imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 81 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему нет?
У меня w2k, терминалка активирована, в свойствах пишет что процов аж 4 по 2,8 и ничего... не падает.... в диспетчере пишет-многопроцессорный компьютер с ACPI
# 82 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
GoodWIN
А для каких целей (приложений) надо? Чтобы в общем всё было круче? Наоборот может местами производительность падать на неоптимизированных задачах. Для терминальной работы с 1С, например, точно не надо, бывают и глюки (со слов бывалых друзей 1С-ников). |
![]() |
![]() |
# 85 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Win2000 server Не хватает памяти терминальным клиентам.
Ситуация такая:
Комп 3-й пенек, с гигом оперативы на борту, к ему коннектится терминальный клиент, открывает Excel (Office2000) файлик около 30 метров, потом еще один, на третьем ошибка- Excel не достаточно памяти. Диспечер задач показывает загрузку памяти около 200метров. Хорошо беру для испытаний допустим total commander, и запускаю "миллион копий" довожу память до 700 мегов... и далее по свопу все нормально. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может в винде можно где выставлять макс. объем памяти для каждого юзера? Или excel у меня не пропаченный?
# 86 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выкинь офис 2000, поставь 2003
кстати офис2000 был поставлен до терминального сервера или после?
# 87 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 89 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Еслт устанавливать без path_to_office transmorf="path_to_TERMSRVR.MST" оффис не будет работать на windows2000 terminal server, у терминальных клиентов, невозможна будет работа нескольких юзеров с одним документом одновременно.
# 90 |
Junior Member
![]() |
инфа по поводу TERMSRVR.MST в Офисе2003 есть на сайте разработчика, но я ставил на терминальный сервак через Add|Remove Programs неоднократно - все работает, никто еще не жаловался, единственное я не знаю работают ли пользователи с одним и тем же документом....
|
![]() |
![]() |
# 91 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Дело в том что нет 100% уверенности что если поменять оффис проблема исчезнет. С др. стороны это не ОС переставлять... попробывать можно. Сайт разработчик это microsoft.com? )
файл termsrvr.mst там не нашел кроме статьи : _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;224313 Я так инепонял оффис 2003 устанавливается просто без всяких извращений на терминальный сервер?
Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачным! Последний раз редактировалось teddy_val; 23.05.2005 в 13:32. |
![]() |
![]() |
# 92 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
С установкой Office 2003 проблема исчезла, тестируем пару дней, потом отпишусь. Да, и перед установкой 2003-го установил 3-й сервис пак на 2000-й оффис, и парочку обновлений с сайта мелкомягких, ничего не помогло.
# 93 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поднимем тему.
У меня простые пользователи не могут к терминалу цепляться. Поишет вот что: Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой. Всю перерыл, не могу найти. В пользователе галка разрешение на вход в терминал стоит.
# 95 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, у меня нет такой группы.
Уточню. Сервер Win 2000 server SP4. Он же контроллер домена. Терминал в режиме приложений, администраторами все заходят. Пользователям болт.
# 97 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
Нашел одну фигню. В локальной политике безопастности локальный вход в систему разрешен пользователям, но действущая политика показывает что не разрешен. Т.е. запрещен политикой домена. Гляжу туда, стоит не задан, в теории получается задан локальной политикой? Однако это не так. Сорри, все разобрался. Эт у меня руки кривые. Смотрел политику безопасности домена, а надо было контроллера домена. ![]()
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Cartman; 29.06.2005 в 13:49. |
|
![]() |
![]() |
# 98 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman
Дык, попробуй разрешить в политике домена локальный вход. И еще. Посмотри в "настройке служб терминалов" -- стоИт у тебя режим W2K или режим NT4.0? Через режим NT4.0 траблов меньше, но более стремно, если у тебя есть юзера с шаловливыми ручонками.
# 99 |
Migel Mod Volos
Все работает.
Кстати, может кто знает, как определить имя компьютера с которого зашли в терминал, чтобы автоматом подключить расшареную папку на том компе?
# 100 |
Member
![]() ![]() |
Если не стоит сервер терминалов и служба лицензирования терминалов, то винда одновременно должна пустить только 2-х администраторов (по умолчанию, или кого угодно у кого есть разрешения в настройке служб терминалов). Если и то и другое установлено, то больше.
Настройка служб терминалов -> Подключения -> RDP-Tcp -> Разрешения. Добавить по вкусу группы или конкретных юзеров кто может туда попадать через терминальные службы. |
![]() |