно говоря, впервые слышу такое...
У меня стоит ХР SP2 и пейдж 7.0 - все работает.

Для меня только два варианта - либо есть в системе глючный шрифт, который не дает корректно загружаться пейджу, либо проблема в стилях самого ртф-ского файла.

попробуй файл сохранить как *.txt (просто текст) и вставить, если то же самое, тогда беда в самом пейдже. Попробуй переустановить на машину с минимумом шрифтов (которые сама винда устанавливает). Если не поможет - меняй дистрибутив пейджа.
Pelsh вне форума  
Старый 16.04.2005, 15:04     # 12
StilSam
Guest

Pelsh, спасибо что ответил.
Но я сам нашел ошибку. Если у кого такое случится - проверяйте версии - обновил PM 70 до 701 потом до 701а (все есть на www.adobe.com - free), нашел нормальный руссификатор и все заработало как надо :beer:

Старый 29.09.2005, 11:31     # 13
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Oleg+:
А можно ли конвертнуть .p65 в .pdf, минуя установку adobe pagemaker ?
Проблема еще актуальна.

Еще вопрос.

Никто не правил PPD файлы у PS принтера? Проблема в том, что там по-умолчанию стоит линиатура 85 линий, а он печатает нормально и 121 линию на дюйм.

Программно это меняется, например в пейдже и кореле задается вручную, а вот чтобы все время печатал, нужно значение поменять в PPD файле.

Принтер Xante. PPD могу выложить.

Последний раз редактировалось Oleg; 29.09.2005 в 11:33.
Oleg вне форума  
Старый 28.12.2005, 16:44     # 14
Oleg

Установил pagemaker 6.51 rus, чтобы перевести несколько сотен .p65 файлов в компактные PDF файлы.

Проблемы :

Во-первых, не хватает шрифтов для открытия полос в pagemaker 6.51 rus. Использую для замены Arial CYR.

Недостающие шрифты : pragmatica и др. (всего около 10).

Во-вторых, при экспорте в PDF русские символы отображаются крякозябрами.

При печати на Postscript printer (Adobe PDF) - то же самое.

Цитата:
Stalkerus:
Когда из Пейджа делаю Postscript, а потом PDF с помощью Acrobat Distiller, все русские буквы становятся крякозяблами. Подскажите плз как это можно поправить?
Если печатать не на Postscript printer (cute pdf writer) - все вроде нормально, но получается большой размер PDF файла и самое главное - нельзя выделить и скопировать текст в буфер обмена. Вместо текста в буфере обмена - мусор.

Можно ли помочь моему горю?

Оригинальные шрифты мне особо и не нужны, а вот корректные PDF файлы небольшого размера, из которых можно скопировать текст в буфер обмена - нужны.

Последний раз редактировалось Oleg; 28.12.2005 в 16:47.
Oleg вне форума  
Старый 28.12.2005, 20:41     # 15
Mavgust
Guest

Сталкивался с этой проблемой, решение под XP не нашлось. Пришлось искать машину с win98 и там все великолепно сконвертиловалось. После где-то наткнулся народ предлагал решение:
-делать замену шрифтов на постскрипт шрифты и тогда коректно можно лепить PDF.

Старый 17.01.2006, 00:05     # 16
kilgor
Guest

Если в самом PM шрифты нормально отображаются, попробуй в Distiller при конвертации выставить параметр Subset Fonts Below 100%. Удачи!

Старый 12.09.2006, 14:44     # 17
Z0RG
Newbie

Z0RG презирают в этих краях
Люди вопрос состоит в том что, в менеджере связей все названия файлов стоят не в алфавитном порядке, можно ли это исправить, а если можно то как?
помогите пожалуста, заранее благодарен
Z0RG вне форума  
Старый 23.11.2006, 13:21     # 18
Oleg

У меня ранее Adobe Pagemaker 6.5 работал под windows 2000. Все проблемы более-менее решались.

Сейчас думаю над тем, чтобы установить этот пакет под windows xp prof sp2. Будет ли он работать под этой операционной системой?

Будут ли какие-либо специфические проблемы под этой системой?
Oleg вне форума  
Старый 09.07.2007, 19:16     # 19
Jhenya
Guest

При попытке скопировать многоязыковой текст (русский, английский и иврит) из Ворда, где все написано Ариалом, в пейджмейкере заканчивается общей крякозябой.
Где рыть?

Старый 25.10.2007, 13:30     # 20
Mad Butcher
Newbie

Mad Butcher Путь к славе только начался
Подскажите: в PM7 пытаюсь преобразовать страницу в PDF, прога выдает ошибку и отказывается преобразовывать. В чем может быть проблема?
И есть ли какие проги для преобразования в PDF из pagemaker'a?
Mad Butcher вне форума  

Теги (метки)
adobe pagemaker, pagemaker

Опции темы