imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2005, 09:30     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Tasselhof:
Но это никак не самсунг...возможно лишь наоборот
откуда такие данные? у меня есть данные, что ксерокс сейчас мало что производит и основная часть оборудования выпускается сторонними фирмами по оем-программам. более того, марка "ксерокс" скурвилась! да-да, скурвилась! по крайней мере, по отношению к принтерам и мфу. раньше под этой маркой намного более надежная и удобная в работе техника выпускалась. совсем уж отстоем это сейчас назвать нельзя, но уже не то продается под гордой маркой "ксерокс". да, у нас сейчас работают 3210, 4520, m15 - особых нареканий нет (кроме последней модели), но это все не то...
Старый 19.05.2005, 10:34     # 22
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
самсунг и ксерокс роднит лишь дизайн корпуса который разработали в самсунге, но начинка у каждого своя... а в пользу ксерокса говорит офицально!!! разрешенная заправка картриджей...
у меня 3121 доволен
kaktus вне форума  
Старый 19.05.2005, 10:37     # 23
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
На работе стоят в основном НР. Работают много и долго. У нас ещё 2100 и всякие там 5,6 р живут. Так что хоть может эти принтеры и подороже, но и покачественней.
А вот епсоны лучше не брать.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.05.2005, 11:12     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
kaktuс:
самсунг и ксерокс роднит лишь дизайн корпуса который разработали в самсунге, но начинка у каждого своя... а в пользу ксерокса говорит офицально!!! разрешенная заправка картриджей...
да? а совместимость картриджей тоже продиктована дизайном корпуса?! картриджи у них одинаковые, и даже механика ровным счетом ничем не отличается!
Старый 19.05.2005, 12:27     # 25
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
сравнивайте
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=3035&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...aser/ml-1520p/

Последний раз редактировалось kaktus; 19.05.2005 в 12:29.
kaktus вне форума  
Старый 19.05.2005, 12:34     # 26
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от dimonk
откуда такие данные? у меня есть данные, что ксерокс сейчас мало что производит и основная часть оборудования выпускается сторонними фирмами по оем-программам. более того, марка "ксерокс" скурвилась! да-да, скурвилась! по крайней мере, по отношению к принтерам и мфу. раньше под этой маркой намного более надежная и удобная в работе техника выпускалась. совсем уж отстоем это сейчас назвать нельзя, но уже не то продается под гордой маркой "ксерокс". да, у нас сейчас работают 3210, 4520, m15 - особых нареканий нет (кроме последней модели), но это все не то...
А откуда ж иные данные ?) Ксерокс - признанный лидер по производству лазерной техники, в плане копиров, принтеров и т.п. (слово мфу я не признаю как-то..), и почему он "скурвился" я понять не могу..это официальное заявление что ли ?) Делал и делает отличные по цене/качество/надёжность принтеры. Почему "не то"-то ?)
А самсунг всегда делал всё подряд...даже автомашины пытался... За самсунгом дешёвый галимый ширпотреб, максимум - средней категории (о хайтек разработках речи нет, их и купить-то тольком нельзя...да и что кроме телевизоров большой диагонали есть-то ?).
А хп на фирмы и предприятия насколько я знаю берут из-за выгодности покупки, у хп программы есть на покупку и обслуживание оборудования...(поэтому очень часто в организациях крупных принтеры/плоттеры/сканнеры - хп).

2кактус, некорректно линки дал, у ксерокса сейчас оптимальная модель 3130, - http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=2752&pno=1
для сравнения

Последний раз редактировалось Tasselhof; 19.05.2005 в 12:36.

Старый 19.05.2005, 12:51     # 27
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Вот что вычитал, господа! Разрабатывала принтеры компания XeroX, а выпускаются они на производственных мощностях Samsung. Так что, получается, что XeroX - это самсунги, если учитывать завод производящий, и самсунг - это ксерокс, если смотреть со стороны разработчика.
Старый 19.05.2005, 13:15     # 28
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Tasselhof:
А откуда ж иные данные ?) Ксерокс - признанный лидер по производству лазерной техники, в плане копиров, принтеров и т.п. (слово мфу я не признаю как-то..), и почему он "скурвился" я понять не могу..это официальное заявление что ли ?) Делал и делает отличные по цене/качество/надёжность принтеры. Почему "не то"-то ?)
во ты упертый! давай на бабки забьемся, что ли?

Цитата:
kaktuс:
тебя тоже приглашаю принять участие в тотализаторе!

ну и, господа, нелогично как-то получается: ксерокс, "признанный лидер" (теперь только в кавычках), делает принтеры для корейской фирмы? сами подумайте, а? для самсунга как дляначинающей конторы - да, неплохие принтеры, но для ксерокса... увы...

итак, будем спорить на деньги? я подкреплю свои выкладки фотографиями.

Цитата:
ivahaev:
Разрабатывала принтеры компания XeroX, а выпускаются они на производственных мощностях Samsung.
тоже как-то странно звучит. под рукой ксерокс 3210, на котором написано "made in china". а корейцы обычно старались у себя же и выпускать...

я одно могу сказать совершенно точно: те, кто ремонтирует и обслуживает "бытовую" технику под маркой ксерокс, плюются! "вот раньше были ксероксы как ксероксы, приятно было внутрь залезть, а теперь... самсунг, одним словом!"
Старый 19.05.2005, 13:31     # 29
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Господа, а вам не кажется, что мы как-то немного не в тему тут рассуждаем.
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит, ибо
Цитата:
dimonk:
те, кто ремонтирует и обслуживает "бытовую" технику под маркой ксерокс, плюются! "вот раньше были ксероксы как ксероксы, приятно было внутрь залезть, а теперь... самсунг, одним словом!"
Старый 19.05.2005, 13:39     # 30
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Господа, а вам не кажется, что мы как-то немного не в тему тут рассуждаем.
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит, ибо
Подытоживать надо по тому как часто приносят какую марку в сервис...а кто и как ремонтирует - проблема ремонтников) Имхо, конечно же)

2димонк, хороший аргумент для подтверждения своих слов типа "ксерокс скурвилась!" и т.п. - назвать собеседника "упёртым" Там, блин, даже процессоры разные, да что тут, с вами диалога не выйдет

Старый 19.05.2005, 13:41     # 31
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
ivahaev:
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит
ну, я так категорично не высказывался. 3210 по-своему приличные аппараты. а с м15 я на... эээ... ... короче, повозился вволю. в любом случае, что простительно для самсунга - непростительно для ксерокса.

з.ы. мое предложение все еще в силе!
Старый 19.05.2005, 13:44     # 32
kaktus
Junior Member

Цитата:
Tasselhof:
2кактус, некорректно линки дал, у ксерокса сейчас оптимальная модель 3130,
по цене она несколько дороже...
Цитата:
dimonk:
итак, будем спорить на деньги? я подкреплю свои выкладки фотографиями.
спорить не будем я лишь добавлю у ксерокса в комплекте идёт полный картридж (на 3000 копий) и кабель usb
kaktus вне форума  
Старый 19.05.2005, 13:49     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
dimonk:
Там, блин, даже процессоры разные, да что тут, с вами диалога не выйдет
разные? ну да, если в "ксероксе"... самсунговский проц, то какой проц используется в самсунгах? ксероксовский?

ес-но, не надо думать, что я не понимаю, что происхождение процессора не зависит от происхождения принтера. это к слову пришлось.

с чего ты решил, что на функциональных аналогах разные процессора стоят? сам разбирал?

Цитата:
kaktuс:
лишь добавлю у ксерокса в комплекте идёт полный картридж (на 3000 копий) и кабель usb
не аргумент. разница в цене между принтерами (пусть и довольно небольшая) вполне компенсирует это.
Старый 19.05.2005, 14:09     # 34
ivahaev
шайтан-башка

dimonk, имхо, тему во флейм надо перенести и тотализатор устроить
Старый 19.05.2005, 14:10     # 35
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от dimonk
разные? ну да, если в "ксероксе"... самсунговский проц, то какой проц используется в самсунгах? ксероксовский?

ес-но, не надо думать, что я не понимаю, что происхождение процессора не зависит от происхождения принтера. это к слову пришлось.

с чего ты решил, что на функциональных аналогах разные процессора стоят? сам разбирал?

не аргумент. разница в цене между принтерами (пусть и довольно небольшая) вполне компенсирует это.
Товарищ, вы вообще по данным выше линкам смотрели ? Пока тут много словоблудия, благо что мамой не поклялись
В первую очередь - ответьте за свои слова, расскажите с линками на офиц. паги почему ксерокс "скурвилась" ? Во вторую - гляньте что за процессоры стоят в девайсах...

Старый 19.05.2005, 14:45     # 36
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Tasselhof:
Товарищ, вы вообще по данным выше линкам смотрели ? Пока тут много словоблудия, благо что мамой не поклялись
насчет словоблудия и демагогии - этим страдаете Вы. разберите свой разлюбимый ксерокс!

я вот разобрал 3210. на плате высоковольтного преобразователя фабричным способом нанесено ML1250. На главной плате фабричным способом нанесено ML1250. на микросхемах flash написано ML1250 и ниже - P3210. проц, как я говорил, тоже самсунг, хотя это не говорит ни о чем.

что означают все эти циферки - догадаться нетрудно. ML1250 - это наименование модели принтера от самсунга. P3210 - это типа phaser 3210. т.е. вся разница ML1250 и P3210 - прошивка! и еще пластинка, которая не дает встать на место "неродному" картриджу, смещена.

какие еще нужны аргументы? я свои изыскания привел, приводил и таблицу соответствия аппаратов xerox и samsung. в ответ я слышу лишь "не может быть" и "не ксерокс лепит на самсунг свой лейбл, а наоборот, потому что у самсунга руки растут не оттуда и самсунг ничего не умеет, потому что ничего не умеет".

з.ы. ксероксу 3130 соответствует самсунг 1750, а не 1520p.
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=2752&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...laser/ml-1750/
единственная разница - объем памяти. все запчасти одинаковы!

ксерокс 3121 соответствует самсунгу 1510:
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=3035&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...laser/ml-1510/
особой разницы в характеристиках тоже не замечаю. интерфейсы - не показатель. не распаять пару-тройку микросхем и разъемов - и вот вам модель без ieee1284.

я так понимаю, мои оппоненты изучили принтеры только теоретически, по картинкам? господа, прежде чем умничать, не поленитесь, разберите железяку! глупыми тогда не покажетесь.

Цитата:
ivahaev:
dimonk, имхо, тему во флейм надо перенести и тотализатор устроить
извини, но не могу не натыкать носом "теоретиков". кроме того, мои аргументы очень даже относятся к разделу "железо".

кто для кого разрабатывал - это другой вопрос. механика может основываться на традициях ксерокса, а может и нет. электронику, видимо, разрабатывали узкоглазые.
Старый 19.05.2005, 16:27     # 37
Greg P
Guest

Принтер - HP однозначно. Может чуть дороже, но качественней и никаких глюков. Я предпочитаю принтерные сканеры, так как можно сканировать несколько страниц подряд (я использую HP1100 и HP1200).

Опции темы